На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особое письмо

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

«Спасибо Путину за нашу счастливую жизнь» — примерно это требуют написать от врачей Подмосковья

Пару ласковых для премьера

Начальство одной из больниц Солнечногорского района Московской области попросило подчиненных заполнить и сдать анкету, в которой сотрудники должны описать свою тяжелую жизнь до путинского президентства, и счастливую — при нем.
Пару ласковых для премьера 9 февраля 2012
Неизвестно, кому пришла в голову идея раздать сотрудникам одной из больниц Подмосковья анкету-памятку «Я — за Путина», образец которой можно было получить на круглом столе в Мосгордуме, посвященном выборам. «Особая буква» решила не комментировать содержание этой челобитной — сложно придумать ей другое название, — но хотела бы обратить внимание на требование указать полные контактные данные: от телефона до регистрации в социальных сетях. В общем, судите сами…

Материал подготовили: Евгений Порошин, Мария Пономарева, Александр Газов

Комментарии
SashikMishik
Мы никак не вылезем из крепостного права, НКВД и прочего. Так хочется сказать = Мы свободная страна. Ан нет. Опять людей на крючок страха. Какие-то грязные анкеты — стыдно.
fond_antiment@mail.ru


Осторожнее с загнанной в угол
крысой в Кремле
(«The Times», Великобритания)
Тони Хэлпин (Tony Halpin)

© РИА Новости, Яна Лапикова

08/12/2011
Владимир Путин однажды рассказал журналистам, как в детстве он гнался с палкой за огромной крысой по своему подъезду, и как, увидев, что бежать некуда, грызун обернулся и бросился на него.

«Я раз и навсегда понял, что означает фраза «загнать в угол»», — заметил он. Российской антикремлевской оппозиции, сейчас бросающей Путину наиболее серьезный вызов за весь одиннадцатилетний срок его правления, стоило бы вспомнить эту историю.

Путин рассказал ее, чтобы убедить слушателей в своей способности управлять гибко, однако сейчас она относится к нему самому. Загнанный в угол Путин вряд ли покорно уступит требованиям и уйдет в отставку – скорее, он будет яростно драться за свое выживание.

Бывший советский шпион прошел суровую школу и был воспитан в духе КГБ, который всегда утверждал превосходство силы над моралью и считал, что с противниками следует обходиться согласно сталинской максиме: «Нет человека – нет проблемы».

Читайте еще: Путин 12 лет держал удачу за хвост

Те, кто выступают против него, всерьез рискуют. Существует реальная угроза их жизни и здоровью. Против них работает вся мощь путинских силовых ведомств, а также коррумпированная судебная система, охотно отправляющая активистов за решетку. Их единственная надежда — привлечь критическую массу демонстрантов, способную пересилить жестокую полицию специального назначения.







Путин без колебаний прибегнет к силе, чтобы сохранить контроль над улицами. Он уверен, что Россия слишком велика и слишком значима, чтобы Запад мог долго на нее обижаться, и что иностранные инвесторы превыше всего ценят стабильность. Однако использование армии также связано с риском. В 1991 году, во время своего провалившегося путча, это обнаружила коммунистическая «старая гвардия», когда войска приняли сторону народа. Даже если Путин сохранит железную руку в бархатной перчатке, он сможет продолжать уверять россиян, что только он стоит между ними и хаосом – и это будет звучать убедительно.

Еще по теме: Как сильно надоел россиянам Владимир Путин?

Оппозиции следует не только подрывать моральный дух правящего режима, представители которого ради своего выживания будут до конца цепляться за Путина, но и найти альтернативу, достаточно привлекательную для того, чтобы обеспечить борьбе, которую они ведут, народную поддержку.

В начале своего правления Путин проявил потрясающе терпение, медленно накапливая власть. Сейчас он готов безжалостно пользоваться этой властью, и его противникам придется продемонстрировать аналогичные стойкость и хитроумие, чтобы ее у него отобрать и чтобы при этом противостояние не закончилось кровавой баней.
Оригинал публикации: Beware the cornered rat in the Kremlin
Опубликовано: 08/12/2011 13:02

rus161
Я голосовал за ВВ и проголосую за него и 04.03.12, хотя я не рабочий из Н. Тагила, а как не странно предпрениматель. Высказывание английской газеты по поводу премьер-министра РФ, не добавляют авторитета изданию. Если они себе это позволяют, значит ничем другим они на ситуацию повлиять не могут. Это успокаивает и слегка приятно. Надеюсь что все революционные настроения постепенно вернутся туда же откуда и пришли, т.е. в сеть. А ещё мне кажется, что если мы победим на выборах, то экономический кризис загонит в угол ещё не одну крысу в Европе и США включая родину Тони Хэлпина (Tony Halpin).
fond_antiment@mail.ru
десантники записали песню, в которой просят премьер министра Владимира Путина уйти. ... И спели ее в прямом эфире ДОЖДЯ.
Гимн несогласных !
Текст песни десантников:

Если ты гражданин, если ты президент,
Для тебя есть закон, для тебя есть запрет:
Из казны не воруй и не лги никогда,
Будь открытым для всех, отвечай за слова.
Восемь лет президент и опять кандидат,
Посмотри нам в глаза и закрой свой мандат.
Доверяли тебе, а ты врал много лет,
Применяя во всем свой кагэбешный секрет.

Ты такой же, как я, человек, а не Бог.
Я такой же, как ты, человек, а не лох.
Не дадим больше врать, не дадим воровать,
Мы свободы десант, с нами Родина-Мать.
Ты обычный чиновник, не царь и не Бог.
Для тебя человек — тупой бандерлог.
Цвет ленты — свобода, для всех позитив,
И лишь для тебя... презерватив.

Я смотрю на тебя, на портреты твои,
Ты нам врешь до сих пор, как медведи твои.
Мы устали смотреть на позор всей страны,
С нищетой деревень рядом замки твои.
Развалил оборонку и армию сдал,
На солдат положил, офицеров послал.
Мы тебе не простим все заслуги твои,
Мы требуем мирно: тиран, уходи!

Ты такой же, как я, человек, а не Бог.
Я такой же, как ты, человек, а не лох.
Не дадим больше врать, не дадим воровать.
Мы свободы десант, с нами Родина-Мать.

Вспомним наших дедов, воевавших с СС.
Вспомним наших гвардейцев, сошедших с небес.
В нашем сердце остались Берлин и Афган,
Ну а сердце едросов — личный карман.
Нынче честь не в почете, достоинства нет,
И только системный отблеск монет.
Машины и тряпки, глобальный вещизм,
Это прогнивший системный цинизм.
Забыли культуру, в школах ЕГЭ,
Дипломы за деньги и взятки везде.
Лечиться бесплатно не может старик.
Это прогнившей системы тупик.

Ты такой же, как я, человек, а не Бог.
Я такой же, как ты, человек, а не лох.
Не дадим больше врать, не дадим воровать,
Мы свободы десант, с нами Родина-Мать.
Ты обычный чиновник, не царь и не Бог.
Для тебя человек — тупой бандерлог.
Цвет ленты — свобода, для всех позитив,
И лишь для тебя... презерватив.
Источник http://www.spbtalk.ru/index.php?showtopic=49240&st=30

moskwa
Они суки унижаются перед АРАМИ. Им наплевать на свой народ.
biolog12
Я вообще далёк от политики, но Путина не люблю, как в принципе и всех остальных. Но альтернативы в нашей стране нет. В том смысле, что нет другой такой сильной фигуры...
moskwa
Спасибо Путину за дикую жизнь в Моске.
За проституцию, за бардак на московских улицах.
За развл предприятий. Он хоть телевизор смотрит?
Что вытворяют эмигранты , назовем их , чурбанами.
Лезут целыми эшелонами в Москву.По одному адресу по 300 человек прописаны!! Местные жители, которые за него голосовали,в поисках работы,в своем родном городе,как чужие.! Запретить надо все квоты эмигрантам.
redsvetik2011@mail.ru
Я просто благодарна десантникам за их песню. Ей действительно надо придать официальный статус «Марш несогласных» или «Гимн несогласных». Но почему мы, простые граждане страны, о ней не знаем? Я совершенно случайно сегодня ее прочитала. Рекламируют в стране все, что угодно, только не то, что нужно. Люди должны ее знать, как гимн.
Человек, не прошедший на своем горьком опыте «мясорубку» нашей системы власти, даже не предполагает, насколько мы бесправны в своей стране, насколько плохо обстоит ситуация во всех отношениях — убито с/хозяйство, животноводство, птицеводство, нет легкой промышленности, развалено все производство, какое только можно было развалить,бесплатная медицина существует только на бумаге и окончательно убита, добивается лучшая в мире система образования, а о бесплатном уже все и забыли, все законы в стране существуют только на бумаге, а Госдума все лепит и лепит один закон глупее и абсурднее другого. Это же до какой степени надо ненавидеть свою страну, чтобы полностью снять с себя ответственность за все, происходящее в стране, предоставив всем структурам власти полную независимость и от всех законов в том числе, не требуя взамен строжайшей ответственности за разгул в стране преступности, произвол и беззаконие!!! Но нашего ВВП все это устраивает. Это же его детище, он со своими пособниками создал в стране непробиваемую систему и, естественно, по собственному желанию ничего менять не будет. И, тем более, вцепившись во власть зубами, по собственному желанию ее никому не отдаст. И все же на данный момент первоочередные проблемы, требующие первоочередного решения — это коррумпированная судебная система и терроризм, неразрывно связанный с национальным вопросом. Чего же нам еще ждать, если не только Москва и другие крупные города, но и вся страна превращена в проходной двор на проходимцев и уголовников всех мастей и национальностей. Своих отморозков что ли мало? Я выросла в Абхазии. Но никогда меня не интересовал этот вопрос. А сейчас из-за безмозглой национальной политики государства все больше людей становится «националистами». И это — тоже вина правительства. Только за одно преступление уже сейчас можно поднимать вопрос о привлечении к ответственности Медведева за нецелевое использование бюджетных средств — миллиарды выброшены на перенаименование милиции в полицию. А толку- то никакого! Неужели я не доживу до того дня, когда найдутся те, кто сменит эту систему и преступную власть и начнут работать на благо своего государства и своего народа?
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости