На главную

Доллар = 63,69

Евро = 71,64

29 сентября 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Оппозиционеры направили в офисы западных компаний письма с просьбой не размещать рекламу на НТВ

Ксения ФЕДОРОВА,

«Особая буква»

НТВ без толстого слоя шоколада

Оппозиция мстит НТВ неординарным способом: в крупнейшие мировые компании Mars, L’Oreal, Nestle, Ferrero и Coca-Cola направлены письма с просьбой не сотрудничать с телеканалом — создателем двух частей скандального фильма «Анатомия протеста».
НТВ без толстого слоя шоколада 20 ноября 2012
Оппозиционные движения «Белая лента» и «Московский гражданский форум» направили в российские и зарубежные офисы компаний Mars, L’Oreal, Nestle, Ferrero и Coca-Cola письма с просьбой не размещать больше рекламу на НТВ и тем самым не финансировать «политически мотивированные преследования». Адресаты были определены после анализа рекламы на телеканале, объяснил активист движения «Белая лента» Алексей Блиндул, который показал, что эти пять корпораций, вероятно, являются основными партнерами НТВ.

Блиндул рассказывает, что оппозиционеры не ограничатся рассылкой писем — они намерены провести масштабную кампанию с призывом бойкотировать продукцию фирм, продолжающих рекламировать себя на НТВ, а также выпустить агитационные стикеры акции.

Уже сегодня перед московскими офисами корпораций должны пройти одиночные пикеты. Кроме того, оппозиция намерена руками эмигрантов организовать подобные мероприятия и за рубежом. Благодаря этому инициатива может дать нужный эффект, считает активист. Гражданским активистам для этого «нужно выйти в офлайн и за пределы России».

Напомним, что предыдущая попытка российской оппозиции лишить телеканал рекламодателей не увенчалась успехом. После выхода на экраны первого фильма «Анатомия протеста» активисты собирали подписи к рекламодателям НТВ с просьбой разорвать с ним отношения. Но те просьбу не услышали.

Председатель некоммерческого партнерства «Бизнес-солидарность» Яна Яковлева полагает, что и на этот раз действия российской оппозиции не найдут отклик у зарубежных компаний. «Что, генсовет L’Oreal наденет белые ленты? — удивляется она. — Это бизнес. Корпорации не интересуют внутренние отношения в стране. Такие вещи не могут влиять на их рекламную политику».

По ее словам, действия «несогласных», скорее, направлены на то, чтобы привлечь внимание к работе движения «Белая лента», а также заинтересовать проблемой Запад.

Далеко не все оппозиционеры верят в успех акции своих товарищей. В частности, политолог Борис Кагарлицкий, фигурант дела «Анатомии протеста — 2», хотя и говорит про положительный опыт активистов Европы и США по давлению на крупные корпорации, тем не менее сомневается, что реклама на НТВ может заинтересовать западных протестующих. Обычно условием для проведения масштабных кампаний являются вопиющие нарушения трудовых и экологических стандартов в странах третьего мира или сотрудничество с диктаторскими режимами.

 

Материал подготовили: Ксения Федорова, Александр Газов

Комментарии
man from Khakasia
Мазать всех без исключения НТВшников чёрной краской было бы глупо и неправильно! Да, большая часть (90%) эфирного времени НТВ занимают телепомои для дегенератов. Но ведь есть и оставшиеся 10% (Такменёв с командой, Бажёнов...). Правильнее было бы по примеру санкций США против конкретных лиц, уличённых в коррупции, выставлять напоказ конкретных авторов этих телепомоев. Как-то утихла тема с персоналиями, состряпавшими «Анатомии протеста» и другие «шедевры». А зря! Награды в виде общественного презрения ждут своих героев!
Sometimes
Ага, а компании взяли и послушались и пожертвовали своими многомиллионными прибылями во имя мести россияйской оппозиции)
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости