На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

О дворнике Хурромове, 12-летнем «фашисте» Хотееве и журналисте Ревзине

Дмитрий КИРИЛЛОВ,

трэш-экскурсовод по российской политике

История двух челюстей

Зачем было переворачивать историю так, будто дворник-таджик Хурромов — это Махатма Ганди, а избитый им Хотеев — зверь хуже Бронислава Каминского?
История двух челюстей 14 января 2013
«Особая буква» и подкаст-терминал Podster.Ru представляют еженедельную авторскую передачу «Говорит Кириллов» — трэш-экскурс в российскую политику.

Здравствуйте, уважаемые! Кириллов пережил декаду ужаса и снова готов портить вам настроение. Долго и мучительно трэш-экскурсовод думал над темой нового выпуска. Сначала хотел про блогера Адагамова вам рассказать, но испугался собственных мыслей. Ибо еще со свастики на акциях националистов Кириллов желает блогеру Адагамову зла. Слишком, слишком кровожадным получился бы такой выпуск. Потом трэш-экскурсовод подумал поведать аудитории про ресторатора Кабанова и постпраздничную расчлененку, но про Кабанова он вам позже расскажет.

А сейчас Кириллов вернется к любимой теме избиений с участием азиатов и кавказцев. Что поделать, если трэш-экскурсовод, случилось так, является одним из немногих либералов, умеющих в «этих ваших медиа» ясно и четко высказываться на тему национальных конфликтов.

Стало быть, вздрогнем!

Итак, 6 января 2013 года в московском Южном Бутово случилось страшное. Расист 12 лет Артем Хотеев, как и положено любому малолетнему ксенофобу, играл в снежки, чем задел честь и достоинство всеми любимого дворника Бахрома Хурромова. В ответ на сие возмутительное проявление русского фашизма затравленный дворник повредил юному ксенофобу челюсть черенком от лопаты. И если правозащитный центр «Сова» не аплодирует этому акту антифашистской справедливости, то обязательно должен.

Замечательный узбек работает дворником около года, но на самом деле уже три года все жильцы его знают и любят. Его жена живет в Узбекистане, но вообще-то вместе с ним в Южном Бутово. Ее тоже все любят уже год как, но все-таки около трех лет. В общем, настолько любят дворника Хурромова, что от любви этой зайцы пишут письма Богу… Ой, то есть полиция пишет письма сама себе в поддержку замечательного узбека. Инициатора этого эпистолярного буйства полиции зовут не иначе как Эдикой Лялиной, что намекает на едва ли славянские корни. Впрочем, черт с ними, с корнями. Лялина, судя по найденным фотографиям, большая любительница побаловаться кокаином, что делает историю еще более веселой.

Кончился же этот разгул русского фашизма тем, что мать Артема Хотеева не по капле, но одним волевым усилием выдавила раба по имени материнский инстинкт и забрала свое заявление из полиции. А как иначе? Мало, что добрый дворник наказал малолетнего расиста, надо больше, надо как Сталин!

Что же известно про Артема Хотеева? Во-первых — фашист русский, говорят. Во-вторых — матом ругается, что, видимо, для 12-летнего школьника чудовищное преступление. В-третьих — обнаружено видео, дающее понять, что Артем Хотеев лютый садист. Видео, впрочем, хоть и не красит Хотеева, но дает понять, что он обыкновенный, просто лишенный интеллигентности, московский школьник. То есть не «ботаник», как говорится. Ну, попинал с друзьями своего сверстника в снегу и снял это на видео, да. Ничего, разумеется, хорошего, но и не то чтобы Чикатило подрастает. Иными словами — этим должны родители и, может быть, школьные психологи заниматься.

Но инцидент с избиением в снегу никак не оправдывает дворника Хурромова. Конечно же, существует проблема детской жестокости. Бывает так, что одноклассники травят «белую ворону». Быть может, мальчик с видео был той самой «вороной». Но это не означает, что дворники должны невозбранно ломать челюсти детям. Это раз.

А два — казус Хурромова является своего рода сигналом для всех уважаемых мигрантов, тем более нелегальных. Ведь получается, что детей, пусть и малолетних хулиганов, можно не только бить лопатой, но, более того, за это даже спасибо скажут.

А почему нельзя сделать как-нибудь так, чтобы ситуация не напоминала день открытых дверей в антифашистской психбольнице? Можно ведь Хурромова наказать согласно закону за его поступок, а Хотееву объяснить, что негоже бить лежачего сверстника. На кой черт, друзья, смешивать две разные истории? Зачем же переворачивать историю так, что будто Хурромов — это Махатма Ганди, а Хотеев — зверье хуже Бронислава Каминского? А самое пикантное — почему в истории Хурромова все так решительно не сходится?

В качестве эпилога. В минувшую субботу поздним вечером в Москве кавказцы избили популярного журналиста Григория Ревзина. Вот что написал журналист:

«Шел по Харитоньевскому переулку, получил от каких-то хачей по морде. Просто так, отбился, кошелек при мне, документы тоже. Кастетом били, подбородок дырявый. Давно не было, лет 30 уже».

В комментарии немедленно прибежали возмущенные словом «хачи», чуть позже за «хачей» извинился сам Ревзин. О поисках виновных тишина пока что. Граждане спорят на тему, уместно ли известному журналисту говорить «хачи». Тут уже ничего не исправить. Господь, жги!

А теперь послушаем комментатора! Встречайте известного публициста, члена оргкомитета Национал-демократической партии Александра Храмова.

— Скажите, как вы — и националисты в целом — относитесь к инциденту с дворником Хурромовым? 

Ну, я думаю, что не только национал-демократы и националисты, но все нормальные люди должны иметь вполне однозначное отношение к этому инциденту. Когда 35-летний мужчина ломает челюсть 12-летнему мальчику, здесь как бы не может быть двух взглядов: это, безусловно, преступление, преступление вопиющее, и виновный в этом преступлении должен понести соответствующее наказание.

— Можно ли утверждать, что случай Хурромова станет опасным сигналом для всех нелегальных мигрантов и версию «пострадавший сам виноват» будут теперь использовать повсеместно, или же это некий единичный случай? 

Мне кажется, действительно, вся эта история с этим мигрантом — она удивительна даже не в том смысле, что он сделал с этим мальчиком, потому что это как раз неудивительно: учитывая, что он жил в помещении, куда выходит мусоропровод, то есть там постоянная вонь, там ужасные условия, и, я думаю, если бы этого мигранта сейчас отправить в СИЗО, он в принципе ничего не потеряет. Думаю, в СИЗО условия лучше, чем те, в которых он жил. То есть неудивительно, что люди, которые в таких нечеловеческих условиях живут, они могут нападать на кого-то, изнасиловать, убивать — им просто нечего терять.

Здесь удивительна реакция правоохранительных органов, которые встали горой на защиту этого мигранта и сами просят суд (это удивительно в условиях репрессивной судебной системы) отпустить этого мигранта. Якобы эти мальчики на него нападали, закидывали снежками, это были какие-то начинающие фашисты и он правильно от них отбивался. Обычно наши органы спешат засадить, так сказать, человека, даже если он не совершил какого-то правонарушения, а здесь мы видим какой-то удивительный пример их гуманизма, что, в общем-то, наводит на какие-то нехорошие подозрения.

В будущем это действительно может создать какие-то нехорошие прецеденты. Когда в следующий раз какой-то мигрант или выходец из Северного Кавказа совершит преступление против заведомо беззащитного человека, против мальчика, против беременной женщины, и потом нам будут рассказывать, что, знаете, это была какая-то фашистка начинающая, что она сама оскорбляла, она сама заставила себя зарезать, изнасиловать и, в общем-то, жертва и виновата.

Это действительно опасный прецедент в том смысле, что здесь такая презумпция невиновности появляется у людей, скажем так, не относящихся к коренным народам России. И это действительно настораживает.

 

Материал подготовили: Дмитрий Кириллов, Александр Газов

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости