На главную

Доллар = 63,86

Евро = 71,58

25 сентября 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

СКР попросит суд отстранить Евгения Урлашова от должности главы Ярославля

Дмитрий КИРИЛЛОВ,

трэш-экскурсовод по российской политике

В поддержку Урлашова

Скоро выборы, в которых нужно принимать участие, несмотря ни на что. А нытики и пессимисты должны помнить, что апатия и отказ от борьбы за власть — та реакция, на которую рассчитывают кремлевские господа, возбуждая уголовное дело против Урлашова.
В поддержку Урлашова 10 июля 2013
«Особая буква» и подкаст-терминал Podster.Ru представляют еженедельную авторскую передачу «Говорит Кириллов» — трэш-экскурс в российскую политику.

В начале июля, как многие из вас уже знают, шупальца режима добрались до мэра Ярославля Евгения Урлашова. Как полагают интересные мужчины из Следственного комитета, то есть главные поставщики политических новостей последнего года, Евгений Робертович, оказывается, суровый взяточник. Впрочем, Кириллов хотел бы дать слово этим уважаемым людям: «Мэр города Ярославля и его подчиненные в период с декабря 2012 года по 2 июля 2013-го вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ».

Такие дела. В гости к политику нагрянули, как им и положено в таких ситуациях, «маски-шоу». Ресурс LifeNews опубликовал неубедительное видео, на котором Урлашов якобы предается своим мрачным финансовым проказам, а позже и сам Владимир Иванович Маркин выступили. Все как всегда, в общем.

Ну а Евгений Робертович находится в СИЗО до сентября.

В СИЗО.

Мэр Ярославля Евгений Робертович Урлашов.

До сентября.

Несмотря на то что с четкими доказательствами вины Евгения Робертовича у следствия трогательная, надо сказать, пустота образовалась. Вот такие они в СКР забавники.

Кириллов не станет утомлять вас пересказом нюансов этого дела, ибо соратники Евгения Робертовича уже вполне доходчиво все объяснили. Вашему трэш-экскурсоводу интересно другое. А именно — что, собственно, хотели авторы сказать этим вот своим научно-фантастическим произведением?

Допустим, Урлашов на самом деле весь из себя кровавый взяточник. Но как так вышло, что «закошмарить» мэра решили аккурат незадолго до очередных выборов? Да и вообще, куда подевались изящные кремлевские политтехнологии? Ответы, впрочем, очевидны. Популярность Урлашова в регионе и широкая общественная поддержка вынуждают власть вспоминать о непопулярных методах. Хороший диагноз, друзья. Они агонизируют, и это прекрасно. То есть ничего, разумеется, прекрасного. Невиновный человек сидит на нарах. Однако всегда хорошо, когда их корежит.

Впрочем, корежит не только уважаемых представителей власти. После ареста Урлашова в оппозиционной прессе и блогосфере время от времени появляются грустные заметки, исполненные нытья на тему бесполезности выборов в современной России. И вот нытиков Кириллову очень хочется решительно отшлепать.

Друзья! Да, мы живем не в самой свободной стране. Да, у нас тут Чуров и «вот это все», как выражаются представители околокремлевского пролетариата. Да, любой политик или активист, выступающий против режима, является потенциальным политзаключенным. Но разве кто-то обещал, что будет легко? Это политика, деточки.

Кстати, отдельно хотелось бы Кириллову возразить уважаемым гражданам, усиленно демонизирующим СКР и лично его главу Бастрыкина. Друзья, перестаньте. Господа следователи всего лишь исполнители чужых поручений, но вовсе не авторы отечественной политической реальности. Иными словами, сейчас при Путине они сажают антипутинистов, а при товарище Антипутине, когда и если он придет к власти, эти же самые люди начнут репрессировать сторонников того же Владимира Владимировича, если новой власти угодны будут уголовные дела против оппонентов.

Итак, что происходит? Что делать? В СИЗО находится независимый мэр Ярославля, которого нужно срочно спасать. Скоро выборы, в которых нужно принимать участие, несмотря ни на что. А нытики и пессимисты должны помнить, что апатия и отказ от борьбы за власть — как раз та самая реакция, на которую рассчитывают кремлевские господа, возбуждая уголовное дело против Урлашова. Только вот ничего у них не получится, а Евгения Робертовича мы так просто не отдадим.

 

Материал подготовили: Дмитрий Кириллов, Мария Пономарева

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости