На главную

Доллар = 63,86

Евро = 71,58

25 сентября 2016

Особое письмо

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Общественная палата

ДЕЛО «РЕЧНИКА» БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНО

Общественная палата считает, что столичные власти в отношении жителей поселка «Речник» допустили массу нарушений.
ДЕЛО «РЕЧНИКА» БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНО 21 февраля 2010
В распоряжении редакции «Особой буквы» оказался документ, в котором содержатся выводы комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы о ситуации вокруг поселка «Речник». Выводы для московской судебной власти неутешительные.

Комментарии
  • Нормальный человек
  • 22 февраля 2010, 00:07
И хорошо было бы обязать зажравшихся чиновников возмещать причиненный моральный вред и материальный ущерб как минимум — в 50-кратном размере от коммерческой стоимости объекта !!!
  • Неизвестная персона
  • 22 февраля 2010, 10:44
Да все предельно просто: эта земля нужна стала для богатых. Вот они через мэрию и стали давить середняков и бедняков. Вообще все правительство и у нас — инопланетяне. Они не знают нужды народа, да он им и не нужен (народ). Правительству и богатым — а эт о одно и тже, нужно быдло, которым легко манипулировать. Поэто идут все новации в образовании, поэтому нет бесплатных спортивных сооружений (что было — все приватизировали за копейки), поэтому нет борьбы с наркотиками, пьянством. И на этом фоне мы ругаем милицию и сокращаем её. Гуляй разбой!!!
  • Михаил
  • 22 февраля 2010, 10:46
только ту стоимость они как правило сами определяют, по справке БТИ, которая через 50 лет компенсацию за строение делает нулевой
  • Неизвестная персона
  • 23 февраля 2010, 04:29
Вопрос актуален. С 2003 года чиновники в местных админи страциях, по указанию вышестоящих органов проводят новую политику, чисто американского толка времен освоения дикого запада США. В России эта политическая инициатива проходит под лозунгом: " Отобрать, перепродать — обоготится. Ничего нового нет, за кого голосовали — то и получили. Как голосовать. Думай о социальной программе партии, которую поддерживаеш, и как она будет решать социальные вопросы по защите прав твоей собственности.4
  • Хоритон
  • 25 февраля 2010, 10:30
И главное, что этим зажравшимся чиновникам-коррупционерам во главе с лужковым всё сойдёт с рук. Всё куплено, даже суды. О какой справедливости можно говорить и как в неё верить? Ну почему Президент позволяет лужкову после всего, что о нём и его жене известно, дальше безраздельно править Москвой?
  • Андрей
  • 25 февраля 2010, 18:04
Даже в провинции,существует довольно сложившееся мнение по поводу «Речника»,т.е. все все знают и обсуждают,как московские власти, ничуть не смущаясь, отбирают у людей понравившийся кусок земли и прикрываются своими же решениями и постановлениями,которые они называют судебными.Господа,ни вам, ни вашим судам уже давно никто не верит.Не надо впустую сотрясать воздух и принимать красивые позы при скверной игре,мы вас сами выбирали,нам и нести этот крест,сами виноваты.
  • Неизвестная персона
  • 27 февраля 2010, 12:38
А есть-ли сегодня в России партия, желающая возвести на трон справедливость и достать с пыльных полок конституцию России?
  • Неизвестная персона
  • 27 февраля 2010, 17:27
Речник должен быть снесен. Закон один для всех или нет?
  • Неизвестная персона
  • 28 февраля 2010, 12:49
Есть такая партия! это не «Единая Россия» и её саттеллиты.
Как известно в декабре 1825 г. на площадь вышли менее 0, 000001%, и зменили ход событий в стране. У нас не подпускают и с 7%. Правда г-н президент смилостивился, допустив райцентрах по одному голосу от 5%. А всё потому, что и ЕдРо не набирает там 5%!!!
  • Неизвестная персона
  • 28 февраля 2010, 21:17
все 31.03.2010 на защиту наших прав!
  • yuria
  • 1 марта 2010, 12:05
Кучерене начхать на то, что в Москве и в Подмосковье на лучших землях ,в основном варяги с деньгами, уже вырубили все что смогли, возведя капдворцы ,загадили всю местность, везде одни гаражи для их иномарок. Москвичи задыхаются в этом котле, газовых камерах от выхлопов автомобилей. Нет здоровых детей в тех семьях, у которых нет возможности выехать из города на природу. Скоро, кроме как за забором у нуворышей, природной охранной зоны , как таковой, в Москве и Подмосковье не будет. Другие нуворыши воспрянут наглым душком после защиты Кучерены и начнут действовать как их предшественники-а чем мы хуже. А Лужкова подвел Митволь, который будучи в Федеральном органе, допустил служебный просчет в отношении согласования в с Минприродой документа по переводу территорию п. Речника в парковую особо охраняемую зону. но и без этого там ведь нельзя было строить капдомовладения. Так почему этих «обиженных» халявщиков ( где в дележе земли участвовали гриминальные авторитеты) кто-то должен защищать и давать пример выборочного соблюдения закона. Если в процессе законного сноса домов власти допустили нарушения, они должны ответить рублем или увольнением .Тогда сработает справедливость, а нуворыщшам не удасться спрятаться и тявкать за спиной Кучерены.
  • Неизвестная персона
  • 2 марта 2010, 02:11
Администрация города опять в жопе
1 марта 2010 года Киселевский суд удовлетворил иск журналиста В.Н. Васильева к Администрации города. С приходом на пост главы города Лаврентьева взамен оскандалившегося коррупцией его предшественника Наумова, прозванного в народе Наумяном, в Киселевске сразу резко стали нарушаться основные права и свободы граждан. В центре города под видом рекультивации тайно вырос огромный разрез «Коксовый». Шахта № 12 и «Коксовый» работали без санитарно-защитных зон, добывали в центре жилого массива радиоактивный коксовый уголь. Резко возросли онкологические заболевания, смертность, уродства детей. Люди равнодушно умирали и славили своего вороватого мэра.
Мэр сфальсифицировал выборы, подкупил с помощью олигархической «Единой России» избирательные комиссии и с благословения Тулеева остался на второй срок продолжать геноцид населения. Кое-кто с диким воровством и уничтожением народа российского в городе не согласен. Некоторые даже пытаются бороться с произволом. Милиция отрабатывает гестаповские методы принуждения к молчанию несогласных с произволом людей. Коррумпированная прокуратура на стороне тех, у кого водятся зеленые дьяволы. В суде удается с трудом, не всегда, но отстоять честь и достоинство. Причина – почему в суде еще можно добиться справедливости, — это возможность выхода в Европейский суд по правам человека. Люди в России активно этим пользуются. Однако очередь в Европейский суд – сотни тысяч дел из огромной, но бестолковой страны. Но лет через пять своей очереди можно дождаться и даже обогатиться, если выбить из государства положенную моральную компенсацию.
Закон (теоретически) позволяет гражданам отозвать депутатов и мэров, которые не оправдали их доверие. Лаврентьев, думаю, давно заслужил не кресла мэра, а тюремной решетки. Самая страшная сила для всего этого жулья – сплоченность людей. Пример: подписали жители улиц Волочаевская и Вокзальная письма с требованием отставки мэра и губернатора, сразу получили деньги на приобретение жилья под снос. Правда, не обошлось без обмана. Жилье сносили не как подработанного угольными предприятиями, а как ветхое. Миллиарды, так просто, жуликам терять жалко. Лучше дать деньги из общего кошелька, то есть бюджета.
  • Васильев
  • 2 марта 2010, 02:14
В.Н.ВАСИЛЬЕВ. предвыборное ВЫСТУПЛЕНИЕ ПО ТРК «КИСЕЛЕВСК»( прервано по звонку горалминистрации)

Осенью прошлого года в течение часа я выступал на заседании городского Совета на тему «О коррупции в исполнительной власти и правоохранительных органах». Я предложил депутатам обратиться к президенту России, чтобы за допущенные нарушения возбудить против главы города уголовное дело. Я считаю, что обоснования для этого шага есть.
1- По распоряжению главы города с 2002 года весь ремонт в квартирах, в так называемых местах общего пользования, стал платным. Что противоречило законодательству (приказ Госстроя РФ № 170. Были обмануты десятки тысяч граждан, незаконно выплативших коммунальщикам миллионы рублей. Я лично выиграл в суде два иска. Прокурор города вынес свой протест с большим запозданием только в декабре 2005 г.
2 — Вопреки законодательству, администрация города несколько десятков квартир в аварийном состоянии до сих пор не приняла в муниципальную собственность. Люди годами судятся. Недавно Киселевский суд обязал Администрацию выделить семье Осипенко две квартиры. Если это касается интересов олигархов, (участок «Коксовый») Администрация города фальсифицирует решение о непригодности жилья и через суд пытается выселить людей.
К сожалению, прокуратура и городская и областная или покрывает нарушителей Закона, или оставляет людей один на один с чиновниками, которые злоупотре***ют властью.
3 — В течение всего юбилейного 2006 года, и части 2007 года Администрация города, фактически тайно, без открытого конкурса приватизировала, согласно документам ФСБ, 26 самых престижных муниципальных магазинов. Город потерял на продаже, думаю, не менее 100 миллионов рублей.
4 — Ситуация с участком «Коксовый» вообще парадоксальная! Официально он занимается украшением Киселевска, садит елочки. На деле – в центре города в год добывает около одного миллиона коксующего угля. Отрезал от дороги целый многострадальный район шахт «Черкасовская» и «Суртаиха». Опять же откуда появились 300 метров СЗЗ? Позаботился Сергей Сергеевич, – по ходатайству главы города принято 300 метров СЗЗ! Он любит говорить, что живет только тем, что заботиться о народе. А народ задыхается от пыли и газа! ( На этом месте оборвали выступление). Разве можно так говорить о человеке ГОДА! Подконтрольная комиссия, тешет честолюбие, неугодных журналистов преследует милиция, на непокорных строчатся уголовные дела «за подстрекательства к экстремизму». Есть любопытный документик — сколько «Коксохим» перечислил на счет Лаврентьева на прежнюю предвыборную компанию. Больше, чем любое другое предприятие Киселевска.
6 — В 2002 году разразился скандал с армянской фирмой «Шиповник». Мне, тогда, как председателю депутатского комитета по правопорядку с документами познакомили сотрудники ФСБ. Был в этом деле замешен прежний глава Наумов. Замешен и – и …догадываетесь кто. После оглашения мною сведений о «Шиповнике», который за три дня существования получил от Администрации подряд на 14 миллионов рублей и должен был благоустроить кладбище, заасфальтировать, поставить скамеечки и т.д. Не успел, пропал. После скандала на сессии пришлось хозяевам «Шиповника» умасливать некоторых руководителей правоохранительных органов аж по 2 млн. рублей. Денег не хватало, получали кредиты не простые, а деньги налогоплательщиков. Чтобы не отдавать кредиты, банкротились. Так у нас идет борьба с коррупцией, а главные коррупционеры идут на повышение или на второй срок. Думаю, что придет время, и свой срок они получат!
Я считаю, что за свои злоупотребления Лаврентьев должен получить срок и не маленький! Многое о нем избиратели еще узнают!
Киселевск Кузбасс
В ходе судебного заседания было установлено, что прервали выступление кандидата в депутаты по звонку из Администрации города. Фактически в Киселевске градоначальником введена цензура в СМИ, фатальный контроль над выборами. Один человек в Киселевске лишил 100-тысячный город право выбора и право голоса.
Кучка воров и коррупционеров в Кузбассе издевается над народом, грабит его и насмехается над теми, кто не хочет терпеть произвол и беспредел власти. Почему тысячи боятся одного наперсточника-шулера?
ВасильевВ.Н. 27.01.2010 06:17
Лаврентьев из всего выступления Васильева выбрал 2-й пункт, где говорится о фальсификации решения Администрации города и злоупотреблениии чиновников. Значит со всеми иными пунктами выступления Васильева он согласен? Согласен, что тайно продавал магазины, отнял дорогу у жителей, морил их в дыму и газом, незаконно взимали поборы за непредоставленные жителям коммунальные услуги?
Но и 2-й пункт в суде Лаврентьев дважды проиграл! Почему же он по-прежнему нами правит? Если не умеешь воровать, уйди с должности

  • антон
  • 2 апреля 2010, 07:24
перерегистрировал св-во на землю... так мало того что закон меняется как погода.. свидетельство 4-й раз меняю... взятки за оформление такие.. что пришлось машину продавать... что бы дачу сохранить..... везде куда не приходил в скрытой форме вымогают деньги.... что за страна такая.. делать ничего не дают.. только дойку друг друга.. можно устраивать....
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости