На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Почему столичной интеллигенции «русский фашизм» Алексея Навального покоя не дает

Дмитрий КИРИЛЛОВ,

трэш-экскурсовод по российской политике

Навальный и другие «фашисты»

Невыносимо далеки от народа сердобольные интеллигенты. Но народу, избирателям то есть, нет дела до интеллигенции. Зато народ всерьез и основательно обеспокоен результатами отечественной миграционной политики.
Навальный и другие «фашисты» 24 июля 2013
«Особая буква» и подкаст-терминал Podster.Ru представляют еженедельную авторскую передачу «Говорит Кириллов» — трэш-экскурс в российскую политику.

Друзья! Отношение Кириллова к Алексею Навальному вам прекрасно известно. Плохо ваш любимый трэш-экскурсовод относится к Алексею Анатольевичу. Так уж сложилось в силу некоторых обстоятельств, неоднократно озвученных вашим непокорным слугой.

Однако Навальный может все-таки исправить ошибки и начать движение в сторону интересных, правильных свершений. В таком случае лояльность Кириллова, скорее всего, увеличится. Ведь в политике судят, как известно, по делам. В общем, Навальный может. Но столичная интеллигенция — никогда. О ней, родимой, Кириллов и расскажет. Благо повод такой роскошный — «русский фашизм» Алексея Анатольевича им покоя не дает.

Сама по себе картина маслом «Интеллигент обыкновенный пишет в «Спортлото» про фашизм Алексея Навального» ничего, кроме истерического смеха, давно уже не вызывает. Возможно, авторы этой истерики хотели призвать призраков таджикских девочек или узников фашистских концлагерей. Но увы. Результатом их работы стал лишь громкий хохот. Очень ведь смешно, если вспомнить загадочный недуг, заставший Навального врасплох накануне последнего «Русского марша».

Впрочем, эта «лимонка» совсем не в Навального. А значит, сторонники Алексея Анатольевича могут не хвататься за успокоительное. Но сердобольным нашим интеллигентам лучше все-таки достать носовые платки. Погромы будут. Кровь и слезы — тоже.

Итак…Сначала на своей странице в Facebook выступила знаменитая журналистка Маша Гессен. Слово автору:

«Прочитайте, пожалуйста, целиком это заявление, подписанное кандидатом в мэры Москвы Алексеем Навальным. Мне кажется, что голосовать за человека, таким образом использующим, например, формулировку «внешняя агрессия», нельзя. Это тот же фашизм, что исходит из Кремля, только вид сбоку».

Чего это журналистка Гессен так расшумелась? О каком заявлении речь? А речь о замечательном и полностью правдивом заявлении по поводу ситуации в городе Пугачеве. Навальный и прочие авторы текста совершенно справедливо поинтересовались, а не слишком ли деловые и бодрые уважаемые кавказцы и почему бунтующих русских людей пытаются сделать экстремистами.

Впрочем, журналистка Гессен расшумелась еще две недели назад. С тех пор произошло много интересного, в том числе таинственная история с арестом и освобождением Алексея Анатольевича. Да и вообще… Будто мы ничего не знаем про журналистку Гессен.

Материал по теме: Навальному предложили последний раз хорошенько подумать: воевать с «жуликами и ворами» или убраться из страны подобру-поздорову, пока в Кремле не рассердились окончательно. Но предложение явно запоздало: в пятницу из СИЗО вышел уже другой Навальный. (ДАЛЕЕ)

Но ведь они не унимаются! Недавно в Рунете появились воспоминания бывшей соратницы Навального по партии «Яблоко», 86-летней Энгелины Борисовны Тареевой. Что мы узнали из этих воспоминаний? Что национал-демократии не существует, что национализм — это ужасно, а скинхэды, РНЕ и ДПНИ — одно и то же.

А дальше началась и вовсе мясорубка. Например, на сайте «Эха Москвы» заместитель главреда «Московского комсомольца» Айдер Муждабаев задал Навальному интересные вопросы про дружбу народов.

Увы, орден взбесившихся гуманистов, кажется, не вполне понимает, что «дядя Леша» приложил воистину титанические усилия, чтобы им понравиться. Даже болезнью во время «Русского марша» не ограничился, но «мигрантофила» Гуриева позвал помочь с предвыборной программой. Специально же старается, сволочи вы неблагодарные, Сталина на вас нет.

Кстати, очень плохо, что старается. Не надо этого. Невыносимо далеки от народа сердобольные интеллигенты. Однако сейчас у Навального есть шанс расправить, что называется, плечи и окончательно восстать.

Народу, избирателям то есть, нет дела до интеллигенции. Зато народ всерьез и основательно обеспокоен результатами отечественной миграционной политики. Пора называть вещи своими именами и послать в черную воронку абсолютного «ничто» всех этих антифашистов на зарплате. И Гуриева бы к черту. И штаб обновить. И перестать наконец-то быть блогером. В третий раз История точно не протянет руку помощи.

 

Материал подготовили: Дмитрий Кириллов, Мария Пономарева

Комментарии
крепостной Вадим, сельцо
Народ озадачен проблемами свинины. Всё. Вопрос закрыт. За свинину замочим и в аэропорту и в сортире. Владимир Владимирович Путин, практик русского нацизма, это хорошо понимает и делает все для народа. Отсюда и любовь народная.
Расходы превышают доходы аж с 2008 года. Все заначки потрачены напреодоление последствий событий 11-12 годов ( пропаганда по тв, взятки судьям и пр....). Кредитов нет и не будет из-за очень откровенно бандитской политики рашки во внутренней и внешней политике.
Б А Н К Р О Т С Т В О.
Успехов древнему и мудрому народу с загадочной душой в деле грызни друг с дружкой.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости