На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Павильон Louis Vuitton на Красной площади: демонтаж, перенос и больные дети

«Особая буква»

Другая сторона чемоданного скандала

Фотомодель Наталья Водянова, основатель благотворительного фонда помощи детям «Обнаженные сердца», заявила, что демонтаж выставки-чемодана Louis Vuitton на Красной площади приведет к тому, что фонд не получит средства на помощь детям.
Другая сторона чемоданного скандала 27 ноября 2013
Появление на Красной площади огромного павильона в виде сундука модного дома Louis Vuitton вызвало большой скандал: возмущенные депутаты пишут запросы, блогеры изощряются в остроумии, граждане пытаются понять, кто дал разрешение на установку «чемодана» и кто должен его демонтировать, ВВЦ и Парк Горького объявили о готовности его принять. Тем временем выяснилось, что за павильоном кроется не только обычная выставка, но и благотворительность.

«Если выставка не состоится, то не только мы с вами окажемся лишены увлекательного путешествия в историю и красоту, но также не будут привлечены благотворительные средства от продажи билетов, которые компания Louis Vuitton, задумывая этот проект, изначально предлагала перечислить в фонд помощи российским детям «Обнаженные сердца». В 2009 году благодаря пожертвованию LV фонду удалось построить три игровые площадки в Екатеринбурге, в двух детских домах и интернате для детей с умственной отсталостью на улице Ляпустина. В 2012-м LV вернулась в интернат и помогла построить для ребят теплицу. Также в 2012 году они помогли нам с проектом игровой реабилитации детей, пострадавших в Крымске, а в этом году подарили микроавтобус интернату, с которым мы давно работаем», — написала Водянова на своей странице в Facebook. 

Модель надеется, что саму выставку не отменят, а перенесут в другое место. И администрация Всероссийского выставочного центра уже сообщила, что не против перенести на свою территорию павильон. С аналогичным предложением выступила администрация Парка Горького.

Тем временем в Кремле и мэрии Москвы открестились от скандального строения. И власти столицы, и Администрация президента утверждают, что установка павильона Louis Vuitton с ними не согласовывалась, хотя эти заявления вызывают большие сомнения. Можно предположить, что в ближайшее время павильон на Красной площади демонтируют. В принципе, тогда и выяснится, кто принимал решение о его возведении: ясно, что тот, кто его закроет, имел и полномочия на его открытие. Но в свете новости о благотворительной цели выставки более важным кажется вопрос, как не лишить средств фонд «Обнаженные сердца» и детей, которых он опекает.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости