На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Главу ВГТРК призывают уволить журналиста Киселева за высказанную им идею «сжигать сердца геев»

«Особая буква»

Порок сердца

В Сети появилась петиция с требованием уволить известного журналиста Дмитрия Киселева, который в эфире «России 1» призвал «зарывать в землю или сжигать как непригодные для продолжения жизни» сердца умерших геев, запретив им быть донорами.
Порок сердца 12 августа 2013
Под петицией, адресованной гендиректору ВГТРК Олегу Добродееву, может подписаться любой желающий. На момент подготовки данной публикации под обращением уже поставили свои подписи более 2,5 тыс. человек.

«Дмитрий Константинович Киселев в прямом эфире телевизионного канала «Россия 1» в программе «Исторический процесс» от 4 апреля 2012 года позволил себе недвусмысленно призывать к унижению и дискриминации лиц нетрадиционной сексуальной ориентации», — говорится в петиции под названием «НЕТ фашизму на ТВ».

Напомним, скандальная телепередача на тему геев, которая была поднята в рамках дискуссии о необходимости принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей, вышла в эфир «России 1» в апреле 2012 года. Фраза Киселева звучит в начале программы, ее сопровождают аплодисменты.

Материал по теме: в отличие от сурковских времен, когда «народное насилие» над «неприятными гражданами» четко режиссировалось и дозировалось, сегодня государство разбрасывается мандатами на насилие направо и налево — зачастую вопреки своим же интересам. (ДАЛЕЕ)

В воскресенье Дмитрий Киселев в эфире радиостанции «Эхо Москвы» дал объяснения по поводу своих слов. Прежде всего телеведущий удивился, что об этой передаче вспомнили больше года спустя. Но затем охотно обосновал свою позицию:

«Просто такова мировая практика. Так поступают в Соединенных Штатах Америки, в Евросоюзе, в Японии, в арабских странах, практически во всем мире, кроме России. Потому что гомосексуалистам запрещено быть донорами крови, органов и так далее, то есть их не рассматривают в качестве доноров. И я считаю, что нужно принять законы, соответствующие мировой практике. Вот и все... если умирает, например, гомосексуалист в Америке, то к нему не прикасаются, у него не берут органы».

У Киселева спросили, не стыдно ли ему такое говорить? Последовал ответ: «А за что мне... я со всем миром в данном случае. И хочу, чтобы Россия продвинулась по пути цивилизации в данном случае».

«У нас же проблема с гомосексуалистами состоит в том, что они ведут себя провокационно, они ведут себя виктимно, да, то есть заведомо призывая, провоцируя ситуации, чтобы они стали жертвами. Им же никто не мешает любить друг друга так, как они хотят. Они агрессивно навязывают большинству ценности меньшинства. Наверное, общество будет этому противодействовать. Естественно, да? В самых разных, в том числе и брутальных формах», — прокомментировал журналист случаи убийства лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости