На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

На шествие Экспертного совета оппозиции пришло несколько сотен человек

«Особая буква»

«Весенний марш свободы»: пять сотен митингующих и журналисты

В Москве закончилась акция, организованная так называемым Экспертным советом оппозиции. Демонстранты прошли по Якиманке до Болотной площади, где состоялся митинг.
«Весенний марш свободы»: пять сотен митингующих и журналисты 5 мая 2013
Возглавили шествие активисты с транспарантом «Свободу политзаключенным». Участники несли баннеры с критическими лозунгами в адрес силовых структур. Самой организованной выглядела группа, требующая освободить арестованного националиста Даниила Константинова. В колонне маршировали люди с лозунгом «Богородица с народом», встречались флаги КПРФ и Международного объединения коммунистов.

«Весенний марш свободы» прошел на день раньше, чем митинг на Болотной площади, организованный Координационным советом оппозиции. Мероприятие заранее называли спойлерским. Напомним, что Экспертный совет оппозиции заявил на участие в воскресной акции до 10 тыс. человек, посвятив ее событиям на Болотной площади 6 мая 2012 года. В Координационном совете оппозиции сочли планы ЭСО провокационными, направленными на дезориентацию активистов протеста от годовщины памятной даты. КСО хотел провести шествие по тому же маршруту, но в итоге мэрия Москвы согласовала на понедельник, 6 мая, лишь митинг на Болотной площади численностью до 30 тыс. человек.

По оценке МВД, на улицы столицы вышли 400 человек. Журналист Сергей Смирнов, описывающий происходящее в своем «Твиттере», написал в начале акции: «Тут человек 600—700 с журналистами максимум».

В районе проведения шествия были усилены меры безопасности: сотрудники полиции сопровождали участников акции от вестибюля станции метро «Октябрьская».

Демонстранты выкрикивали самые разные лозунги и пели «Интернационал». В руках у пришедших — флаги, воздушные шары. Требования были традиционными: «свободу политзаключенным», «свободу узникам 6 мая», «свободу Удальцову», «Богородица, Путина прогони!», «Путин — вор». Как сообщает «Радио Свободы», в мероприятии участвовали мелкие оппозиционные группы, главным образом националистического толка.

На митинг осталось и того меньше — около 300 человек. «Вместе с эшниками и журналистами здесь человек 300. Остальные рассосались. Экспертный совет скандирует: «Перевыборы», — констатировал Смирнов.

Единственным происшествием во время акции стало задержание на Болотной площади молодого человека с пневматическим пистолетом, пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД. Мужчина пытался, минуя рамки металлоискателей, попасть на митинг. Молодого человека, как уточняет РИА «Новости», доставили в отделение полиции.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости