На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Медведев считает изгнание Миронова из Совфеда всего лишь проявлением политической борьбы

Комментирует Григорий Ивлиев,

депутат Государственной думы, фракция «Единая Россия»

Медведев попрощался с Мироновым через прессу

Президент России не видит ничего страшного в отставке Сергея Миронова, за перипетиями обсуждения которой в Заксобрании Санкт-Петербурга он следил во время своей пресс-конференции в Сколково.
Медведев попрощался с Мироновым через прессу 18 мая 2011
Сегодня совпали по времени два крупных политических события — парламент Санкт-Петербурга, представителем которого в Совфеде был Сергей Миронов, рассмотрел вопрос о досрочном прекращении его сенаторских полномочий, и первая большая пресс-конференция президента России. Поэтому Дмитрий Медведев, по сути, и стал первым комментатором отставки третьего человека в стране.

«Если сегодня будет принято такое решение, то я думаю, что Сергей Миронов должен воспринять его спокойно, и в конечном счете это пойдет на пользу и «Единой России», и «Справедливой России», — высказал свое мнение президент.

По словам Дмитрия Медведева, Сергей Миронов «в целом нормально» работал на посту спикера верхней палаты, но он представляет «Справедливую Россию», и его отставка будет признаком политической конкуренции.

«Мы все за политическую конкуренцию. Мы не хотим, чтобы была одна партия, которая за всех решает», — подчеркнул глава государства. Он напомнил, что человек на любом государственном посту должен быть готов к отставке.

Отвечая на вопрос о том, как должен формироваться Совет Федерации, Медведев напомнил его историю. «Однако в такой ситуации я всегда исхожу из того, что наша демократия — она молодая. Пусть поработает сейчас эта система, но никогда не говори «никогда», — уточнил он.

Президент добавил, что в конечном счете, возможно, более демократичной будет система прямых выборов сенаторов. «Многие страны десятилетиями притирали механизм формирования своих парламентов, и мы этим займемся», — пообещал Медведев.

Григорий Ивлиев, депутат Государственной думы от фракции «Единая Россия», заявил «Особой букве», что в российском государстве достаточно много опытных парламентариев и политиков, которые вполне могут руководить деятельностью Совета Федерации.

«Если посмотреть на единороссов, то это может быть и Светлана Орлова, и Светлана Журова. Однако помимо них есть еще много кандидатов на этот пост», — говорит Ивлиев.

Он назвал отставку Сергея Миронова серьезным событием в политической жизни страны, но при этом считает совершенно естественным и правильным решение своих однопартийцев в Петербурге.

«Мы видим, что уход «Справедливой России» в оппозицию идет быстрыми темпами. Естественно, что у этого процесса есть некоторое продолжение, которое спровоцировано самим Сергеем Мироновым, его резкими критическими заявлениями в отношении, прежде всего, власти Санкт-Петербурга», — поясняет парламентарий. Он добавил, что в таких искусственных взаимоотношениях, когда человек, представляющий власть, якобы находится к ней в оппозиции, существовать не может. Ни как отдельная политическая фигура, ни как член политической система Петербурга.

«Очевидно, что реакция политической системы была очень жесткой. Но Сергей Михайлович тем не менее своей позиции не изменил. Поэтому вполне естественно, что было принято решение, соответствующее политической ситуации в Северной столице. А в результате Миронов перестает быть членом Совета Федерации», — сказал собеседник «Особой буквы».

По его мнению, такой исход совершенно нормален. Это обычный политический прием, при котором лидер достаточно крупной партии пытается перед выборами усилить свой политический багаж, что может принести дополнительные голоса. Однако Григорий Ивлиев сомневается, что подобная деятельность Сергея Миронова приведет к успеху.

«Выборы — это не громкие заявления в суде, а программа на длительный период времени. Поэтому политик должен мыслить не сиюминутными категориями, а представлять избирателям свою политическую программу на долгий период времени», — уверен депутат Государственной думы.

 

Материал подготовили: Елена Славолюбова, Мария Пономарева, Александр Газов

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости