На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Пост Медведева на Facebook о митинге на Болотной уже стал хитом в Сети, а Путин по-прежнему молчит

Комментирует Сергей Митрохин,

председатель партии «Яблоко»

«Бедный наночеловек!..»

Общественность продолжает обсуждать пост известного блогера Медведева в социальной сети Facebook, в котором он прокомментировал митинг протеста на Болотной площади.
«Бедный наночеловек!..» 12 декабря 2011
Напомним, комментируя итоги выборов и акции протеста избирателей, в том числе всероссийскую акцию 10 декабря, Медведев написал следующее: «По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона. Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах. Тем не менее мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах».

Пользователи Facebook восприняли «отлитое в граните» высказывание критически.

«Это ужасно. Правда. Либо спьяну написал, либо не читал что пишет.... С какимим лозангами не согласен наш Президент? «За честные выборы»?.. Презик ЖЖОТ!.. Медвежуть вы*рал очередной бред… Бедный наночеловек!» — так прореагировали люди на президентскую заметку.

Были те, кто высказывался еще резче: «Хочу пожелать вам жить на детское пособие!» — это уже на грани угрозы убийства должностного лица в связи с исполнением им служебных обязанностей.

Некоторые пользователи пустились в философские размышления:

«Что это за страна у нас такая за волшебная, что для проверки фактов нарушения законодательства требуется персональное распоряжение президента? Какие злые чары мешают чиновникам работать на местах и выполнять добросовестно свои обязанности, как это делают простые продавцы, парикмахеры, врачи, учителя?»

Конечно, среди комментаторов были и сторонники президента. И они не только высказывали свое одобрение, но и делились планами по противодействию «агентам влияния»:

«А зачем соглашаться с мнением Западных проституток?! Агненты ЦРУ организавaли всю эту свору но к счастью их план провалился! Самое главное это было отсканировать организаторов и митингующих на предмет шпионажа. Хотя ФСБ ведет следствие по выевлению агентурных сетей в России, этот момент был самым подходящим потому-что Америка актевировала новых «спящих» агентов. Сейчас 25 процентов Российской популяции это предатели и шпионы. Вот тут и загвоздка. Посадить, расстрелять и отправить эти 25 процентов назад в Америку и Европу??? Но есть выход. Почти каждый человек ходит в больницу. Поэтому, агентов можно привить так называемом «уколом радости». Этот компонент оставляет человеека дееспособным — но стирает память военной или разведывательной подготовки! Таким образом сохрагняем народ и обезреживаем врагов».

Впрочем, такие преданные патриоты оказались в меньшинстве.

В целом руководство страны не усматривает серьезных нарушений в ходе прошедших парламентских выборов. Так, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков определил возможную «погрешность» в 0,5 процента. «Даже если, чисто гипотетически, все жалобы будут удовлетворены судом, то они никак не повлияют на общие результаты голосования», — приводит его слова «Коммерсант». В том же духе высказался и генеральный прокурор Юрий Чайка. Хотя сигналы о нарушениях еще не были рассмотрены и расследованы, генпрокурор убежден, что оснований для пересчета голосов и тем более назначения новых выборов нет.

Из всех политических и общественных деятелей страны один только Владимир Путин никак не высказался по поводу событий прошедшей недели.

Как считает лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, к которому «Особая буква» обратилась за комментарием по поводу реакции официальных лиц на итоги выборов, «Путин понимает, что запахло жареным, и ведет себя крайне осторожно, не хочет связывать себя никакими заявлениями».

Прошедшие выборы Митрохин однозначно оценивает как «узурпацию волеизъявления», а оценивая знаменитую запись Медведева, отмечает, что тот отдал распоряжение «непонятно кому». А позицию Генпрокуратуры он квалифицирует как преступное бездействие

«Чайка нарушает Уголовно-процессуальный кодекс — статью 140, — сказал наш собеседник. — В числе поводов и оснований для возбуждения уголовного дела указаны сообщения о совершенном или готовящемся преступлении, полученные из различных источников, в том числе СМИ. Он обязан реагировать на сообщения, например, в Интернете. А согласно части 2 статьи 144, после сообщения о преступлении должна проводиться проверка. Орган дознания должен проводить проверку по поручению прокурора, а следователь — по поручению руководителя следственного органа. Чайка и Бастрыкин (глава Следственного комитета РФ) занимаются преступным бездействием».

 

Материал подготовили: Владимир Титов, Александр Газов

Комментарии
anri480
Вот,вот.Эти ослы не понимают,что агенты влияния это все мы.Это как нужно было нас довести,простых людей,чтобы Хилари Клинтон нам стала милей кремлёвских благодетелей.Нет по моему всё,чего то сломалось,как в 90х и вдруг повылезавшие замшелые друзья и соратники бывшего нацлидера больше не помогут.Самое распростронённое слово «НАДОЕЛО» и теперь нужно ждать не коментариев знати медийных холуёв,а новых интересных,незамараных людей,а их у нас оказывается масса.
gromhal
Они далеко не ослы и прекрасно понимают, ставка на то что мы-быдло в очередной раз промолчим,не сработала.Поэтому и молчание Путина,и невнятное бормотание президента в твиттере,а не по Первоедросскому каналу вполне объяснимы.Но обратного пути у них,к сожалению, нет.Поэтому мы и дальше будем вынуждены выслушивать потоки лжи и дерьма от лизоблюдов.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости