На главную

Доллар = 63,86

Евро = 71,58

26 сентября 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Встреча

Елена Лукьянова,

доктор юридических наук, профессор МГУ им. М.В.Ломоносова

Оппозиция встретилась с президентом США

Официальные российские СМИ предпочли об этом умолчать
Оппозиция встретилась с президентом США 7 июля 2009

Как мы уже сообщали, сегодня в Москве продолжился официальный визит президента США Барка Обамы. Утро у президента началось с завтрака у российского премьера Владимира Путина, практически все российские СМИ в очень ярких красках живописали эту встречу, начиная от официанта в красной косоворотке у самовара с сапогом до меню завтрака, в которое вошли даже пельмени.

А вот о другой встрече российские СМИ почти ничего не рассказали. Сегодня у Барака Обамы состоялась и часовая беседа с оппозицией.

С российской стороны во встрече приняли участие восемь человек: двое от КПРФ, двое от «Справедливой России», Борис Немцов, Гарри Каспаров, Владимир Рыжков и Леонид Гозман.

Среди участников от КПРФ была постоянный автор «Я» Елена Лукьянова — доктор юридических наук, профессор МГУ им. М.В.Ломоносова, адвокат.

Свое первое интервью после встречи с Бараком Обамой Елена Лукьянова дала интернет-газете «Особая буква»:

— Встреча длилась больше часа, практически каждый участник выступил с речью. И это были не только речи: Обаме передан список из 30 фамилий политических заключенных в России, и первый в этом списке — Михаил Ходорковский.

Бывший президент ЮКОСа на этой встрече упоминался трижды — о несправедливом осуждении Ходорковского говорила вся оппозиция. Президент внимательно слушал каждого, делая краткие пометки в своей записной книжке. Как потом выяснилось, он готовился к ответу на все наши вопросы. И эти ответы лично меня обнадежили.

Барак Обама заявил, что в отличие от многих на Западе у него есть вопросы к России и российскому президенту, которые необходимо обсуждать, и не просто обсуждать, а необходимо решать. В первую очередь речь идет о законности в России, точнее, о ее однобокости, о коррупции в эшелонах власти.

Кстати, Борис Немцов вручил Обаме довольно увесистый доклад о коррупции в России с конкретными примерами и весьма неутешительными выводами. В заключение встречи Барак Обама заявил, что будет последовательно идти по пути демократии и будет добиваться, чтобы Россия тоже вернулась на этот путь.

Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 7 июля 2009, 21:50
кому нужны такие как Немцов и Ко ?
Второй раз вставать на грабли ?
Нет уж, извольте...
  • Неизвестная персона
  • 7 июля 2009, 22:41
Чем те Немцов и ко неугодили? Кстати, и компания хорошая, я не только Обаму имею ввиду!
Или по Сталину скучаешь?
  • Неизвестная персона
  • 8 июля 2009, 01:03
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Видимо, Вы сторонник пассивных действий. Ну что же, пассивность тоже действие. И весьма красноречивое, поверьте
  • Неизвестная персона
  • 8 июля 2009, 10:14
А кто еще выскажет свое мнение лидеру крупнейшей державы мира о «независимости судов в России», о «свободной СМИ», о поголовной «ответственности» чиновников всех уровней и об их «чистых руках», о системе «честных выборов» и многое другое.
  • Неизвестная персона
  • 8 июля 2009, 10:31
Причём здесь Немцов? Он лиш передал то что есть, факты ж сии не он творил!
Спасибо наоборот за гражданскую позицию!
  • Неизвестная персона
  • 8 июля 2009, 12:18
Ходорковский, Немцов — это одного поля ягоды. Неужели не понятно, что россияне этих ягод не хотят. Немцова в Нижнем Новгороде мало кто добрым словом вспоминает, а про московский период лизоблюдства Немцову самому должно быть стыдно. Никто Ходорковского не отпустит, слишком много и многим он навредил, чтобы измерять его «вклад» годами отсидки по недоделанному уголовному кодексу. Правозащитники напрасно ищут помощи у амерзяев, амерзяи первые и сдали Ходорковкого. Ходорковкий им также кровь попортил. Пусть сидит — гадёныш!
  • Неизвестная персона
  • 9 июля 2009, 01:27
Всем злопыхателям Ходорковского желаю поскорее оказаться на его месте. С таким же надуманным обвинением, Басманным судом и теми же прокурорами и той же фиктивной «законностью». Пусть эти жернова Молоха Вы ощутите на своей шкуре. Иногда чтобы поумнеть, нужно самому пройти через подобное.

Правонарушения Ходорковского, буде такие есть, должны доказываться в строгом соответствии с Законом. Та чушь, которую порят там синемундирные демонстрирует всем, что Закона для них — НЕТ и им пофиг что за мукулатуру они вынесли в открытый процесс в качестве обвинения и насколько бредовым выглядит обвинение в краже всей нефти добытой всеми подразделениями ЮКОСа за время его существования. Если вся нефть украдена — откуда у ЮКОСа прибыль? С чего и зачем он платил тогда налоги? Откуда у него брались средства на зарплату сотрудникам?

Второй процесс просто разрушает основу первого — ибо если ЮКОС является пострадавшей стороной от действий своего менеджмента и у компании украли всю нефть, то налоги она платить не должна была в принципе ибо кража исключает возможность получения пострадавшим прибыли, поэтому доначисление налогов за несколько лет — впринципе лишено основания. И то, что суд, учитывая всю противоречивость и откровенные подлоги в обвинительном заключении все еще не направил дело обратно в прокуратуру на пересмотр, демонстрирует просто отсутствие правосудия в России как такового. Если власть в открытом процессе позволяет себе пропихивать через суд откровенно халтурно скомпонованное обвинение, то что там творится на закрытых процессах?!!
  • Неизвестная персона
  • 9 июля 2009, 01:55
Еслибы в России было побольше таких как НЕмцов,Ходорковский-Страна была бы другой,цивилизованной,
и могла бы стать демократической, Какой она была короткое время- при Ельцине ,Горбачеве.
Глупый народ,не видел ничего лучшего,вот и не ПОНИМАЕТ -что такое ГРАЖДАНСКОЕ общество и ДЕМОКРАТИЯ.
И как хорошо ЖИТь в таком обществе.
  • Неизвестная персона
  • 9 июля 2009, 06:36
Тема с посадкой Ходорковского может быть закрыта двумя способами. Во-первых, будет дан незначительный новый срок Ходорковскому с последующим входом на свободу, во-вторых , посадка нового фигуранта. Новый фигурант должен быть колоритной личностью это, например, Чичваркин или Исмаилов.
ИМХО, считать глупым свой народ может только скрытый имигрантишко или предатель.
  • непуть
  • 22 июля 2009, 17:20
Народ-то не глуп,но вот же,поливаем Ходорковского,Немцова и надеемся что Обама нам поможет!А не Обама,так царь!Вот и Думай о народе что хочешь.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости