На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Независимый профсоюз работников подземки: машинисты Московского метрополитена неквалифицированны

«Особая буква»

Машинисты метро работают в адских условиях

Председатель независимого профсоюза работников подземки Светлана Разина объяснила, почему сбои в столичном метрополитене стали происходить практически каждый день.
Машинисты метро работают в адских условиях 25 сентября 2013
Смена по восемь с половиной часов без перерыва на обед, освоение новой техники за минимальное время, отсутствие дежурных на станциях — так работники метро объясняют работу этого вида транспорта, которая за последний год из нормальной превратилась в отвратительную.

Машинисты Московского метрополитена неквалифицированны, поскольку процесс их обучения занимает всего пять дней, а необходимые учебные пособия отсутствуют, заявила председатель независимого профсоюза работников подземки Светлана Разина. «Людей не хватает, осталось мало машинистов. У машинистов обучение новому подвижному составу проходит в течение пяти дней. Можно ли освоить новую технику, которая начинена электроникой, в течение пяти дней? Невозможно», — сказала она на пресс-конференции в РИА «Новости».

«У машиниста установлен шестичасовой рабочий день, но сейчас смена составляет 8,5 часа, возросла нагрузка на машиниста. Машинистов лишили физиологических подмен — раньше через каждые 2,5 часа машиниста могли подменить на пять—семь минут. Сейчас же машинистам не предоставляют даже перерыва на питание через 3,5 часа из-за нехватки людей», — цитирует Разину «Коммерсант».

По ее словам, дежурных по станции в Московском метрополитене также не хватает, причем в их обязанности в настоящее время входит выполнение дополнительной работы без оплаты.

Материал по теме: московское метро из самого надежного транспорта столицы скоро станет самым непредсказуемым и опасным — сообщения о мелких авариях столичной подземки приходят едва ли не каждый день. (ДАЛЕЕ

Для многих пассажиров подземки эти заявления наверняка станут откровением, ведь стало уже привычным обвинять в сбоях исключительно технику. А про человеческий фактор все благополучно забыли. Тем более что последнее время подземный транспорт столицы вызывает все больше нареканий. Летом 2013 года почти каждую неделю приходили сообщения о ЧП в метро, из-за которых движение поездов прекращалось. Это сгубило немало нервных клеток пассажирам.

А любые сбои, и даже незначительное увеличение интервалов движения поездов, не просто неудобство. В час пик, когда и при нормальной работе подземки на платформах скапливаются толпы, задержка поезда на несколько минут может спровоцировать ходынку: кого-то задавят в толпе, кто-то упадет на рельсы. Кроме того, участившиеся случаи неполадок недвусмысленно показывают, что техническое состояние подземки оставляет желать лучшего. Оказалось, состояние людей, которые трудятся в метро, не лучше, что оптимизма совсем не внушает.

Комментарии
burnette
последнее время метро становится каким-то совсем опасным, то поезда опаздывают, то создаётся аварийная ситуация. Да и вообще всё у нас происходит хаотично, из ряда вон выходящие...
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости