На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

В Москве началась «зачистка» рынков. Уже задержано более 300 человек

«Особая буква»

На московских рынках идут полицейские рейды

После субботнего избиения полицейского выходцами с Кавказа возле рынка «Матвеевский» в столице идет «зачистка» рынков. Во время полицейской операции уже задержано более 300 человек.
На московских рынках идут полицейские рейды 29 июля 2013
Поводом для проведения проверок на всех открытых торговых площадках столицы послужил субботний инцидент на Матвеевском рынке. Тогда группа людей покалечила одного из полицейских, который проводил задержание 18-летнего Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки.

Только в первой половине дня во время полицейской операции на московских рынках задержано свыше 300 человек, сообщил РИА «Новости» в понедельник представитель пресс-службы столичной полиции. «Все задержанные будут проверены на причастность к преступлениям и правонарушениям. Рейды по рынкам продолжаются», — сказал собеседник агентств

Напомним, московская полиция начала «оперативно-профилактические мероприятия, направленные на декриминализацию столичных рынков» после инцидента, в ходе которого пострадал полицейский. 27 июля полиция приехала на Матвеевский рынок для задержания мужчины, подозреваемого в изнасиловании 15-летней школьницы. Около 25 человек, защищающих предполагаемого насильника, напали на полицейских, в результате один из оперуполномоченных был госпитализирован в реанимацию.

«Пострадавший оперативник Антон Кудряшов получил от одного из нападавших удар по голове, предположительно кастетом, что привело к серьезной черепно-мозговой травме. Полицейскому предстоит операция по вживлению в череп металлической пластины. Первоначально дело против нападавших возбудили по статье о применении насилия к представителю власти, но из-за серьезности ранения Кудряшова переквалифицировали на статью о покушении на убийство полицейского», — пишет Newsru.com.

«Ни у кого не должно быть сомнений в том, что любой, кто поднимет руку на сотрудника правоохранительных органов, находившегося при исполнении своих обязанностей, понесет наказание вне зависимости от социального статуса, национальной принадлежности, степени популярности или политических взглядов. И к этой мысли надо привыкнуть», — говорится в официальном сообщении Следственного комитета.

СКР утверждает, что личность одной из нападавших уже установлена. Это Халимат Расулова. Она задержана, и в ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о ее аресте. Подозреваемая отказалась от дачи показаний, но ее вина подтверждается не только показаниями свидетелей, но и видеозаписью, на которой видно, как она избивает сотрудника полиции. Мужчина, который нанес полицейскому тяжелейший удар в голову, скрылся от следствия.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости