На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Структура группировки Brothers′ Circle, на которую, по данным Минфина США, работает Григорий Лепс

«Особая буква»

Гриша, также известный как Григорий Лепс

Григорий Лепсверидзе по кличке Гриша, известный в РФ как Григорий Лепс, живет на таиландском Пхукете, поет песни и возит деньги преступного синдиката Brothers′ Circle. Таково краткое содержание детективной истории, рассказанной Минфином США.
Гриша, также известный как Григорий Лепс 31 октября 2013
История популярного певца Григория Лепса, якобы работающего на лидера преступной группировки Brothers′ Circle Владислава Леонтьева, выполняя курьерские функции, здорово расшевелила российскую общественность. СМИ с удовольствием смакуют подробности обнародованных американскими властями сведений, представители Лепса все отрицают, отказываясь комментировать «бред», Кремль и деятели российской культуры выражают поп-исполнителю полную и безоговорочную поддержку. Как бы то ни было, санкции против Лепсверидзе в США уже введены, причем явно не по прихоти — это по меньшей мере не в традициях Штатов, — а на основании фактов, в достоверности которых за океаном не сомневаются.

Итак, ночью Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США опубликовало список из шести физических и четырех юридических лиц, подлежащих санкциям в рамках борьбы с организованной преступностью. Все они входят в восточноевропейскую международную преступную организацию Brothers' Circle. И вот в этот «замечательный» список как раз и попал Григорий Лепсверидзе, известный в России как Григорий Лепс.

Популярный певец, уверены американские власти, занимает не последнее место в преступном синдикате, подконтрольном Владиславу Леонтьеву (Вадик Белый) и Гафуру Рахимову. Лепс выполняет две функции: возит принадлежащие Brothers' Circle деньги, а также занимается организацией поездок преступников по миру, владея турфирмой в Объединенных Арабских Эмиратах.

Для понимания структуры группировки, которую составляют по меньшей мере 28 физических и юридических лиц, OFAC специально публикует схему:

(нажмите на картинку для ее увеличения)

 

Управление по контролю за иностранными активами Минфина Соединенных Штатов утверждает, что Brothers' Circle объединяет руководителей и членов нескольких преступных групп, в основном базирующихся в странах бывшего СССР. Однако представительство не ограничивается постсоветским пространством, но также включает мафиози из Европы, Ближневосточного региона, Африки и Латинской Америки. Brothers' Circle действует как координационный орган, а также является посредником в решении споров между отдельными преступными группами.

Григорий Лепс свою причастность к столь разветвленному синдикату, само собой, отрицает. «Бред комментировать невозможно», — заявил представитель продюсерского центра, с которым работает певец.

На сторону поп-исполнителя, как водится, уже встал Кремль. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что защита интересов артиста важна, как и любого гражданина России. Поддержали Лепса и коллеги по цеху. «После того как 20 лет я являюсь мафией для американцев и наркоторговцем, я не удивлюсь ничему, тем более что мои коллеги попали», — сказал Иосиф Кобзон, которого за океаном тоже подозревают в связях с преступными группами.

Комментарии
cardozo
Вот это да, не думала, что наш популярный и очень востребованный певец, оказался связанным так сказать с преступниками ! Большего бреда я бы не придумала.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости