На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Закон о защите чувств верующих вступит в силу 1 июля текущего года

«Особая буква»

Религиозные чувства укрепили сроком

Госдума приняла в третьем чтении закон, вводящий уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств верующих. За это будут карать лишением свободы вплоть до трех лет.
Религиозные чувства укрепили сроком 11 июня 2013
Напомним, авторами законопроекта являются зампред Комитета по уголовному законодательству Александр Ремезков («Единая Россия») и зампред Комитета по собственности Сергей Гаврилов (КПРФ).

Депутаты поддержали дополненный вариант законопроекта во втором и третьем чтениях. Вступает в силу новая редакция статьи 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», которой вводится ответственность «за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих» в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей, или обязательных работ до 240 часов, либо принудительных работ на один год, а также возможного лишения свободы на годичный срок.

Ранее законопроект был возвращен во второе чтение из-за поступивших новых поправок. Кроме того, депутаты решили ускорить вступление закона в силу — с 1 июля текущего года.

Законопроект о защите чувств верующих был внесен в 2012 году. Поборники ужесточения наказаний для разного рода «кощунников» связывали его необходимость с «атакой против Церкви», якобы ведущейся в России. Общественность весьма остро реагировала на намерение ужесточить правовое регулирование в сфере дискуссий на религиозные темы. Критики законопроекта указывали на закрепленный в Конституции светский характер Российского государства и говорили о растущей клерикализации РФ.

Правозащитники обращали внимание на неизбежные сложности с правоприменением — когда речь идет о таких тонких понятиях, как чувство верующих, наказать при желании можно любого гражданина, осмелившегося как-либо критиковать действующие церковные организации или отстаивать атеистический взгляд на мир.

Комментарии
Нарышкина
Не верьте тому, что преподносят в СМИ! Данные законы принимают с целью отвлечь людей от реальных проблем. Правоохранительные органы в нашей стране занимаются вымогательством и террором населения. Правительство не реагирует на вопиющие преступления, совершёнными бандитами в погонах, способствуя тем самым развитию преступности в МВД. Враньё и клевета в СМИ стали обычным делом. В Новосибирске недавно прошел громкий судебный процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в монстрации, сотрудники центра по противодействию экстремизму подбросили наркотики. С участием прокуратуры и коррумпированных судей вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Европейском суде по правам человека рассматривается жалоба, незаконно осужденного на 8 лет, спортсмена Кузнецова Павла, которому эти-же оперативники с участием этих-же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ) подбросили наркотики и с помощью центральных телеканалов обвинили в несуществующих преступлениях (изнасилованиях и т.д.), с целью оказать психологическое давление и получить деньги (КЛЕВЕТА НА ЛИЦО). Пользуясь безнаказанностью террористы в погонах могут арестовать любого человека. В результате такой бандитской деятельности осуждают невиновных, а экстремистов в стране становится больше. Россия была и остаётся полицейским государством, где власть открыто терроризирует население. Люди устали жить в страхе! О каких правах человека говорит президент?
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости