На главную

Доллар = 63,69

Евро = 71,64

29 сентября 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Родственные связи

Антон Орех,

обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» — специально для «Особой буквы»

Путин В.В. продвигает Путина И.А.?

Двоюродный брат Владимира Владимировича стал вице-президентом «Мастер-Банка».
Путин В.В. продвигает Путина И.А.? 24 сентября 2010
В «Мастер-Банке» уверены, что приход специалиста позволит укрепить позиции компании в числе пятидесяти крупнейших банков страны, но при этом отказываются объяснять, за какие именно заслуги Игорь Путин получил столь высокий пост.

 

Путин Игорь Александрович — родился 30 марта 1953 года в Ленинграде, в 1974 году окончил Рязанское высшее автомобильное командное училище, в 2000 году — Волго-Вятскую академию госслужбы, в 2003 году — Московский институт экономики и права. Специальность — инженер по эксплуатации и ремонту автотракторной техники, юрист. С 1999 по 2001 год — главный специалист, заместитель председателя Рязанского областного комитета государственной статистики. В 2001—2004 гг. — председатель Лицензионной палаты Рязанской области. C 2005 года возглавляет совет директоров Самарского резервуарного завода. С мая 2007  года — член совета директоров ОАО «АВТОВАЗБАНК».

Стоит отметить, что опыт серьезной работы в банковской сфере Игоря Путина исчисляется всего тремя годами: с 2007 года он входит в совет директоров АВТОВАЗБАНКа. Зато ему принадлежит фирма с громким названием НПК «Энергия», не имеющая, впрочем, отношения к ракетам и космосу, а занимающаяся восстановлением аккумуляторных батарей на железных дорогах.

Ранее в прессе появлялись сообщения и о других родственниках Владимира Путина. В частности, некая Вера Путина, чье родство с премьером точно не установлено, и сын Бориса Грызлова должны были организовать некое молодежное политическое движение. Но эта идея как-то очень быстро заглохла.

Михаил Путин — сын двоюродного брата бывшего президента — занимал пост зампреда «Согаза», где бенефициаром являлся сын двоюродной сестры Владимира Владимировича Михаил Шеломов.

Комментирует Антон Орех, обозреватель радиостанции «Эхо Москвы»

Можно сколько угодно распространяться на тему семейственности в нашей стране, а можно привести всего лишь один пример: семья московского мэра. А дальше уже присобачить к этому всех близких и дальних родственников — жен и тещ, — которые занимают реальные или номинальные, но денежные посты.

Можно вспомнить и про то, что родственники высокопоставленных чиновников — это кубышки, свинки с прорезями, куда означенные госслужащие складывают свои богатства. Почитайте ежегодно выпускаемые декларации о доходах и имуществе. Эти смешные комиксы объединяет одно: сам чиновник беден, как церковная крыса, он не может заработать ни копейки, зато родственники его сплошь богачи и заколачивают деньги миллионами.

В этом смысле Владимира Владимировича можно считать вполне образцовым руководителем. Мы никогда не слышали о том, чтобы его супруга получала подряды на строительство или покупала замки в Англии. Его дочери не возглавляют крупные компании и вообще нигде не засвечены — мы даже лиц их никогда не видали! А все эти троюродные и прочие «седьмая вода на киселе» люди… Ну что ж, в конце концов почему мы должны считать, что в многочисленной родне Путина все как один бездари, не способные ничего добиться в жизни иначе как с помощью всемогущего родственника? Я даже готов поверить, что и конкретно Путин И.А. достойнейший специалист, пускай про его достоинства никто ничего толком сказать не может. Просто в целом принять это на веру трудно.

Даже если сам Игорь Путин никуда не рвался, наверняка были люди, которые его пропихивали. Потому что в нашей стране быть родственником или знакомым высокого лица — это значит жить припеваючи. И быть знакомым или компаньоном родственника высокого лица — большая удача. То, в чем за границей видят конфликт интересов и «коррупционную составляющую», у нас называется «вытянуть счастливый билет».

Банкоматы «Мастер-Банка» и так по всей Москве на каждом шагу, а теперь, я думаю, их будет еще больше. Кто посмеет отказать Путину, пусть даже и И.А.?

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости