На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Вадиму Коровину предъявили обвинения в наезде на полицейского, но суд не стал арестовывать активиста

«Особая буква»

Мигалка дала сигнал

Несмотря на то, что некие высокопоставленные силовики явно пытались посадить активиста ФАР Вадима Коровина, суд все же не стал его арестовывать. Активист на свободе, но уголовное дело против него живет.
Мигалка дала сигнал 3 июня 2013
Коровину были предъявлены обвинения в применении насилия в отношении представителя власти. Также МВД проверяет его бизнес, реанимировано закрытое ранее уголовное дело по ликвидации активистом незаконной парковки. Однако прокуратура в суде по мере пресечения не поддержала ходатайство следователя об избрании Коровину меры пресечения в виде ареста. Суд согласился с мнением прокуратуры и освободил активиста из под стражи.

Одинцовский районный суд не удовлетворил ходатайство следователя о заключении под стражу Вадима Коровина, согласившись с мнением представителя прокуратуры о том, что для его ареста нет оснований. Коровин, задержанный два дня назад, был освобожден в зале суда.

Кармен Элс, пресс-секретарь Вадима Коровина сказала «Особой букве»:« Мы готовы к любому развитию событий. Даже к тому, что решение Одинцовского суда будет опротестовано в вышестоящих инстанциях. Мы не ожидали такого вердикта, как и не предполагали, что дело Вадима вызовет такой мощный резонанс в обществе. Суд адекватно среагировал на доводы защиты, чему мы, конечно, обрадовались. Скорее всего, мы продолжим поиски свидетелей происшедшего с Коровиным. Но все это будут решать Вадим и адвокаты».

Активисту Федерации автомобилистов России (ФАР) Вадиму Коровину предъявили обвинение по части 2 статьи 318 Уголовного кодекса РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), предполагающей наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Он обвиняется в том, что осуществил наезд на сотрудника ГИБДД. Свою вину Коровин не признает.

По версии следствия, 24 мая Вадим Коровин, двигаясь на своем автомобиле по Рублево-Успенскому шоссе, не уступил дорогу полицейскому кортежу. Как утверждают следователи, после того как инспектор ГИБДД попытался остановить Коровина, тот совершил на него наезд. 30 мая активист ФАР был задержан.

Материал по теме: реформу МВД как Коровин слизнул. В последнее время СКР благодаря резонансным политическим делам стал главным ньюсмейкером. МВД, которое недавно было под пристальным вниманием общественности, как-то незаметно выскользнуло из зоны народного контроля. Выскользнуло и развернулось… (ДАЛЕЕ)

Коровин считает, что уголовное дело против него пытаются сфабриковать за то, что в машине с мигалкой, которую он не пропустил на Рублевке, находился замминистра внутренних дел Виктор Кирьянов. Вместе с тем адвокат Коровина Сергей Бадамшин предполагает, что «судя по резонансу, это был не Кирьянов», а еще более высокопоставленный чиновник. По некоторым данным, в машине с мигалкой мог быть экс-глава МВД, заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев.

Также активист ФАР утверждает, что запись происшествия с его видеорегистратора стерли сотрудники полиции.

В настоящее время защита Коровина разыскивает свидетелей инцидента, закончившегося для активиста взятием под стражу.

Помимо преследования по статье 318, МВД заинтересовалось бизнесом Коровина. Управление по борьбе с экономическими преступлениями затребовало документы на фирму «Ланселот», принадлежащую ему.

Также прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении дела в отношении Вадима Коровина, вынесенное весной 2013 года. Активиста ФАР тогда пытались привлечь к ответственности за инцидент с парковочными столбиками, которые Коровин забрал, чтобы ликвидировать незаконную парковку.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости