На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особое письмо

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Прения по делу бизнесмена Козлова окончены. Последнее слово подсудимого

«У нас прекрасная страна, у нас прекрасные законы, но их надо СОБЛЮДАТЬ!»

В Пресненском суде Москвы завершились прения по делу бизнесмена Алексея Козлова. Суд объявил перерыв до четверга, тогда же будет объявлен и приговор.
«У нас прекрасная страна, у нас прекрасные законы, но их надо СОБЛЮДАТЬ!» 13 марта 2012
Во вторник Козлов выступил с последним словом, в котором он в очередной раз повторил, что уголовное дело против него появилось вследствие конфликта с экс-сенатором Владимиром Слуцкером. По словам подсудимого, тот хотел отнять его бизнес. Кроме того, в последнем слове Козлов заявил, что раньше рейдеры действовали через арбитраж, однако после прихода на пост председателя Высшего арбитражного суда РФ Антона Иванова рейдеры стали использовать уголовные суды. Предприниматель добавил, что он надеется на то, что уголовный суд станет примером с точки зрения честности и беспристрастности суда.

Подробнее о деле Алексея Козлова, мужа известной журналистки и общественного деятеля Ольги Романовой, можно почитать здесь.

Последнее слово Алексея Козлова

С самого начала моего уголовного преследования, заказчикам моего дела и следственной бригаде было известно о нелегитимности всех сделок с акциями ОАО «Искож», которые совершала компания «Вендорт». Именно поэтому она не имела на них права, которое у нее якобы отобрали. В решении Арбитражного суда от 24 марта 2009 года №А47-7571/2008 в пункте 153 говорится о том, что Кольцов еще 07.09.2007 допрашивался, а в решении арбитражного суда от 6 апреля 2009 года №18АП-1119/2009 поясняется, кем: органами внутренних дел. Им Кольцов рассказал то же, что и нам в суде: что ничего не продавал, продал и никаких компаний не учреждал. Следствие не могло об этом не знать, ибо тогда посадить меня было бы невозможно.

Когда я говорил в своих показаниях, представители «Вендорта» должны были бы оспаривать решение о ликвидации ОАО «Искож», если они действительно считают себя легитимными собственниками акций, — и эти самые представители молчали. И вот почему: они действительно оспорили решение о ликвидации завода и получили жесткий отказ на свои незаконные претензии со стороны Арбитражного суда. Решение было принято 22 февраля 2012 года.

Когда обвинение утверждало, что стоимость акций при их покупке мной занижена в 10 раз, оно не могло не знать, что еще в 2008 и 2009 годах были приняты постановления арбитражных судов города Москвы, где речь шла о стоимости акций ОАО «Искож» по состоянию на 29.12.2005. Оценку проводила компания «Финансы и право». Так вот в той оценке, принятой судом, речь идет о цене за акцию в размере 17 рублей 24 копеек. Напомню, Группой «Финвест» они были проданы «Евростройгрупп» по цене 52 рубля за одну акцию, и мною куплены примерно по этой же цене.

Поскольку вышеуказанный арбитраж инициировал Сафарян, партнер Слуцкера, несогласный со сделкой по продаже акций, компания «Вендорт», которой управляет адвокат Слуцкера Жак Джонс, не могла не знать об этом решении. Представители компании «Вендорт» — как и в случае с Кольцовым — вводят нас в заблуждение. То есть, как обычно, врут. Кольцов был нужен Слуцкеру, в случае если Сафарян все же сможет возбудить уголовное дело по продаже акций от «Финвеста» «Вендорту». Задача была повесить все на Кольцова, который ни сном ни духом не в курсе.

Напоследок я хочу сказать, Ваша честь. Формирование в нашей стране инвестиционного климата во многом зависит от того, как работают суды. Для отъема собственности рейдеры используют уголовные схемы... Надо с этим что-то делать. Ведь у нас прекрасная страна, у нас прекрасные законы, но их надо СОБЛЮДАТЬ и ставить заслон коррупционерам.

 

Материал подготовили: Татьяна Рязанова, Александр Газов

Комментарии
rentmash
Интересно, на привлечение каких инвестиций рассчитывает правительство? После того как публикуются такие статьи... Правы авторы, пока у нас не начнут соблюдать законы абсолютно ВСЕ, ни о каком привлечении капитала из-за рубежа, не может быть и речи
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости