На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Владимир Путин в прямом эфире вступил в продолжительное общение с россиянами

Виталий КОРЖ,

«Особая буква»

Бандерлогика Путина

Владимир Путин по-прежнему рассказывает историю 12-летней давности про то, как он спас страну «от гражданской войны», и считает бандерлогами людей, радикально не приемлющих его политику.
Бандерлогика Путина 15 декабря 2011
Действующий премьер и кандидат на пост президента Владимир Путин пообщался с потенциальными избирателями. Прежде всего открытая агитация в свою пользу со стороны должностного лица до его официальной регистрации, да еще и без отрыва от основной текущей бюрократической деятельности, весьма сомнительна с точки зрения закона. Нельзя также сказать, чтобы мы увидели «нового Путина», что называется, в версии 2.0. Путин был все тем же. Он лишь услышал несколько необычных для ситуации еще годичной давности вопросов, но если бы они не прозвучали, сегодняшнее телешоу воспринималось бы как совсем уж неприличный фарс. Владимир Владимирович дал на эти вопросы несколько ответов, которые могут быть восприняты политологами как сенсационные «уступки». Но главное в другом: мы видели человека, который ничего не забыл и мало чему научился за последние 12 лет.

 

Согласно опросу, проведенному газетой «Ведомости», за Михаила Прохорова, в том случае если он будет зарегистрирован в качестве кандидата в президенты, готовы проголосовать 38 процентов политически активных граждан, принявших в данном опросе участие. Голоса против будут разорваны между остальными кандидатами. Таким образом, весьма вероятен второй тур президентских выборов. Одновременно в экспертном сообществе активно муссируется тема досрочного сложения Дмитрием Медведевым своих полномочий. В частности, издание Slon.Ru цитирует высказывание главного экономиста ФК «Открытие» Владимира Тихомирова: «Вполне возможно, что Медведев уйдет в отставку до конца года. Это предположение опирается на недавнюю историю России и на то, что говорит закон о выборах президента. Закон говорит о том, что все кандидаты, занимающие государственные посты, должны оставить их на период выборной кампании. Следовательно, премьер-министр Владимир Путин, после того как будет зарегистрирован кандидатом в президенты, должен будет уйти на период выборов либо в отпуск, либо в отставку. В истории России аналогичная ситуация в 1999 году разрешилась следующим образом. Президент Борис Ельцин ушел в отставку до окончания своего президентского срока, с тем чтобы Владимир Путин, который в тот момент был премьер-министром, стал исполняющим обязанности и продолжал руководить страной, одновременно являясь кандидатом в президенты. Эта история может повториться, если в отставку уйдет президент Медведев. В этом случае, согласно Конституции, исполнение президентских обязанностей ложится на премьер-министра, и при этом премьер не должен будет уходить в предвыборный отпуск. В этом случае Путин не будет терять контроль над управлением страной. Необязательно события будут развиваться именно так. Однако такой вариант вполне возможен: во-первых, таковы требования закона, и, во-вторых, есть прецедент. Возможен и другой вариант: Путин уйдет в предвыборный отпуск, и кто-то будет назначен и. о. премьер-министра на этот период. Тогда президент Медведев останется в своей должности до окончания срока — до инаугурации нового президента в мае. Определенно говорить о вероятности того или иного развития событий вряд ли получится. Это решение политическое и зависит от узкого круга лиц».

Болотная площадь нависала над Владимиром Путиным с первых минут его эфира. Первые фразы премьера не противоречили здравому политическому смыслу: мол, собрались, выразили свою позицию, все в рамках закона. Но дальше началась ложь.

Знаю, что не в правилах журналистики употреблять столь хлесткие и эмоциональные термины. Но нет других слов, которые могли бы охарактеризовать то, что он сказал. По его мнению, ораторы на Болотной площади говорили: «Бараны, вперед!», «денежки платили студентам»… Хотя вся мыслящая часть нации знает, что на народном митинге никто не получил ни копейки, в то время как о способах вербовки молодежи на лицемерные нашистские фестивали скоро будут сочинять анекдоты.

«Национальный лидер» о фальсификациях 4 декабря говорит скрипя зубами: «Как вы меня достали этими выборами». И в качестве панацеи предлагает ставить веб-камеры на урнах для бюллетеней. Однако всем специалистам по выборам известно, что вбросы и «карусели» — лишь малая часть нарушений, а победа правящей партии в основном куется на стадии взаимодействия территориальных и участковых избирательных комиссий, при фальсификации протоколов. Если уж пользоваться веб-камерами, то необходимо их ставить не только на урны, но и прикреплять на головы председателей УИКов и ТИКов.

Ответы Путина на политические вызовы сегодняшнего дня говорят о том, что для него непонятен тот факт, что в России множество людей не приемлют ни его лично, ни возглавляемую им партию, но при этом являются патриотами своей страны.

Единственный «козырь» премьера при оценке протестных выступлений — это ссылки на подрыв стабильности в стране. Дескать, вышедшая на улицы российских городов 10 декабря толпа — это явление, утаенное от Путина некими зловещими царедворцами. Мол, он не видел ни телевизионных сюжетов, ни фотографий с этих площадей.

В итоге народ слышит одну и ту же старую песню о главном: в начале нулевых мы спасли страну от гражданской войны, от распада, и если сейчас отпустить вожжи, то все вы, голубчики, не на митинговые свои площади пойдете, а под пули. Будет вам, в общем, холод, голод и петля. И так по кругу…

Хотя кое-что новое было озвучено. Речь зашла о выборах губернаторов, членах Совета Федерации и даже о возможности регистрации «Партии народной свободы» «поураганивших» Немцова и Милова. Здесь, правда, Путин, брезгливо поморщился. Говоря о первых трех возможностях, премьер фактически ограничил их условия своей подконтрольностью. Что, само собой, перечеркивает весь смысл выборов.

Хотя именно об этом 10 декабря шла речь на Болотной площади, где собрались люди, желающие настоящих, честных выборов.

И если Путин этого не понял, остается лишь предложить Владимиру Владимировичу выйти на проспект Сахарова 24 декабря и сказать многотысячной толпе: «Ко мне, бандерлоги!» И посмотреть, что будет дальше…

 

Материал подготовили: Виталий Корж, Роман Попков, Мария Пономарева, Сергей Тимофеев, Александр Газов

Комментарии
ryur
Не могу понять, кому он интересен: с лицом молодящейся старухи, логикой, кругозором и стилистикой шпанистого подростка? У нас по-прежнему нет бюрократов как аккуратно, по регламенту, функционирующей государственной машины (исключение в лице Кудрина лишь подтверждает правило). Есть чиновники, назначенные на кормление и своевольно препарирующие распоряжения, получаемые сверху.
Он этого не осознает, в его мозгу помещаются только враги, презервативы, купленные оппозиционеры и т.д. Но такой человек не может быть лидером, т.е. человеком увлекающим за собой, пробуждающим в народе интерес к позитивному действию, к работе, в конце концов. Кого и к чему может побудить эта часами льющаяся ложь? Решительно не понимаю.
orel
Россия многонациональная страна, живущая за счет эксплуатации основной национальности. Население России состоит из 79,8% русских. Только 0,9 % чеченцев. Общая численность народов Кавказа составляет 3% от общей численности населения России. Я РУССКИЙ! Мои предки русские. Дети мои Русские. Товарищи мои мордвины,татары,чуваши и т. д. Мы живем в нашем городе. Никто нас не уговаривает дружить. Мы сами. Но никто из нас не будет терпеть возвышение одним над другим даже на словах. Так есть и будет. Это менталитет РУССКОГО человека хранить покой в своем доме. Какой менталитет Кавказа?У себя все изгадили и у нас гадят. Живут на наши подаяния, футболисты никудышные, и еще что-то требуют. О «дружбе народов» я узнал в 1973г. Цыгане хотели купить дом в нашем селе. Собрались мужчины и врезали не мерено и покупателям и продавцу. В 1979г. Я прибыл служить в СА. Сначала было все неплохо. Армян несколько, таджиков и иных национальностей. Ингуш служил, призванный из Рязани. И вот появились жители Кавказа. В первый день начались драки. Ингуш сразу стал «дружить против нас». И так все два года. В учебке в Виннице против нас дружили украинцы. А в г. Стрий еще тогда Львовской области нас за забор уже не выпускали. А знакомые татары не-нет да и вспомнят с гордостью про ИГО. Такая вот дружба народов получается. Хватит терпеть. Первый урок в школе должен быть посвящен любви и уважению к своей национальности, к национальности дедов наших, а не какой-то вонючей толерантности. Ежедневно с экрана телевизора нас оскорбляют, используя название нашей национальности . «Развод по-русски»,«обман по-русски» и т.д. и т. п. В общем если о чем-то плохом, то обязательно с использованием слова «русский». А что власть? А ничего, т. к. их это не касается. А почему бы не применить название национальностей как то еврейской или чеченской? Вот шуму-то будет. А нашу можно. В паспортах наших нет записи о национальности. А вот в паспорте собаки есть обозначение породы. А ведь мы ЛЮДИ. Мы живем в резервациях с названиями областных городов. Правят нами НАМЕСТНИКИ, именуемые губернаторами, у которых работа здесь, а жилье в Москве. У кого из них нет квартир в Москве? У всех. Где наместник Рязанский Шпак, при котором началось и не закончилось строительство объездной дороги в г.Сасово Рязанской области? НЕТУ. Пропал как сгинул. ИДИОТИЗМ. Тогда необходимо переименовать республики в губернии. Ан нет. «Великие» их народы будут против. Поэтому РУССКИЙ МАРШ до того момента, когда власти сделают в паспорта нам запись о национальности, переименуют республики в губернии или наоборот, когда Россия перестанет платить Кавказу, Чечне в-первую очередь, контрибуции. Когда власти признают 1994г. началом геноцида русского народа Чечне. В Рязани, Пензе, Ульяновске и других городах русских не было войны. И города не лежали в руинах. Так почему же Грозный, лежавший в руинах. За короткое время стал таким, какими указанные города никогда не были и не будут. Почему матери и отцы тех, кто воевал на Кавказе, живут хуже тех, против которых воевали их дети? Политика власти ЕР однозначно АНТИРУССКАЯ. Они знают. Что создание национального образования русских поднимет уровень самосознания и гордости. Ведь в какие регионы поставляются китайские продукты гадкого качества и пойло с Кавказа? В регионы с преимущественным населением русских. Нас спаивают. Наркоконтроль проводит карательную акцию против собственного народа. Нас называют националистами по каждому поводу. ФСБ создано с десяток якобы националистических русских организаций. В свое время было создано РНЕ. Цель-препятствовать русским в создании национального образования, когда суверенитет раздавался охапками. Это надо было для того, чтобы показать якобы гнилость русских. Пример тому Славянский Союз. Коротко «СС» (внуки и сами ветераны ВОВ сразу вздрагивают). Поездка его лидеров в Чечню в черных майках и с надписями «я русский». Они должны были прибыть официально к пригласившему их лицу, в костюмах и галстуках. Выбритые и трезвые. А это хулиганство и оскорбление чеченского народа. А если бы в г. Сасово приехал чеченец с надписью «я боевик»? И до сих пор не пойму почему их не порезали на ремни. Сегодня между русскими и кавказцами пропасть, которую если и удастся преодолеть, то очень не скоро. И чем больше им дает власть денег, тем пропасть становится шире. Почему? Потому, что смотрим мы на города свои и понимать начинаем насколько грязно и нищенски живем. Чем больше работаем, тем хуже живем. Парадокс. И какие бы решения власть не приняла бы по поводу разрешения или запрещения все равно РУССКИЙ МАРШ начался в душах наших. Мы будем жить дружно со всеми, но с теми, кто не может это делать, мы в разводе. РУССКИЕ,ВПЕРЕД!СОЗДАДИМ СИБИРСКУЮ РУССКУЮ РЕСПУБЛИКУ!ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ! С НАМИ НАШ БОГ!


Враг всего
Орешин, а эта «СИБИРСКАЯ РУССКАЯ РЕСПУБЛИКА» — это что? ну так..., в целях повышения уровня образования поясни, пожалуйста.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости