На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Предвыборный отчет Владимира Путина

Анатолий Локоть,

депутат Государственной думы

Премьер расставил президентские акценты

Вчера Путин почти четыре часа отчитывался перед Госдумой. Однако эксперты отмечают, что сказанное премьером вовсе не похоже на отчет, а является предвыборной речью с логичными для этого жанра обещаниями светлого будущего.
Премьер расставил президентские акценты 21 апреля 2011
Владимир Путин начал свое долгое выступление с истории-страшилки о том, с какими проблемами столкнулись во время кризиса другие государства. Он упомянул, что буквально две недели назад Португалия была вынуждена обратиться к ЕЭС за экстренной финансовой помощью, а некоторые европейские страны и вовсе пришли к необходимости повышать пенсионный возраст или замораживать социальные пособия и пенсии. Однако премьер-министр заверил, что нам все эти проблемы не грозят: «Россия — социальное государство, и в любых условиях мы не откажемся от своих социальных обязательств перед гражданами. Правительство это гарантирует».

В течение двух часов Путин затронул множество тем, но особое внимание уделил сельскому хозяйству, оборонному комплексу страны, а также остановился на широко обсуждаемом сейчас образовательном стандарте. «Отчетная» речь главы правительства была наполнена обещаниями и вполне обозримыми — например, увеличить стипендию интернам, и очень далекими и расплывчатыми — за 10 лет удвоить в России производительность труда, а также — к 2013 году наконец-то обеспечить жильем всех военнослужащих.

Волну споров вызвали слова Путина о том, что «стране необходимо десятилетие устойчивого, спокойного развития. Без разного рода шараханий, необдуманных экспериментов, замешанных на неоправданном подчас либерализме или социальной демагогии».

Экономист Сергей Алексашенко отметил, что у него сложилось впечатление, что выступление премьера было дежурным и популистским, и это скорее предвыборная речь.

Политолог Дмитрий Орешкин тоже нашел в отчете главы правительства признаки предвыборной речи. При этом он указал на то, что пока это партийная программа, которая может быть трансформирована и в президентскую, сообщает «Эхо Москвы».

С тем, что это была предвыборная речь, соглашается и депутат Государственной думы от фракции КПРФ Анатолий Локоть.

«Это не отчет правительства, а опять очередные обещания. В моем понимании в отчете должно прозвучать приблизительно следующее: мол, мы такие-то задачи ставили, вот это мы сделали, вот это не получилось, такие выводы мы сделали. Но на протяжении нескольких лет мы отчета фактически не слышим. Отсутствовал даже намек на самокритику, на критические замечания о работе правительства», — говорит депутат.

По его словам, из прозвучавшего отчета «получалось, что все очень здорово, мы живем хорошо, и нам предстоит решить еще более грандиозные задачи». Хотя уже давно известно, что население весьма критично оценивает экономическую и социальную ситуацию в стране.

«Мы услышали опять грандиозные планы, и Путин попросил десятилетку спокойствия. То есть он попросил еще раз кредит доверия у народа? Извините, давайте сначала подведем итоги того, как правительство проработало вот этот период. Есть серьезные очень изъяны», — негодует Анатолий Локоть.

Он также обратил внимание, что на ряд вопросов, которые задавали письменно депутаты-коммунисты, Владимир Владимирович не ответил и обошел их аккуратно. В частности, он промолчал про прогрессивную шкалу налогов, тему которой КПРФ поднимает достаточно давно.

 

Материал подготовили: Татьяна Рязанова, Александр Газов

Комментарии
fond_antiment@mail.ru
Путин — это Вовочка кагэбешник , главный могильщик русского народа , создатель партии «Гнилая Россия» .В будущем его ожидает тюрьма и проклятие русского народа . Президент РФ Медведев Д.А. должен как можно быстрее отправить в отставку правительство РФ в полном составе , иначе РОссии не избежать беды ...
mi21
Марионетка выступила с предвыборной программой.

http://www.proza.ru/2007/11/25/183
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости