На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особое письмо

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Экстренное заявление Геннадия Гудкова о происходящем в Москве

«Наступает «криминальный час»

Я обращаюсь к Юрию Чайке с требованием немедленно навести конституционный порядок и призвать к ответственности слишком ретивых стражей порядка, которые, похоже, забыли, для чего они принимали присягу и кого от кого они обязаны защищать.
«Наступает «криминальный час» 9 мая 2012
Геннадий Гудков, депутат Государственной думы, исполнительный секретарь общественного социал-демократического движения «Левый альянс», выступил со специальным заявлением о действиях московской полиции, идущих вразрез с основами Конституции Российской Федерации.

С Москвой последние два дня происходят непонятные вещи. Полное ощущение, что в Москве введены военное положение и комендантский час. Антиконституционные действия московской полиции, которая, по всей видимости, получила приказ задерживать всех, кто хоть отдаленно напоминает оппозиционных гражданских активистов, должны стать предметом срочного рассмотрения Генеральной прокуратуры.

Если все преступление заключается в сидении на ступеньках памятника и пении под гитару, то мы окончательно превращаемся даже не в авторитарное, а в полицейское, диктаторское государство.

По большому счету Владимир Путин, не успев еще в очередной раз вступить в должность президента, становится очень похож на своего коллегу, господина Лукашенко, который швыряет людей в застенки уже только за одно присутствие на площади или аплодисменты. Но от наших оппозиционеров действующая власть, похоже, никаких аплодисментов не дождется.

Удивительна позиция Генеральной прокуратуры России, сотрудники которой, видимо, предпочитают служить не закону, а выполнять распоряжения исполнительной власти.

Я обращаюсь к генеральному прокурору Юрию Чайке с требованием немедленно навести конституционный порядок и призвать к ответственности слишком ретивых стражей порядка, которые, похоже, забыли, для чего они принимали присягу и кого от кого они обязаны защищать.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех воров, насильников, грабителей, злостных хулиганов и прочих преступников. Поскольку сегодня лучшие силы московской полиции брошены на вылавливание людей, улыбающихся антипутински.

Сегодня действительно наступает «криминальный час», потому что вряд ли сегодня кто-то сможет препятствовать действиям распоясавшихся преступников.

Мне кажется, что мэр Москвы и столичная Дума должны немедленно принять соответствующее решение и немедленно вмешаться в ситуацию. Дать ответь гражданам России — Москва является режимным городом или претендует на гордое звание столицы правового российского государства?

Если 6 мая я частично оправдывал действия ОМОНа, то 7 и 8 мая превратились в бесконечную череду противозаконных действий полиции, идущих вразрез с основами Конституции Российской Федерации. Похоже, что министр Нургалиев решил оставить о себе недобрую память, провалив реформу полиции, но преуспев в разгонах митингов и задержании несопротивляющихся гражданских активистов. И если в этом заключается ныне служение полицейского начальства стране, то позор такой власти и позор такой стране.

Комментарии
chelovek
Всех в отставку, такое правительство в России не должно быть! Позор всем кто во власти в думе сидят и молчат..вот право преклонение перед чекисткой мафией, других я просто слов не нахожу...Позор!!!
Человек
Поддерживаю действия властей по наведению законного порядка.
bpujq
«... позор такой власти и позор такой стране...»
Г-н депутат. Посыпте голову пеплом. Вы же законодатель. И согласно вашему законотворчеству действует исполнительная власть... Вы сами себя высекли...
Snegir
Никто не имеет права кидать камни — ни одна сторона, ни другая. Когда толпа пыталась забрасать ОМОН камнями и кричали им «фашисты» в преддверии 9 мая — это ли человеческое лицо? Оппозиция должна быть адекватной, а не беснующейся толпой
ROSSIA VPERED
давно пора взяться за силовые структуры и за их командование.Их нужно привлекать к ответственности за преступления,которые они совершают на территории России!
otr-gn@yandex.ru
Воистину много не понятного,когда обращаешься в Гос Думу и согласно
Конституции РФ, существующих ими-же принятых законов,произвела депутатский запрос, в адрес Генеральной прокуратуры РФ, об обязательном
представлении ответов, согласно поданных обращений. Ответы получаешь от зам-зав-консультативным отделом:«Дума не наделена ни контрольными,ни распорядительными полномочиями в отношении
правоохранительных органов.»Почему? в 1991г НД СССР мог по заявлению подготовить ,отправить запрос и получить вразумительный
ответ из прокуратуры,а теперь только ссылки на Ст Конституции, но согласно,той-же Конституции Ст55ч2 В Российской Федерации не должны
издаваться законы,отменяющие или умаляющие права и свободы
человека.Желательно получить ответ,почему Ю.Я. Чайка в нарушении законов на поставленные прямые вопросы продолжает отмалчиваться,
а государственная Дума ,продолжает проявлять этакую неуверенность
своего положения.
zhaborovskiy
Господин Гудков сам из силовых структур с высоким званием, которое, как известно, дают за особое рвение. Получив своё, он решил подкормиться у оппозиции, расчитывая и там прорваться на руководящие высоты. Сам из породы телёнка, сосущего двух маток. Совесть бы поимел.
iskatel
г-да! Вы ещё забыли вспомнить дорогого товарища Сталина-никаких выходов на улицы+конституция.которую никто не выполнял+аресты без шума и пыли+спасибо тов. Сталину за наше счастливое детство+миллионы замученных в лагерях,среди которых цвет российской интеллигенции и т.п.А самое главное-
все думали одинаково,ели все одинаково,одевались одинаково,в общем-полный рай.Класс гегемон и советское крестьянство,а между ними-прослойка интеллигенции.
Паситесь мирные народы.
Вас не затронет чести клич.
К чему стадам дары свободы,
Их должно резать или стричь.
Наследство им из рода в роды-
Ярмо с гремушкаю да бич.
А.С.Пушкин Может помните такого?
zhaborovskiy
Наша оппозиция совсем не то, ч то предполагает демократия. Это толпа любителей побузить и побазарить без чёткой программы и целей. с лидерами сомнительного происхождения., пиарящими самих себя. Пример Гудков с криминальным бизнесом, Собчак со странными деньжищами, Алексеева с прозападной ориентацией. И правильно Путин закручивает гайки, такая оппозиция России не нужна.
Романов
Мечта воинствующей оппозиции: застенчивый Путин.
bubnov.vas @yandex.ru
Несовершеннолетний не защищен.

Ларцевы, Волгоград,400082,50 лет Октября ,17-413 (05.04.2011)
Нас никто не слышит и не читает.Президенту Р.Ф., В Верховный суд Р.Ф,в Генеральную прокуратуру Р.Ф.,В Следственный комитет при прокуратуре Р.Ф.,По правам человека Р.Ф.В Конституционный суд Р.Ф.

Уважаемый Президент Р.Ф.!Обращаюсь к Вам .Сыну фальсифицировали обвинение.Протоколы допросов составлялись без адвоката и педагога.Следователь фальсифицировал показания сына,сын подписал не согласен.,в последствии не согласия изчезли.С сыном не проводились следственные действия,очных ставок не было.На допросах от 14 ноября 2006г,законный представитель не приглашалась,есть документ,в это время находилась на работе.Мера пресечения о задержание фальсифицировано,проведенно задним числом.(20 октября 2006г законный представитель находилась на работе,есть документы.На суде сын Ларцев заявил,что к преступлению не имеит отнощения,суд игнорировал,протоколы судебного заседания изменены.Верховный суд Р.Ф не рассматривает,отвечают законный представитель по делу никто.Следователь не выдавал постановления в участие защиты сына,и не продлил полномочия уже в другом качестве,так как сын стал совершеннолетним в СИЗО.У сына опухоль,искривлен позвоночник,есть фото,игнорируют.С уголовным делом не ознакомили,перепечатали все дело в сентябре 2010 г.Во всех протоколах фальсифицированные подписи.Не согласия сына с допросами отсуствуют.Основные участники преступления стали свидетелями и на свободе.Сын сидит за просто так.Нас повсюду блокируют.Сын являлся несовершеннолетним.Кассационная жалоба сына была изменена с признаниями,которое сын не делал,на основании этих признаний Верховный суд Р.Ф. оставил жалобу сына без изменений,Писали по этому поводу изменения жалобы протест,протест изчез и не рассмотрели,адвокат эти и другии обстоятельства скрыла .Приговор обжаловать не можем,из тюрьмы документы до Верховного суда Р.Ф. не доходят,адвокаты не берутся за это дело,так как может пострадать адвокат.Прошу разобраться из сложившиися ситуации,по другому,цивилизованным способом не получается,нас игнорируют.Мы настолько уверены,что и на этом сайте нас давно заблокировали,а голосование вроде продолжается.Много раз было показано,что страницы данной не существует,и показывало ошибки,мы обращались по данному поводу на сайт,ответ был,но придерживаемся позиции,что нас давно забанили.Тем более по отпискам,на которые ссылаются руководители,явно прослеживаются,что не законное осуждение знали,ивсе наши обращения блокируются на професиональном уровне,без компитетности это сделать не возможно.Волгоград400082,50 лет Октября 17-413 Ларцевы 89375532924
bubnov.vas @yandex.ru
Восемь лет за что
Восемь с лишнем лет,за что.
Верховный Суд Р.Ф.,Генеральную Прокуратуру Р.Ф.
Следственный Комитет при прокуратуре Р.Ф.
Европейский Суд по правам Человека,;от не Законно
осужденного Ларцева Евгения Олеговича 1988г.р.
Волгоградским областным Судом 20.08.2007г по ст
105 ч2.п«и»ж«УК РФ и назначенно наказание в виде
8 лет 3 месяцев с отбыванием в ИК общего режима

ЖАЛОБА.
18.10.06. меня не законно задержали,без предьявления каких либо документов,я в данном преступлении не учавствовал,действия следователей ,и адвоката не законны.
Показания »свидетеля«Суховой В.Н.не соответствуют с данными Судебно медицинской экспертизой.»Свидетель"Сухова В.Н.не однократно крала у моей семьи сотовые телефоны,учавствовала в поджоге имела близкие отношения с участником преступления Егоровым А.А.,данный факт потверждается материалами уголовного дела№1,а так же близкие отношения со свидетелем Волик Я.Б.
В протоколах допроса явный факт фальсификации протоколов допроса,я полностью от преступления отказываюсь,вину не признаю,протоколы допроса фальсифицированны от 18.10.06.,26.10.06.,14.11.06,показаний в указанные дни я не давал,14.11.06,26.10.06.,допрос не проводился вообще,адвокат отсуствовала на всех допросах,и во время предьявления обвинительного заключения.23.04.07.г.18.10.06,26.10.06г,мною были сделанны записи о не согласии.Кассационную Жалобу я составил на 25 листах,вину не признавал,листы измененны..14.11.06 допрос не проводился вообще.26.10.06г. не было одновременно Судебного заседания и допроса,протокол был составлен заранее следователем Муджиковым Х.Н.,очные ставки не проводилось со мной,улик не предьявили.Адвокат назначена следователем Барсыковым А.Л. незаконно,консультаций со мной не проводила.Сухова В.Н. назначена свидетелем не законно,она непосредственный участник преступления ,ее действия не изщучались,меня лишили право на защиту,Законного представителя не допускали до следствия 8 месяцев,до конца следствия.Все не законно и не обоснованно.(копия имеется)Ларцев Е.О.подпись Ларцев.
moskwa
Немдленно закрыть все КВОТЫ мигрантам: Узбекистана, Киргизии , людям Кавказской нации и выселять их с Москвы. От них одни беспорядки.ВСЕ вакансии забиты ими.
Магазины,транспорт стройки и т.далее.
Коренные жители втеснены на второй план.
Культура в Москве нулевая.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости