На главную

Доллар = 63,86

Евро = 71,58

25 сентября 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Путин отчитался перед Госдумой о работе правительства

Антон ОРЕХ,

обозреватель радиостанции «Эхо Москвы», — специально для «Особой буквы»

Беспросветная благодать и загнивающие в своем богатстве внешние враги

Отчет председателя правительства в Думе — это как управляемая демократия. Демократия — но управляемая. Отчет — это как прямая линия с премьером. Вопросы злободневные, острые — но придумали вопросы не те, кто их задавал.
Беспросветная благодать и загнивающие в своем богатстве внешние враги 20 апреля 2011
Парламент — не место для дискуссий. Этой фразой Борис Грызлов и войдет в историю. Во многом потому, что фраза-то верная. И отчет правительства — это не дискуссионное мероприятие. И депутаты здесь выступают не от лица народа — нанимателя правительства, не стремятся задать неудобные вопросы и проэкзаменовать премьера, а скорее как добрые друзья. Они стремятся подсказать, уточнить, подчеркнуть выгодные стороны и без того блестящей работы исполнительной власти.

Так что на подобных мероприятиях единственное, что заслуживает внимания, — это засылаемые Владимиром Путиным в пространство тезисы, к работе правительства, строго говоря, отношения не имеющие. Это векторы, ориентиры и парадигмы. И Путин в который раз не подвел. Ему аплодировали чуть ли не 50 раз!

Оставим в стороне обещания светлого будущего к 2020 году, когда меньше чем за десятилетие мы достигнем уровня самых-самых ведущих стран. Чтобы не задавать вопрос, как это возможно в стране, которая умеет только нефть качать и делать автомобили сорокалетней давности, а также телефон с ГЛОНАССом, в котором есть все, кроме самого ГЛОНАССа. Чтобы не думать о том, для чего нам нужно космическое чудо-оружие, если у России проблемы не в космосе, а на собственной территории на Кавказе. А также чтобы не задаваться вопросом, кто будет снимать и, главное, кто станет смотреть фильмы про жизнь рабочих. Впрочем, если под распил выделят бабосы, мы и про работяг сериал с продолжением снимем — не проблема.

Но вот что все-таки хотелось бы уточнить. Путин говорит про диктат из-за рубежа и вмешательство во внутренние дела, про некие советы, каким путем нам идти. И что если мы будем слабыми, то обязательно «оттуда» кто-то приедет или прилетит.

Так вот мне и интересно: кто это такие? Чьи советы нам так опасны? Что значит приедет или прилетит? Потому что здесь же явный намек на желание кого-то нас поработить!

Кого? Америка этого хочет? Обама? Не хочется жить в страхе, ожидая удара неопределенно откуда и непонятно зачем. Назовите точно — кто лезет в наши дела и с какой целью? А потом скажите: на какой путь нас хотят столкнуть? По какой дороге поведет нас иностранный диктат?

А еще мне хотелось бы узнать подробности по следующей теме. Вот Владимир Владимирович говорит: «Стране необходимо десятилетие устойчивого, спокойного развития. Без разного рода шараханий, необдуманных экспериментов, замешанных на неоправданном подчас либерализме или социальной демагогии». Ведь у нас уже было такое десятилетие. Еще одно? Путин тут же заявляет об инновациях, которые и выведут нас меньше чем за 10 лет в первую мировую пятерку. А инновации — это и есть перемены, эксперименты. В спокойствии прорыва не совершить! И какой либерализм при этом считать оправданным, а какой нет?

Либерализм — он и есть либерализм. Как и демократия имеет только одну разновидность — либо она есть, либо ее нет. А так у нас вместе с управляемой «суверенной» демократией возникнет оправданный либерализм и экономический скачок без экспериментов.

Впрочем, я тут и сам уже в риторику ударяюсь. Что я задаю все эти вопросы? Как будто мне неизвестны на них ответы и я не понимаю, что такое либерализм от Путина и удвоение ВВП.

Вся наша жизнь зависит от цены на нефть и газ. Будет цена высокой — Путин сможет говорить все что угодно и затыкать нефтедолларами большинство проблем. Упадет цена — и останемся мы с голой задницей и национальной гордостью великороссов.

 

Материал подготовили: Антон Орех, Александр Газов

Комментарии
Старый
Его бы устами да мёд Лужкова пить!
Favich
В РОССИИ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЛОХОТРОН РАБОТАЕТ ИСПРАВНО.

Владимир Путин около 4-х часов рассказывал в Госдуме РФ свою очередную сказку...
Трудное это дело: языком рисовать картину (маслом), в оптимистических тонах.
Он бы мог проговорить и дольше...
Для Путина-политика возрождение у народа надежды на светлое «завтра» гораздо важнее того, что на самом деле получается от его первоначальных обещаний. За 10 лет, которые В.Путин находится на вершине власти, социальные пороки стали ещё более вопиющими: безнаказанное казнокрадство, коррупция во всей вертикали власти, криминальный беспредел, неудержимый рост цен на все товары первой необходимости, беспризорные дети, наркомания, ужасающая нищета пенсионеров, равнодушное отношение государства к инвалидам...

15 % населения страны хапает всё, на что глаз положили.
Многие водоёмы уже находятся в распоряжении хапуг. К гадалке не надо ходить: непременно отберут у рыбаков-любителей оставшиеся островки их счастья. Госчиновники выделят обездоленным только те водоёмы, где рыба не водится, и этим фиговым листком Путин прикроет неприглядные места в своих очередных отчётах. У Путина как всегда: будут и волки сыты, и овцы целы...

85%  россиян  живут в ужасающей нищете и в полном бесправии.
Российский народ вымирает, а Путин делает из этой трагедии утешительный вывод: мол, безработных в стране становится меньше. 
Чем хуже социально-экономическая атмосфера в стране, тем лучше живётся политической элите и слугам народа;  наши благодетели надёжно экранируют свою личную жизнь от негативных последствий их бездарного правления Россией.  
Дорвавшись до власти,  политики оперативно решают свои личные проблемы, а когда дело доходит до наших проблем, у них уже и срок полномочий истек...
Что нам остается? Только новые выборы, которые заканчиваются тем, что нашей судьбой распоряжаются все те же знакомые нам лица...
Политика — это веками отлаженный лохотрон!  
Самое страшное: ИМ ТАМ,  В КРЕМЛЕ И ГОСДУМЕ РФ, КАЖЕТСЯ, ЧТО ОНИ И НА САМОМ ДЕЛЕ СЛУЖАТ СВОЕМУ НАРОДУ

Не политическое это дело, страну из коллапса выводить.
Тут нужен сугубо научный подход, а его нет...
У Путина нет внятной антикризисной концепции, научно обоснованной и действительно эффективной.
Антикризисную концепцию, которая спасет нас от духовной деградации, можно кратко сформулировать так:
КАК МЫ К ИСТИНЕ ОТНОСИМСЯ, ТАКОЙ ЖИЗНИ МЫ И ЗАСЛУЖИВАЕМ!
Нам из кризиса бездуховности не выбраться, пока мы глумимся над истиной.
«Истина» — основное понятие гносеологии (теории познания). Стало быть, наш выход из исторического тупика — это проблема не политическая и не экономическая, а ГНОСЕОЛОГИЧЕСКАЯ.
 
У Премьер министра даже нет понимания первопричины происходящей в России гуманитарной катастрофы.
Жуткая манипуляция общественным сознанием не позволяет россиянам находиться в здравом уме.
Нельзя навести должный порядок в дурдоме усилиями умалишённых.
Россия — это территория, где на каждом перекрёстке выставлены кривые зеркала.

Реальный мир (он у нас один на всех!) пройдя через призму нашего сознания превращается в личное мнение и... в каждом таком мнении уже есть нечто искажающее действительность. Стало быть, «кривое зеркало» находится внутри нас. Но гораздо хуже нам живется, когда само государство создает свою систему кривых зеркал. Реальность, отражаясь в кривом зеркале общественного сознания, становится иллюзией здравомыслия и нет ничего удивительного в том, что люди перестают понимать происходящее. Они все чаще и чаще спрашивают друг у друга: «Что же с нами происходит?».

Мастера «кривых зеркал» — это, прежде всего российские политики, госчиновники, работники СМИ и бандиты.
Политики наслаждаются железной логикой словоблудия, которая дает им власть над людьми.

Когда в СМИ проникает иллюзия здравомыслия, или вранье, то такое явление причиняет стране еще больший вред, чем печатанье фальшивых денег.

Наша неспособность отличить истину от заблуждения — это даже более опасно, чем летчику в полете потерять представление, где верх, а где низ.
Людей, погибших в авиакатастрофах по названной здесь причине, возможно сотни, или даже тысячи. А тех, кто безвременно погиб по причине аномально функционирующего сознания (когда непонятно где «верх», а где «низ» в правовой, в политической, экономической, нравственной жизни общества), таких — сотни миллионов в каждом столетии.

Мышление — это и есть наша судьба!
Если судьба оказалась злодейкой, то, видимо, что-то неладное творится в голове многих из нас. А потому ярко выраженный процесс деградации человека, общества мы наблюдаем не только в состоянии экономики, но и во всех без исключения сферах общественного бытия. В исторической судьбе некоторых народов уже было, когда политикам удавалось на какое-то время преодолеть экономический кризис в стране, повысить уровень материального благосостояния населения и, тем не менее, гносеологический фактор (АНОМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ) приводил сильные государства к катастрофе. По этой причине  коллапсировали когда-то процветавшие древние цивилизации; исчезли с политической карты мира гитлеровская Германия, СССР, незавидной оказалась судьба народов, которые во второй половине ХХ века входили в Соцлагерь.
 
В бесконечных спорах о судьбе российского общества мы ищем здравый смысл  там, где его нет. Стало быть, ищем черную кошку в темной комнате...
Прежде чем мы обнаружим бессмысленность своего участия в политических играх, мы станем жертвой чьих-то политических амбиций. Россияне напрасно надеются, что политики, даже такие волевые и амбициозные, как В.Путин, найдут удачное решение социальных проблем.
Вывести народ из исторического тупика политическими средствами вообще невозможно, ибо тут нужен сугубо научный подход.
 
Саморазвивающаяся Вселенная имеет внутренние причины для  появления в своей утробе разумной жизни и имеет свои законы, для эволюции человека и человечества. А это и есть подлинная, реальная наша история. Нельзя совмещать, что несовместимо: игры в виртуальную историческую жизнь с объективными законами вызревания человека и человечества в утробе Вселенной.
 
Имея ложные мировоззренческие представления, заниматься политикой нельзя. В противном случае армия земных злодеев будет пополняться из числа добропорядочных людей, втянутых в грязные политические игры..

Когда-то и Володя Путин был добропорядочным гражданином, пока не стал  крупным политиком.
Так, стоит ли нам, россиянам, и далее испытывать судьбу, принимая участие в политическом лохотроне?
Alex10969
Подскажите !!!! Где записаться в революционеры ? Надоело , нет терпения уже !!!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости