На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Владимир Путин разводится с женой

«Особая буква»

Развод на всю страну или развод всей страны?

Владимир Путин и его супруга во время интервью телеканалу «Россия 24» объявили, что их брак завершен. По словам президента и его жены, это было «общим решением».
Развод на всю страну или развод всей страны? 7 июня 2013
В четверг вечером президент с супругой посмотрели балет «Эсмеральда» в Государственном Кремлевском дворце. После чего дали интервью, в котором объявили о цивилизованном разводе. Впрочем, ничего нового страна не узнала — об этом давно и повсеместно говорили: от журналистов до бабушек на лавочках.

Как сказал президент, они практически не видятся. У каждого своя жизнь. Людмила Путина объяснила, что не любит публичность, и перелеты для нее сложны. (Это кажется странным, ведь она работала стюардессой.) По ее словам, они навсегда останутся очень близкими людьми. Именно так обычно и комментируют развалившиеся браки во всем мире.

Жена президента добавила, что они очень любят детей, ими гордятся, видятся постоянно. Владимир Путин уточнил, что «образование они получили в России и живут в России постоянно». Напомним, Владимир и Людмила Путины официально прожили в браке почти 30 лет. У них две дочери: Мария 1985 года рождения и Екатерина 1986 года рождения.

Глава государства заметил, что работа политика высокого уровня подразумевает значительную степень публичности и что «кому-то это нравится, кому-то нет, но есть люди, совершенно с этим несовместимые».

Информацию о разводе главы государства в интервью «Русской службе новостей» подтвердил и его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Осталось загадкой, когда именно закончился этот брак. Любопытно об этом Григорий Нехорошев написал на свой стене в «Фейсбуке»: «Только что позвонил журналист Сережа Тополь и рассказал о разводе Путина! Я ему не поверил, думал, разыгрывает. Мы о возможном разводе Путина написали в «Московском корреспонденте» пять лет назад. Последствия известны, газету закрыли, меня, главного редактора, таскали на всякие мутные допросы, надо мной смеялись, от меня отвернулись многие коллеги, очень долго меня никто не хотел брать на работу. Но мы, как оказалось, не ошиблись».

Дмитрий Песков призвал с уважением относиться к личной жизни главы государства и не вторгаться в нее: «Все, что касается личной жизни Путина, касается только его, и он никогда не делал это достоянием общественности. Это его принцип, он заслужил это право, и давайте относиться к этому с уважением», — заявил Интерфаксу пресс-секретарь главы государства.

Но именно подобная закрытость семейной жизни первых лиц России и порождает бесконечные слухи и домыслы. Так, пару лет назад говорили, что Людмила Путина ушла в монастырь.

И еще: при разводе совместно нажитое имущество делится пополам. Достанется ли теперь уже экс-супруге полцарства?

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости