На главную

Доллар = 63,86

Евро = 71,58

27 сентября 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Что значит мечеть для нелегала-мусульманина, и почему чем больше мечетей, тем больше нелегалов

Дмитрий КИРИЛЛОВ,

трэш-экскурсовод по российской политике

С чужим уставом из своей мечети

Мечеть для проживающего в РФ нелегала-мусульманина — способ коммуникации и освоения разных методов ухода от миграционных служб. Так что давайте сначала разберем миграционный бардак и очистим мусульманское сообщество от полукриминальных элементов.
С чужим уставом из своей мечети 11 марта 2013
«Особая буква» и подкаст-терминал Podster.Ru представляют еженедельную авторскую передачу «Говорит Кириллов» — трэш-экскурс в российскую политику.

Друзья, вы ведь не забыли, что за МКАДом есть жизнь? Если забыли, то Кириллов сейчас напомнит. Жизнь там есть, а в Хабаровске она и вовсе цветет, будто эдельвейсы на скалах. Например, работает в этом чудесном городе такой политолог Леонид Бляхер. К сожалению, политолог привлек внимание вашего трэш-экскурсовода. Зря он это все, в общем.

Дело вот в чем. Хабаровское отделение партии «Демократический выбор» собирает сейчас подписи против строительства мечети в городе. Не потому, что товарищи партийцы страшные фашисты и ксенофобы, а просто так уж вышло, что сами хабаровчане таким градостроительством не то чтобы воодушевлены. Не хотят люди мечетей, но их, как всегда в таких случаях принято, забыли об этом спросить.

Однако политолог Леонид Бляхер внезапно наговорил газете «Коммерсант» вот такие страшные слова: «Я не вижу никаких оснований против возведения официального религиозного объекта и мигрантов в целом. В регионе на самом деле есть проблема отсутствия нормальных условий жизни. В итоге население региона мигрирует на Запад, а те, кого эти условия устраивают, едут сюда. То, что они вносят в регион элементы своей культуры, — естественный процесс».

Вот такие дела.

Ах да! Политолог Бляхер еще уточнил, что борьба против строительства мечети есть борьба мифическая, а в городе хватает других проблем, и вообще такая затея провальная для любой партии. Ну и про разжигание ксенофобских настроений добавил. Куда без ксенофобии-то.

Будет сейчас политологу Бляхеру небольшой урок логики от Кириллова. Если затея провальная, то пусть партия спокойно себе «мутит движуху». Все равно ведь сей труд провален, а значит, надо отойти в сторону и дать политикам самоуничтожиться. Так по какому случаю тогда «алармизм»? То есть на самом деле все-таки активность ребят в Хабаровске нашла отклик в суровых сердцах жителей города, а политолог Бляхер погрустнел от такого неприятия среднестатистическими хабаровчанами мультикультурных ценностей. Ведь провальна только та активность, на которую не реагирует народ. Азбука вроде бы. А если активность политической организации пользуется поддержкой народа, значит, к его мнению надо прислушаться.

Кириллов напомнит, что согласно политологу Бляхеру мигранты, вносящие в регион элементы своей культуры, действуют в рамках естественного процесса. Что же... Кириллов комментировать это не будет. Ибо статью 282-ю не отменили еще, а вашему трэш-экскурсоводу нравится пока на свободе. Разве что напомнит вам Кириллов про чужой монастырь, остальное сами додумаете.

В общем, разжигать Кириллов не будет. Лучше он вам расскажет про собственный нутряной опыт. Ваш трэш-экскурсовод живет, так уж случилось, недалеко от Коломяжской мечети в Петербурге. Не то чтобы после строительства мечети район превратился в гетто, но южных друзей стало значительно больше, а вашего непокорного слугу и вовсе одной осенней ночью старательно избили двое нелегалов. Часа полтора длился этот сеанс дружбы народов, между прочим. До появления мечети почему-то с Кирилловым, даже когда он во время мятежного студенчества с трудом приползал под утро домой, таких приключений не случалось.

Если что, Кириллов не утверждает, что каждый имам — такой местного разлива диккенсовский Феджин, управляющий толпой полукриминальных нелегалов, которые по ночам ловят одиноких путников, экспроприируют их имущество и ведут задушевные беседы об исламе, обильно подкрепленные ударами по различным частям тела. Вовсе нет, дело совсем в другом.

Вот в чем дело. Миграционная политика в России, мягко выражаясь, небезупречна. Например, по данным ФМС, в стране сейчас находятся 3,3 млн нелегальных мигрантов. Как полагает Кириллов, реальные цифры на самом деле куда внушительнее. Ведь даже богатыри из ФМС не каждого нелегала могут отследить.

Мечеть для нелегала-мусульманина — это что? Средство удовлетворить духовные нужды. Но не только. Мечеть — это способ коммуникации и, следовательно, создания путем круговой поруки различных методов ухода от миграционных служб. Видите, как все просто. Больше мечетей — больше нелегалов. Да, друзья, так и будет продолжаться до тех пор, пока не будет введен визовый режим со странами Средней Азии.

Вы будете смеяться, но даже Координационный совет оппозиции, который Кириллов всячески ругает, недавно выступил с заявлением о необходимости того самого визового режима. Даже Координационный совет! Один только политолог Бляхер стоит красивый в белом платье.

Так что пусть политолог Бляхер делает выводы. Давайте все-таки сначала разберем миграционный бардак, а потом, очистив мусульманское сообщество России от полукриминальных нелегалов, подумаем о необходимости строительства новых мечетей.

Кстати, Сергей «Паук» Троицкий как-то предложил бороться с нелегалами путем вживления чипов. Давайте послушаем, что лидер «Коррозии металла» предложит сейчас!

А что? У нас тут даже политологи так ничего и не поняли. Теперь только и остается, что угорать с Пауком, например. Ибо все слова на эту тему уже давно сказаны.

— Сергей, как будете решать национальный вопрос в Жуковском? Раньше вы предлагали чипировать мигрантов. Придумали что-нибудь новое?

— Чтобы бороться с диким количеством кавказцев, например, которые оккупировали Россию, например, и гастарбайтеров, это можно делать одним способом — всех гастарбайтеров перевести в ведение МЧС.

В Жуковском мы будем именно под эгидой МЧС создавать трудовую армию. Правительство города будет закупать в Таджикистане и других республиках рабочую силу. Так, если в Китае платят, допустим, 3 доллара в день на человека, который работает на заводе или там где-то еще, например, то мы будем у Китая сразу по 4 доллара покупать этих людей, например, да, и уже этих людей передавать на работу в частные структуры, например.

Они, конечно, будут все чипированные, например, в одинаковой униформе, ну, там, военная дисциплина, — и это все будет армия МЧС, например. Все будет четко и дисциплинированно. И так далее и так далее.

Единственное, мы запретим гастарбайтерам работать в магазинах, супермаркетах — например, на тех работах, на которые могут местные жители устроиться, например. Вот, ну, в общем-то, вот так, например.

И соответственно, тоже ряд других областей, в том числе, например, автосервисный бизнес, например, продажа автомобилей, стоянки, все такое прочее — это все тоже будет под МЧС делаться, например, чтобы тем самым МЧС занималось распределением рабочих мест, например. И соответственно, в разных сферах будут определенные квоты, например — если в каком-то автосервисе работают 10 человек, например, то обязательно мастер должен быть славянского типа человек, например, а какие-то дурацкие работы там может делать кто-то другой — тот же самый гастарбайтер.

— То есть вы идете по пути западному. Так, в Америке, например, весь топовый персонал — собственно американцы, а остальные — сфера обслуживания, например, — это мексиканцы и другие мигранты.

— Не, ну почему? У нас сейчас такая молодежь пошла, что гвоздя не могут забить, например, не говоря уже про шуруповерт, например. Мы создадим много новых рабочих мест, что называется, и, соответственно, будем там, как это называется, как в совке раньше тунеядцем было запрещено быть, например, поэтому нужно где-то работать. Например. Допустим. Ну и все, в общем-то. Ну и все это полезно, например.

Ну и специально у нас будет создана местная армия Жуковского, там будут созданы альтернативные рабочие места. Каждый человек будет знать, в какую он часть пойдет, с помощью сайта можно будет записаться в то или иное подразделение, например. Да, если человек не хочет там с винтовкой бегать, например, то он может работать в военном автосервисе, что для молодого парня будет потом полезно. Если он купит себе машину, то уже сам сможет простейшие манипуляции какие-то сделать — колодки дурацкие поменять, например, или какую-то там лампочку открутить или привинтить, потому что во всех автосервисах Подмосковья на услуги  дичайшие цены, например…

— Скажите, если вас выберут мэром Жуковского, вы разрешите строительство мечетей?

— Нет, нет. И не потому что я, как называется, отношусь плохо к мусульманам — я хорошо к ним отношусь, например.

Но вот как бы, чтобы не создавать в городе мощнейшую обстановку, например, в общем-то, в самом городе мы никаких религиозных зданий строить не будем больше, например, в общем-то.

Потому что тогда на этом основании в городе захотят построить церковь сатанисты… на этом же основании, допустим, какие-то баптистские структуры захотят свои культовые здания сделать, например, тем самым людей оболванивая, например, и внедряя… Будут распространяться какие-то секты — мы этого не позволим.

Ну у нас же были, там, музей жуков, например, Диснейленд, например. Да, можно какую-то территорию выделить — и там пусть все находятся религиозные заведения.

— Россия упрощает визовый режим со странами Средней Азии. У вас будет свой особенный визовый режим для иностранцев?

— Да, конечно. Как во всех столицах «Газпрома» введен так называемый этот… — ну то есть вы не можете в Уренгой просто так приехать на машине или там на самолете прилететь и выйти, и по Уренгою ходить гулять, например. Там нужно соответственно заранее получать визу, например.

Так как все люди будут у нас чипированные, как я говорил, например, то просто так с определенной внешностью вы не сможете по городу ходить, гулять и че-то там какими-то делами заниматься — вас сразу полиция и налоговая служба будут считать потенциальным человеком, который уклоняется от налогов в городе Жуковский.

 

Материал подготовили: Дмитрий Кириллов, Александр Газов

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости