На главную

Доллар = 63,86

Евро = 71,58

26 сентября 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Медведеву предрекают президентскую борьбу в отсутствие Путина

Дмитрий Абзалов,

эксперт Центра политической конъюнктуры

Тандемология

Политики, политологи и эксперты продолжают обсуждать выступление Глеба Павловского, уверенного, что следующим президентом РФ вновь станет Медведев.
Тандемология 3 марта 2011
Напомним, глава Фонда эффективной политики вслед за телеакадемиком Владимиром Познером и последним лидером СССР Михаилом Горбачевым заявил, что Дмитрий Медведев будет участвовать в президентской гонке, а глава российского правительства Владимир Путин нет.

Павловский уверен, что «если со страной не случится ничего экстремального, Медведев выдвинется в кандидаты на второй срок, а Путин его поддержит». «Я твердо уверен, потому что в администрации президента и даже в Белом доме по умолчанию исходят из этого варианта. Он базовый. Все другие сценарии будут непонятны избирателю и политически деструктивны», — отметил политолог.

По его словам, отказ нынешнего главы государства от участия в президентской гонке автоматически означал бы признание его в политическом поражении. «Но Медведев ничего не проигрывал. Уйдя, он отрекся бы от плодов своей работы на посту президента, подорвал бы доверие к программе обновления и модернизации государства».

Это, говорит политолог, ударило бы не только по репутации самого Медведева как политика. Пострадал бы и авторитет тандема, союза Медведев — Путин, и, соответственно, авторитет самого Владимира Владимировича. «Зачем он тогда в 2007 году предлагал кандидатуру Медведева?», — вопрошает Павловский.

Он не сомневается, что первые лица государства придут к консенсусу по основному кандидату. И никакого конфликта между ними не будет.

Эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов заявил «Особой букве», что решение, кто пойдет на выборы в 2012 году, еще не принято, а заявление Глеба Павловского, несмотря на его близость к власти, является лишь предположением.

Медведев может выдвинуть свою кандидатуру. И он в принципе изъявлял такое желание, но говорил об этом неоднозначно. Так что вопрос остается открытым.

«Многое будет решаться летом этого года. Потому что грядут парламентские выборы, перед ними общая конфигурация будет ясна», — отметил эксперт.

Эксперт Центра политической конъюнктуры предположил, что Глеб Павловский пытается подтолкнуть главу государства к каким-то действиям. «Это скорее попытка надавить на президента с целью форсировать его выход на выборы. Различные группы влияния лоббируют свое направление и соответственно стараются информационно продавить те или иные решения, но при этом прекрасно осознают, что политические решения еще не приняты. Пока что борьба аппаратов и политических номенклатур, происходит вне поля принятия решения», — сказал он.

Дмитрий Абзалов не согласен с Глебом Павловским, который считает, что отказ Медведева идти на выборы будет воспринят как политическое поражение Путина. «Позиция президента важна, но есть и масса других стратегически важных должностей. Вопрос в том, кто на что пойдет. И любое решение, каким бы оно ни было, не будет ни поражением одного, ни поражением другого, если оно будет принято консолидированно».

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости