На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Пять версий авиакатастрофы Boeing 737 Казани

«Особая буква»

Следствие исключило теракт

Следствие рассматривает пять версий крушения пассажирского самолета Boeing 737 в Казани, и пока все они имеют право на существование. Теракт исключен, заявил журналистам министр транспорта Максим Соколов.
Следствие исключило теракт 18 ноября 2013
Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании «Татарстан», летевший из Москвы, разбился при посадке в аэропорту Казани в воскресенье. Погибли 6 членов экипажа и 44 пассажира. Пока следствие рассматривает несколько версий причин катастрофы, а эксперты обсуждают, какие именно проблемы могли привести к крушению, общество свой вывод сделало — в России летать смертельно опасно, потому что мы используем старые самолеты. Именно эта мысль является главной у большинства блогеров и комментаторов Рунета.

«До тех пор, пока Межгосударственный авиационный комитет не завершит свою работу, я думаю, что эти пять версий имеют право на жизнь и дальнейшую разработку. Это и ошибка пилотирования, и техническая неисправность самолета, и некачественное топливо, работа наземных служб и погодные условия», — цитирует РИА «Новости» Соколова.

Министр исключил теракт как одну из возможных причин крушения Boeing и сообщил, что следствию пока не удалось установить высоту, с которой упал самолет, «поскольку та запись, которая существует, касается только последних секунд падения».

Занимающаяся расследованием обстоятельств катастрофы комиссия отказалась от версии, что самолет перед падением коснулся крылом земли. Согласно полученным записям с камер ночного видения, Boeing вошел носом в землю практически вертикально при заходе на второй круг при посадке.

Руководитель Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ Александр Полтинин отметил, что экипаж по непонятной пока причине повел самолет на второй круг. И следствию необходимо выяснить, почему пилоты не смогли посадить авиалайнер с первого раза. Отвечая на вопрос, действительно ли экипаж самолета сообщал о проблемах, заходя на посадку, Полтинин лишь отметил, что борт перед посадкой связывался с наземными службами, передает Newsru.com

Диспетчеры, которые вели самолет, уже допрошены. В эфире телеканала «Россия 24» авиадиспетчер Кирилл Корнишин рассказал, что один из пилотов — Рустем Салихов или Виктор Гуцул — доложил, что лайнер уходит на второй круг. «И я ему дал набор — все как по документам — и все. А он сказал, что у него непосадочная конфигурация. Я ему дал набор, как это должно быть стандартно. Он подтвердил. И не ушел. Это буквально через несколько секунд произошло», — утверждает диспетчер.

Кроме того, в Москве в рамках следствия уже произведена «выемка технических жидкостей», в том числе авиационного керосина и смазочных материалов, использовавшихся для обслуживания разбившегося самолета. А в авиакомпании «Татарстан» изъяты все документы по техническому состоянию самолета и подготовке пилотов к полету, сообщил руководитель Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ.

Комментарии
Любомудр Скудоумов
Разбившийся «Боинг» до авиакомпании «Татарстан» в течение 23 лет служил семи различным авиакомпаниям мира. Достаточно сказать, что «Боинг», разбившийся в Казани, успел полетать в Уганде, Бразилии, Румынии и Болгарии

Из-за долгов авиакомпанию «Татарстан» не заправляли в аэропорту приписки – международном аэропорту «Казань». Поэтому, все борты, летавшие в Москву, заправлялись именно в столице. Причем заливали в баки столько топлива, чтобы хватило и на обратный рейс.

В момент столкновения с землей в баках Boeing 737-500 было около девяти тонн топлива. Именно это стало основной причиной сильного взрыва. И именно поэтому так долго не могли потушить горящие обломки самолета.

Но зато наши космонавты вышли в космос с не горящим олимпийским факелом, и ООО «Вариант-999», занимающееся изготовлением мебели на площадях секретного оборонного завода, получило 200 млн рублей за 16 тысяч больших газовых зажигалок. На оборудование аэропортов курсоглиссадными системами денег, видимо, не осталось.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости