На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Итоги первой большой пресс-конференции Медведева

Антон ОРЕХ,

обозреватель радиостанции «Эхо Москвы», — специально для «Особой буквы»

Путина не уволил, Ходорковского не помиловал

Знаю, что многие люди, интересующиеся политикой, ждали пресс-конференции Медведева как чего-то особенного. Хотя бы потому, что это было первый раз.
Путина не уволил, Ходорковского не помиловал 19 мая 2011
Зачем-то же он ее придумал. И сам решил быть ведущим. И вопросы выбирал. А вдруг он объявит, что пойдет на второй срок? А вдруг уволит Нургалиева? Или Голикову? Или Путина?! А может, Ходорковского отпустит? А может...

А получилась тоска зеленая. Возможно, у них с премьером сказывается разница в «игровой практике», но разве можно сравнивать шоу, которые устраивает Путин, с тем, что устроил Медведев? Было видно, что он очень волнуется — хотя чего волноваться, если вопросы ты знаешь заранее?

Было видно, что он всякий раз отвечает в тон собеседнику. Как будто подпевает. Подыгрывает шутникам, хотя шутки как-то не шутятся. А по серьезным вопросам делает задумчивое лицо, но довести до конца умную мысль не может. Вроде и отберут техосмотр у милиции, а куда отдадут, понять невозможно. А ведь за одно только решение по техосмотру памятник Медведеву на народные деньги могли бы поставить. Спросил отважный иностранец, мол, не лучше ли для страны уволить Нургалиева и генпрокурора, а получил ответ: мол, никто не вечен, но по отдельным случаям мы не судим.

Быстро стало понятно, что никаких сенсаций не будет. Что эта речь не разойдется на цитаты, как у Путина, что не обрастет она легендами, как прямые линии с премьером, славные спасенными старушками, газифицированными деревушками, асфальтированными поселками простых граждан, обратившихся к Владимиру Владимировичу.

Даже намеки на разногласия со второй половинкой тандема пришлось искать с лупой. И нашли: что в отличие от Путина Медведев считает, что мы можем жить не просто хорошо, а жить еще лучше, проводя модернизацию ускоренными темпами.

А дьявол кроется, как всегда, в деталях. В ответах на самые невинные вопросы. Не поделитесь ли машино-местом? А это как жена решит. И мы понимаем, что президент ни в стране не хозяин, ни дома не начальник. А что с вашей фирмой в Сингапуре? Фирма есть, готов отдать. Зачем же так легко готов расстаться с собственностью?

И про Ходорковского тоже. Если он выйдет на свободу — будет ли опасен для общества? Нет, не будет, ответил Медведев. Тогда зачем же не опасный для общества человек в тюрьме столько лет сидит, Дмитрий Анатольевич?

Тоска зеленая. Зачем он хоть людей-то собирал — кто понял?

 

Материал подготовили: Антон Орех, Александр Газов

Комментарии
ElfMasha
Зачем? Затем, зачем и президентом стал: для своего удовольствия.
fond_antiment@mail.ru
Пресс-конференция Президента РФ Медведева Д.А. показала, что диктатура и коррупция будут и дальше процветать, а демократии будет положен конец. Конкретный пример : почему я гражданин России не имею права выбирать губернатора, хотя согласно Конституции России я имею на это право. Ответ Медведева Д.А., юриста по образованию, меня поразил : так захотел Вовочка-кагэбешник. До каких пор это будет продолжаться ? ответ Медведева Д.А. : ближайшие 10-15 лет. Зачем мне нужен диктатор — губернатор, которого назначили сверху ? Значит нужно менять Конституцию РФ ...
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости