На главную

Доллар = 63,69

Евро = 71,64

28 сентября 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Еще раз про закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних

Дмитрий КИРИЛЛОВ,

трэш-экскурсовод по российской политике

Как депутаты голубей гоняют

Сохраняйте спокойствие, уважаемые. Когда парламентарии рассматривают очередной сумасшедший законопроект — типа «антигейского» — не ведитесь на провокацию и задумайтесь, что они делают в тени, бросив нам в лицо красную тряпку.
Как депутаты голубей гоняют 28 января 2013
«Особая буква» и подкаст-терминал Podster.Ru представляют еженедельную авторскую передачу «Говорит Кириллов» — трэш-экскурс в российскую политику.

Уважаемые, сегодня Кириллов опять расскажет вам про депутатов и причудливые их законопроекты. В прошлый раз, если вы помните, ваш трэш-экскурсовод вместе с Юрием Сапрыкиным исследовал глубины законопроекта о запрете нецензурной лексики в СМИ, а сейчас самое время для не менее увлекательного документа — о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, который уважаемые парламентарии приняли на минувшей неделе.

Чем же грозит «антигейский» закон проклятым пропагандистам? Для лиц физических предусмотрен штарф в размере от 4 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 40 до 50 тысяч, для юридических лиц — от 400 до 500 тыс. рублей. Вот так-то! Понять еще надо, что такое пропаганда гомосексуализма, и вовсе хорошо было бы.

Прежде всего, Кириллов хотел бы признаться: к гомосексуалистам как таковым он относится абсолютно нейтрально, но к ЛГБТ-активистам, напротив, крайне отрицательно. Причин множество.

Во-первых, пламенные активисты, извините, в каждой бочке затычка. Вот зачем, объясните Кириллову, надо было тащиться на митинги «За честные выборы» с радужными флагами? Чуров разве запрещал адептам однополой любви голосовать?

Во-вторых — когда уважаемые левые либералы на полном серьезе предъявляют вашему трэш-экскурсоводу страшное вроде «каждый демократ обязан бороться за права геев, иначе он гомофоб и вообще нацистская подстилка», то трэш-экскурсовод немножко звереет.

В-третьих, Кириллов совершенно не возражает против деятельности ЛГБТ-активистов, но давайте у них будет своя борьба. К тому же, если честно, все несвободы геев в нашей стране сводятся к двум пунктам — гей-парады и штампик в паспорте. Извините, но проблемы не самые насущные. Или геев как граждан страны все остальное устраивает? В таком случае Кириллов им страшно завидует, в отличной стране с превосходной властью живут товарищи геи. Ибо вся дискриминация меньшинств сводится у нас к сугубо юридическим неудобствам.

Кстати, тоталитарный ужас отсутствия возможности зарегистрировать свои отношения в ЗАГСе решается с помощью нотариуса, а к гей-парадам без энтузиазма относятся и самые обычные геи, которые просто вне, так сказать, «движухи». Некоторые и вовсе категорически против. То есть уважаемые ЛГБТ-активисты, как всегда, забыли поинтересоваться у самих геев, нужно ли им самим вот это все.

Оттопырились на геях, обозначили позицию, и хватит. А то депутаты, наверное, заскучали уже. Вы будете смеяться, но Владимир Вольфович Жириновский отчасти прав. «Антигейский» закон, разумеется, не пропагандирует гомосексуализм, но ведь сейчас полезет «червие» всякое, простите, изо всех щелей. Как и в случае с делом Pussy Riot, не самые глупые люди будут страшно спорить о кромешной ерунде, а шизофреники по обе стороны баррикад начнут отчаянно сходить с ума.

Есть мнение, что подобные законы принимаются именно с целью устроить, как говорят в ваших «интернетах», «холивар». Почему? А вот почему: чтобы пока мы тут все надрываемся, сотворить действительно что-нибудь людоедское. Например, мало же кто заметил, что социальные взносы для индивидуальных предпринимателей выросли в два раза. И ведь черт его знает, что это нелюди еще нам на головы придумают, пока у нас то Депардье, то Pussy Riot, то эпические сражение сторонников и противников однополой любви.

Итак, что Кириллов хотел бы пожелать всем вам? Сохраняйте спокойствие, уважаемые. Когда парламентарии рассматривают очередной сумасшедший законопроект — не ведитесь на провокацию и задумайтесь, что они творят в тени, бросив нам в лицо красную тряпку. Хотя, конечно, ЛГБТ-активисты и хронические антигеи очень потешны в своей войнушке. Кириллов вот тоже увлекся этим зрелищем.

Разумеется, этот ваш «антигейский» закон — такая же погань, как и статья 282 УК РФ, ибо, опять же, мыслепреступление. Хотелось бы, конечно, немного позлорадствовать, вспомнив, что среди ЛГБТ-активистов хватает страстных поклонников применения 282-й против русских, так сказать, фашистов. Дескать, допрыгались голуби. Однако не дождетесь. Плохой закон, но и ЛГБТ, если честно, не очень хорошие.

Это была проповедь Кириллова от 28 января. А теперь слово уважаемому гостю. Встречайте поэтессу, координатора движения Республиканская Альтернатива Алину Витухновскую.

— Как вы считаете, власти действительно начинает закручивать гайки или же подобные законопроекты специально принимают ради общественного резонанса, чтобы в тени нашего внимания принять действительно опасные и неприятные законы? Будет ли, по-вашему, этот «антигейский» закон вообще как-то применяться?

Применятся он может выборочно, действовать как средство устрашения. А вообще, запрет и легализация геев в любой форме, как в России, так и в Европе, является всего лишь видом принудительного контроля со стороны бюрократических структур, работающих по собственной, практически внегосударственной, логике.

То есть какого-то умысла здесь я не вижу. Также я не вижу, что этим законом что-то вуалируется, Стабфонд или что-то в этом роде, поскольку в нашей стране уже вуалировать нечего — все идет в открытую, и никакого протеста у общественности это не вызывает. Мы возвращаемся во времена Диккенса, когда детей отнимали у родителей и отправляли в работные дома. Таким образом, возможно все, что угодно — от сдачи детей гей-парам до изъятия их у тех же гей-пар.

Ну, и абсурд этих законов еще в том, что принимаются они людьми с гомоориентацией, находящихся у власти. У власти — не значит в Думе, ибо она превратилась тоже в тотальную декорацию с клоунами для массовки. Слово «власть» я возьму, наверное, в кавычках, потому что в колониальной стране нету власти — а сидят где-нибудь в Монте-Карло или Римини и строят нам ГУЛАГ уже оттуда.

— Как вы думаете, что они все-таки имеют в виду под пропагандой гомосексуализма?

Это никому непонятно, в том-то и дело. В литературно-центричной стране это запрет на слово. То есть за пропаганду гомосексуализма можно считать все, что угодно — книгу Оскара Уайльда, прослушивание Чайковского, само слово «гомосексуализм». Этот закон настолько невнятен, что может использоваться как угодно. И в этом-то его опасность.

— Ждет ли нас ряд хаотичных и причудливых административных дел, так сказать, по горячим следам?

Есть еще такое мнение — это все отделение одного «гомолобби» от другого. Которое тоже пытается куда-то пролезть. Потому что мы, в принципе, единственная страна, где гомосексуалисты большей частью стоят у власти. Это не вопрос морали или оценки, я ничего не имею против гомосексуалистов. Это какие-то, может быть, внутренние разборки.

В любом случае, повторюсь, это не прикрытие каких-то более страшных законов. Но намек на то, что они будут приниматься дальше. Это общеевропейская практика — нужно заметить, что в прошлом году комитет ООН признал запрет пропаганды гомосексуальности, действующий в ряде регионов России, нарушением Международного пакта о гражданских и политических правах. Думаю, это тоже стоит как-то учитывать.

 

Материал подготовили: Дмитрий Кириллов, Александр Газов

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости