На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

О подготовке КС оппозиции к «Маршу свободы» 15 декабря

Дмитрий КИРИЛЛОВ,

трэш-экскурсовод по российской политике

Трэш-экскурсия по кулуарам КС оппозиции

«Марш свободы» КС оппозиции решил приурочить к годовщине начала массовых акций, случившихся в декабре 2011 года. То есть протестное движение играет в реконструкцию протестного движения. Грустно ведь, товарищи.
Трэш-экскурсия по кулуарам КС оппозиции 26 ноября 2012
«Особая буква» и подкаст-терминал Podster.Ru представляют еженедельную авторскую передачу «Говорит Кириллов» — трэш-экскурс в российскую политику.

Извините, но Кириллов опять решил замучить вас страшными историями про Координационный совет оппозиции. Что поделать, уже третий выпуск посвящен этому «детищу революции». Впрочем, будет вам, дорогие, от Кириллова капель разнообразия. Речь пойдет про подготовку к очередному шествию протестного движения.

Дело вот в чем. Недавно уважаемый Сергей Пархоменко опубликовал в своем «Живом Журнале» совместное предложение о шествии, подготовленное так называемой «Группой граждан» и командой Алексея Навального. В группе граждан тусуются, если кто забыл, Ксения Собчак, Рустем Адагамов, Татьяна Лазарева и прочая интеллигенция. А «Группа Навального» представлена непосредственно Алексеем Анатольевичем, Владимиром Ашурковым и другими.

В дегте некоторых из упомянутых граждан Кириллов чуть позже обваляет. Погромы будут, не бойтесь. А сейчас — ложка меда. Вменяемое предложение у этих замечательных людей получилось, вот что Кириллов сказать хочет. Во-первых, наконец-то отказались от неудачного «Марша миллионов» и придумали в качестве названия куда более уместное «Марш свободы». В самом деле, если миллионов все нет, может, и не подставляться перед товарищами- «охранителями»? Удачное, в общем, решение. К тому же хорошо, что шизофреническое «Юрьев день» отправилось туда, где ему самое место, — в кромешное ничто то есть.

А теперь о лозунгах. Не то чтобы они невыносимо гениальны и точны. Но хотя бы обошлись без стыдной волынки про «досрочные выборы». Впрочем, есть один нюанс. Когда граждане, не собирающиеся в случае чего требовать отмены статьи 282 УК РФ, говорят про свободу слова,  становится немножко грустно. То есть понимают ли граждане, о чем говорят? Остальные два лозунга — свободу выбора и свободу политзаключенным — тоже вполне справедливы. Правда, не очень понятно, о каких именно политзаключенных говорит «Группа граждан». Ибо про Даниила Константинова (члена КС, кстати) неравнодушная общественность не услышала от них ни слова.

Но самое-то грустное вот что. Шествие приурочено к годовщине начала массовых протестных действий, случившихся в декабре 2011 года. Некоторые граждане наряжаются в рыцарей и Ледовое побоище разыгрывают, а «пархомовцы» решили поностальгировать по успеху годичной давности. Протестное движение играет в реконструкцию протестных действий. Грустно ведь, товарищи.

К черту вообще эту годовщину! Разве нет текущих проблем? Даниил Константинов все еще в тюрьме. «Узникам 6 мая» накручивают зверские абсурдные обвинения. Толокно, простите, на зоне чалится, как к панк-диве отечественной ни относись. Полно проблем, в общем. Не до годовщины, мальчики и девочки. Война все еще продолжается.

Интересно вот еще какое явление. Алексей Навальный, сдается Кириллову, окончательно прервал отношения с националистами и растворился в объятиях коллективной Ксении Анатольевны Собчак.

Сначала загадочный недуг застал врасплох Алексея Анатольевича, помешав пойти на «Русский марш». Настолько загадочный, что невольно возникает неприятный вопрос. Кириллов, например, когда в школе учился, любил иногда «заболеть» перед сложной контрольной. Может быть, Навальный решил вспомнить многолетний опыт отечественных школьников? Впрочем, он взрослый человек. Раз не явился на «Русский марш», значит, надо было. Просто хотелось бы услышать от него ясный и четкий ответ.

Теперь вот Алексей Анатольевич вместе с «Группой граждан» сочиняет предложения к заседаниям КС. А жаль. Не потому, что Ксения Анатольевна так не нравится Кириллову. Просто создается такое впечатление, что Навальный, что называется, определился с тусовкой. А раньше был неким суперменом, который придет и молча поправит все. Либералы были за Навального. Националисты — тоже. Даже левых, в общем и целом, хоть и с оговорками, он устраивал. Однако Навальный решил примкнуть к самой одиозной части протестного движения. И это грустно.

Но, быть может, только Кириллову грустно?

 

Материал подготовили: Дмитрий Кириллов, Александр Газов

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости