На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Внезапная проверка боеготовности армии: 160 тыс. военных, 10-часовая задержка старта самолетов

«Особая буква»

Российскую армию внезапно мобилизовали на учения

По информации СМИ, Сергей Шойгу раскритиковал действия подчиненных в ходе внезапной проверки боеготовности в Восточном военном округе. Министр обороны крайне недоволен тем, что самолеты в Хабаровске стартовали во время учений с 10-часовой задержкой.
Российскую армию внезапно мобилизовали на учения 13 июля 2013
Войска Восточного военного округа и часть сил Центрального военного округа получили учебно-боевые задачи и приступили к их выполнению в час ночи в субботу. Внезапная проверка боеготовности проводится в соответствии с поручением президента России.

Число военных, принимающих участие во внезапной проверке боеготовности российских Вооруженных сил, к утру 13 июля выросло до 160 тыс., сообщил министр обороны Сергей Шойгу на селекторном совещании в ситуационном центре военного ведомства.

Напомним, в соответствии с поручением Владимира Путина 13 июля в войсках Восточного военного округа началась масштабная проверка боевой готовности.

К ней привлечены объединения, соединения и воинские части Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, а также Дальней и военно-транспортной авиации ВВС России.

По информации «Эха Москвы», вопреки радужным реляциям телевидения армия проверку выдержала отнюдь не на отлично — на селекторном совещании по поводу внезапной проверки Сергей Шойгу резко раскритиковал действия подчиненных. Дело в том, что самолеты в Хабаровске стартовали во время учений с 10-часовой задержкой. Об этом министру обороны доложил на совещании командующий военно-транcпортной авиацией генерал майор Владимир Бенедиктов.

«Шойгу был крайне недоволен и распорядился военным наладить сотрудничество с гражданскими аэропортами. Министру после этого сообщили, что проблем с финансированием нет, на что Шойгу ответил: «Деньгами самолеты не заправишь».

Отдельно досталось от министра и командующему Восточным военным округом адмиралу Константину Сиденко», — пишет Newsru.com .

Шойгу заявил, что в проблемный округ будет направлен начальник Генштаба Валерий Герасимов.

К выполнению поставленных армейским руководством задач привлечены около тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также до 70 кораблей и судов ВМФ.

Главной целью проводимых мероприятий является проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению, а также оценка уровня обученности личного состава, технической готовности и укомплектованности соединений и воинских частей вооружением и военной техникой.

В рамках проверки боевой готовности войскам Центрального и Восточного военных округов предстоит выполнить мероприятия по приведению объединений, соединений и воинских частей в готовность к выполнению задач по предназначению, после чего совершить многокилометровые марши на незнакомые полигоны, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации, где им предстоит провести двусторонние тактические учения с боевой стрельбой.

Кроме того, в ходе проверки боевой готовности будет проверена мобильность соединений и их способность осуществить оперативную переброску на расстояния более 3 тыс. километров, для чего спланирована переброска войск железнодорожным и морским транспортом, а также самолетами военно-транспортной авиации.

Внезапная комплексная проверка войск Восточного военного округа будет проведена в течение недели и завершится 20 июля 2013 года.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости