На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Что побудило участницу конкурса красоты «Мисс Земля» выступить с речью против режима Путина

Владимир КАРПОВ,

обозреватель «Русской службы новостей», специально для «Особой буквы»

«Мисс Болотная — 2012»

Все. Вот теперь мне за правящий режим стало по-настоящему тревожно. Наталья Переверзева, победительница конкурса «Краса России — 2011», участница конкурса «Мисс Земля — 2012», заявила, что русские бабы Путина больше не любят.
«Мисс Болотная — 2012» 20 ноября 2012
Переверзева, если верить заголовкам различных изданий, шокировала жюри, вызвала недоумение, короче — произвела впечатление на почтеннейшую публику. Русская красавица всего-то ответила на вопрос: «Что вас заставляет гордиться своей страной и что вы можете для пущей гордости сделать?» («What makes you proud of your country and what can you promote about it?») Ответ действительно получился весьма любопытным.

 

Анализ интервью «бунтарки» Переверзевой, найденных на YouTube, показал следующее: стандартная беседа с красавицей длится две-три минуты. За это время Наталья успевает рассказать, что красавицей быть тяжело, поскольку нужно много ездить, но участвовать в конкурсах красоты интересно, и спасибо маме и папе. На большее Натальи Владимировны хватает редко. Хотя мне тут неоднократно указывали на ее сознательность и совестливость... Хорошо! Помню только, что Органчик у Салтыкова-Щедрина тоже поначалу слыл в Глупове «красавчиком» и «умницей».

Публикую лишь самые яркие фрагменты из речи Натальи Переверзевой:

«…Моя Россия — тоскующая и страдающая страна, безжалостно разорванная на куски жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия — огромная артерия, из которой немногие «избранные» люди выкачивают ее богатства. Моя Россия — нищенка. Моя Россия не может помочь старикам и сиротам. С нее, как с тонущего корабля, бегут инженеры, доктора и учителя, — потому что им не на что жить. Моя Россия — в бесконечной кавказской войне. Это ожесточенные братские народы, которые когда-то говорили на одном языке и которые теперь запрещают преподавать этот язык в своих школах. Моя Россия — это победительница, которая разгромила фашизм, но заплатила за победу жизнями миллионов людей. Как, скажите мне, как и почему национализм может процветать в такой стране?.. Каждый день мы сталкиваемся с чем-то неприятным и недостойным нашей Родины. Но только мы можем исправить ситуацию. Мы должны научиться говорить о том, что нам важно, и реализовывать свои лучшие качества...»

Немаловажный факт: вся речь написана на английском языке, поэтому вышеизложенный текст можно воспринимать лишь как перевод близко к тексту.

Так или иначе, но Наталья Переверзева теперь знаменитость. Конкурс красоты, о существовании которого мало кто догадывался до последнего времени, теперь бурно обсуждается. Сама Наталья заслужила титулы «правдоруба», «борца с режимом» и «вот умный человек, правильно сказала».

Под впечатлением от ее манифеста я занялся поисками дополнительной информации о «бунтарке».

Родилась в Курске в 1988-м, пошла в школу там же. В 2006 году закончила школу, поступила на экономический факультет Курского государственного университета и... Далее следует череда нескончаемых конкурсов красоты, в которых Переверзева принимала участие: «Мисс Курск», «Мисс Россия», «Мисс Москва», «Краса России», «Мисс Земля». Параллельно с этим работа моделью и съемки в различных журналах, в том числе и Playboy. Дружит с певцом Владом Топаловым, сама записала три песни. В последнее время полюбила природу и даже стала «приемной мамой» для амурского тигра. (Интересно, догадывается ли она, кто у тигренка может быть «приемным папой»?)

В общем, для полного счастья осталось победить в международном конкурсе красоты и вести «Спокойной ночи, малыши!».

Заметьте: нигде нет данных, которые могли бы натолкнуть нас на мысль об оппозиционных демонах, обитающих в недрах души Переверзевой. На философском в МГУ не училась, в НБП не состояла, на Болотной площади замечена не была. На ее официальном сайте значится лишь одно сообщение, которое может свидетельствовать о радикальных переменах в жизни Натальи Переверзевой: 1 сентября она из блондинки перекрасилась в шатенку! Женщины, думаю, должны понять.

Еще одна версия откровений Натальи — творческое задание на самом конкурсе. На Miss Earth барышни не просто ходят в бикини и национальных костюмах. Там они всячески о планете заботятся: рассказывают о том, как сохранить природу — мать нашу, демонстрируют познания в альтернативных источниках энергии и тому подобное. Может, по условиям положено «рубить сплеча»?

Ознакомился с десятком анкет участниц, и, вы знаете, наша такая одна-единственная. Девушка из Пакистана семью свою большую с теплотой вспоминает. Молдаванка говорит, что, несмотря на все неурядицы нас, молдаван, хрен сломишь — мы, мол, бодры и веселы; немка гордится страшно Германией и про фашизм ни слова; участница из Южного Судана, где не утихают вооруженные конфликты и экономика в полной... разрухе, и та выдавила из себя строчку про культурное разнообразие. Если верить анкетам, то жить можно везде, кроме «нищей и жестокой России», где бушует война и процветает национализм.

Самое любопытное, что мы, возможно, во многом согласны с Натальей Переверзевой, только на пьедестал я бы ее возводить не спешил. Здесь я выражу сугубо личное мнение: Наташа — симпатичная девушка, но (как бы это помягче) не очень умная конъюнктурщица.

Простите, но я никогда не поверю, что Наталья Владимировна сама написала этот текст. Ее презентационный ролик сделан на добротном, закадровом «муткоинглише», который не вяжется с ее красочным «манифестом», идущим якобы от сердца и на английском языке. Извините, но ее анкета наполнена стандартными клише, которыми описывают Россию для иностранного обывателя (разве что без медведей и сотрудников КГБ).

Так что я не могу отделаться от мысли, что Наталья Переверзева так захотела понравиться публике, что решила подать себя в качестве Че Гевары. Владимир Путин — плохой, борцы с режимом — хорошие. Это теперь путь к успеху? Вполне возможно.

Поклонников у Переверзевой заметно прибавилось. Как же?! «Самого» пнуть! Не называя его прямо, но систему вывела на чистую воду... А дальше горячие головы ее и в политику провожают, и вообще. При этом все странности и полутона предпочитают не видеть в упор.

И все же Наталья Переверзева — прежде всего тревожный сигнал для Путина. Он же как... Он же был главным и единственным. Все бабы должны были сохнуть по нему. А теперь что получается? Русские бабы публично заявляют, что они недовольны. Режим в опасности!

 

Материал подготовили: Владимир Карпов, Александр Газов

Комментарии
hobo
Как человек неверующий, я словами сей дивы возмущен. Ряд она использовала нехороший — Россия де разворовывается жадными, нечестными и неверующими людьми. Это не так, вы легко можете убедиться в том, что все чиновники в путинской России стоят со свечками в церквях, активно жертвуют на храмЪ. А об атеизме никто из них даже заикнуться не смеет, атеизм стал уделом простолюдинов, которые, может, и способны что украсть, но все же не в декларируемых масштабах.
Одновременно разговоры о вере сомнительны для личности, публично обнажающейся на сцене на потребу толпы. Все-таки вряд ли вы найдете в мире религию, одобряющую подобное поведение.
Вывод — Карпов и Газов правы, это действительно текст в расчете на западного потребителя. Девушка очень, очень хочет понравиться.
salamandra
Кто что бы не говорил. Чей то заказ. Подсунули. Желала понравиться. И т. д. И т. п. Одно ясно глотать всё равно придётся, как не крути. Когда уже в ход идут такие методы, что бы донести до широкой общественности, всю кухню 20ти летнего Российского метания в решении демократических преобразований. То грош ломаный — цена всем остальным населяющим эту территорию, и стыд. Катимся чёрт знает куда с сырьевой иглой в заднице, и голосуем за временщиков рубящих бабло. СВЕТ ей за мужество. Храни ТВОРЕЦ её Душу.
zhaborovskiy
Думаю девчонка захотела заработать очки на оригинальности. Никто так не делал, а она смогла. Что то от «пусек». Но как теперь возвращаться в Рашку ? Или заранее прицел на невозвращенство и жизнь на 30 серебренников
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости