На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

О нашизме, который прочно поселился в головах тех, кто с нашизмом всегда боролся

Дмитрий КИРИЛЛОВ,

трэш-экскурсовод по российской политике

Нашизм с белой лентой, серпом и молотом под хохлому

Сурков все же выиграл. Стиль селигерского тугодумия живет в сердцах клонов «нашиста обыкновенного». Просто их армии разбрелись по разным сторонам баррикад. Клон может носить белые ленты, серп, молот или хохлому, но все равно остается клоном нашиста.
Нашизм с белой лентой, серпом и молотом под хохлому 24 июня 2013
«Особая буква» и подкаст-терминал Podster.Ru представляют еженедельную авторскую передачу «Говорит Кириллов» — трэш-экскурс в российскую политику.

Вы только не удивляйтесь, но Кириллов вынужден все-таки высказаться про матерого публициста правого толка Егора Просвирнина, неравнодушной общественности известного как создатель и главный редактор сайта «Спутник и Погром». Хотя, разумеется, сегодняшняя трэш-экскурсия совсем не про нашего Ежика.

Дело вот в чем. Аккурат 22 июня Просвирнин некрасиво пошутил про начало Великой Отечественной войны. Дескать, праздник. Ну и вызвал шквал разнообразного негодования. И черт бы с ним. Будто мало в отечественном общественно-политическом Интернете баталий на всевозможные, иногда откровенно причудливые темы.

Однако давний знакомый Кириллова, демиург «сталинобусов» Виктор Логинов закономерно рассвирепел. Неудачная эксцентрика Просвирнина стала той самой последней вишенкой на тортике терпения уважаемого Логинова. Тортик превратился в бесформенное месиво под жестокими сапожищами праведного гнева. Все логично, друзья. Автора «сталинобуса» должны раздражать публичные высказывания категорического антисталиниста. Верно, разумеется, и обратное.

Увы, вместо того чтобы элегантно, с пролетарской удалью красного матроса раздавить буржуазную нацистскую гадину Просвирнина, уважаемый Логинов зачем-то ударился в ненужные и ошибочные рефлексии на своей странице в Facebook. Дадим слово автору:

«Вот, к примеру, почему я не понимаю публицистики, так это потому, что в ней все друг друга условно «любят», хотя как, к примеру, приличный и умный человек Станислав Яковлев может общаться с гнилой насквозь свиньей просиркиным, мне не понять никогда».

А дальнейшее ясно. Умный человек Виктор Логинов неудачно пнул Просвирнина, в комментарии прибежали блогеры-коммунисты, до смехотворной степени похожие на селигерских тугодумов и «добрых машинистов» Алексея Анатольевича Навального.

И все. На этой душераздирающей ноте Кириллов забывает про Логинова, Просвирнина, а также про любые споры на тему Великой Отечественной войны. То есть не забывает. Но экскурсия, милые, сегодня проходит по совсем иным закоулкам.

По поводу Егора Просвирнина могут быть разные мнения. Возможно, лживая и гнилая свинья. Но есть факт, игнорировать который нельзя. Свинья Просвирнин действительно является талантливым публицистом. Это во-первых. А во-вторых — Просвирнин, сколь горьким ни было бы признание этого факта, создал один из немногих интересных и качественных ресурсов в отечественной околополитике за последние пару лет. Хотя ваш трэш-экскурсовод вовсе не поклонник Ежика, не всегда с ним соглашается, а «Спутник и Погром» читает от случая к случаю.

О чем это Кириллов? А вот о чем. Проблема не в том, что Егор гнилой. В околополитике вообще трудно быть кристально чистым. Проблема в том, что вы, не гнилые и замечательные (и речь не про Логинова, который как раз придумал вполне успешные «сталинобусы»), не создали ни одной увесистой альтернативы «Спутнику и Погрому». Почему же так происходит? Ответ на этот вопрос давно дал товарищ Сталин: кадры решают все.

В общем, первую проблему Кириллов вам обозначил: кадры. Буквы у многих скучные, читать мало кого хочется. В мире душераздирающей банальности трудно не начать относиться с симпатией хоть к Просвирнину, тем более к Лимонову и даже к «Пермской школе», лично Кристине Потупчик и журналу «Метрополь».

А теперь о проблеме второй. Уважаемый Владислав Юрьевич Сурков все-таки выиграл. Да, нашисты сейчас практически самоуничтожились за ненадобностью. Но та уникальная стилистика селигерского тугодумия живет в сердцах стаек лоботомированных клонов «нашиста обыкновенного». Просто армии клонов разбрелись по разным сторонам баррикад. Клон может носить белые ленты, серп и молот, свастику, гжель и хохлому, да что угодно, но все равно остается клоном того самого нашиста.

Такие дела, друзья. Уже сейчас очередной клон в униформе комиссара по этике может прийти к вам и отчитать за несоответствие его миропониманию, ограниченному незамысловатыми тезисами локального фюрера. А кто этот фюрер — Володин, Навальный, патриарх Кирилл или Микки Маус — дело даже не десятое. Главное, что модель работает. Хомячки дорвались и оттопыриваются. Теперь вот за Просвирнина взялись и всех, кто не настроен решительно с ним ругаться.

Пластмассовый мир победил. Пусть и временно. Нужно ли продолжать войну? Разумеется. Даже в проигранной войне нужно сопротивляться до конца. Кириллов, например, предпочитает сражаться на несколько фронтов сразу. Чего и вам желает, милые.

 

Материал подготовили: Дмитрий Кириллов, Александр Газов

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости