На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

СКР возбудил уголовное дело против координатора Федерации автовладельцев России Вадима Коровина

«Особая буква»

Коровину грозит до десяти лет лишения свободы

Активист ФАР Вадим Коровин, в пятницу задержанный полицией после отказа пропустить кортеж с «мигалками», стал фигурантом уголовного дела.
Коровину грозит до десяти лет лишения свободы 27 мая 2013
По версии следствия, 24 мая Коровин проигнорировал требование инспектора ГИБДД об остановке, а затем совершил наезд на полицейского бампером и колесом своего автомобиля Toyota Camry. Инспектор получил телесные повреждения в виде кровоподтека голени. Впоследствии Коровин скрылся с места происшествия, но был остановлен другими сотрудниками ДПС. Сам активист не исключает наезда на инспектора по неосторожности. Уголовное дело возбуждено по части второй статьи 318 Уголовного кодекса «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти».

Следственный комитет сообщает, что «24 мая около 17 часов 45 минут Коровин, двигаясь на автомобиле «Тойота Камри» в районе 4-го километра Рублево-Успенского шоссе в Одинцовском районе Московской области, в нарушение правил дорожного движения не уступил дорогу автомашине «Ауди А6» сотрудников СБ ГИБДД ЦСН БДД СБ МВД России, имеющей на наружной поверхности специальные цветографические схемы, двигавшейся по встречной полосе движения с включенными проблесковыми маячками, а также специальным звуковым сигналом и выполняющей неотложное служебное задание по сопровождению в колонне лица, подлежащего охране. Коровин предпринял попытку остановить движение двух указанных машин и в результате маневра преградил движение автомашины охраняемого лица. Инспектор ГИБДД, находясь в форменном обмундировании и при исполнении своих служебных обязанностей, направился к автомобилю «Тойота Камри» и жестами потребовал остановиться, однако Коровин проигнорировал законное требование сотрудника полиции и совершил наезд на инспектора передним бампером и левым передним колесом управляемой им автомашины, причинив телесные повреждения в виде кровоподтека левой голени. После этого с места происшествия скрылся. Через некоторое время он был остановлен другими сотрудниками ДПС ГИБДД».

Максимальное наказание, предусмотренное инкриминируемой Коровину статьей, — до десяти лет лишения свободы.

Активист рассказывает: «Я не пропустил замминистра МВД Кирьянова, который объезжал пробку по встречке. Видимо, он сильно обиделся». Это уже третья попытка завести уголовное дело на Вадима Коровина, напомнил он «Русской планете»: «Сначала была якобы кража палаток, которые я раздавал в 2012 году перед акциями протеста. В этом году меня обвинили в краже столбиков у Генпрокуратуры. Так что я уже трижды потенциально уголовник», — говорит Коровин.

Он утверждает, что полицейскую машину с «мигалкой» пропустил, но пошел на принцип, когда нос к носу встал с черным «чиновозом»: «Представьте, в пятницу вечером заместитель министра внутренних дел едет в направлении области. У него там что-то оперативное? Кто в это поверит?»

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости