На главную

Доллар = 63,86

Евро = 71,58

26 сентября 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Платные парковки в центре Москвы: пока нет проблем только со сбором штрафов

Антон ОРЕХ,

обозреватель радиостанции «Эхо Москвы», специально для «Особой буквы»

Восемь парковочных мест у Мавзолея

В Москве стартовал пилотный проект платных парковок для автомобилей. Я — автовладелец, я работаю в центре. Значит, это все касается меня напрямую.
Восемь парковочных мест у Мавзолея 3 ноября 2012
Платные парковки нужны, это неизбежно. Но надо все семь раз отмерить, а потом уже отрезать. Отладить всю техническую сторону, а потом уже запускать. Иначе, кроме озлобления, вы ничего не добьетесь. Штрафы-то брать не забывают, а вот чтобы и условия обеспечить с первого же дня — это фигушки.

Есть несколько вещей, которые мы обязаны отметить. Во-первых, город Москва — это полигон, и все, что здесь будет испытано и, как говорят на своем языке бюрократы, «оттестировано», впоследствии уйдет и в другие места и внедрится повсеместно.

Во-вторых, город Москва задыхается в автомобильных тисках. Его строили по радиально-кольцевой схеме, и теперь очевидно, что схема эта ошибочна. Все дороги ведут в центр, альтернативных маршрутов мало, и все автомобили концентрируются на главных магистралях и прилегающих к ним улицах. Впрочем, уровень автомобилизации столицы таков, что тихих мест уже почти не осталось, а пробки бывают и в выходные, и по ночам.

В-третьих, мы сталкиваемся с тем, что машин много, улицы узкие, а ставить свои авто негде. Но при этом мы привыкли ставить их бесплатно. Мы воспринимаем это как должное. А на самом деле нигде в приличных городах приличных стран такого давно нету! Более того, в этих странах уходят от того, чтобы устроить как можно больше разнообразных и удобных парковочных мест в центре. Наоборот — их там не приветствуют. А вот нечастые платные места по высоким ценам — очень даже. Да так, чтобы на каждой парковке имелось около 15 процентов вакантных мест. Людей вынуждают пересаживаться на общественный транспорт. Не ездить в центр и густонаселенные, деловые районы без нужды. Особенно туда, где нет разветвленной подземной парковочной сети.

Очевидно, что этим же путем придется идти и Москве. Но беда в том, что наша столица изначально минимально к этому подготовлена. Плюс нельзя сбрасывать со счетов традиционное разгильдяйство при организации любого дела — тем более незнакомого.

Вот уже сейчас, когда на некоторых улицах и в некоторых переулках платная парковка заработала, выяснилось, что невозможно корректно оплатить ее по СМС, что нет поблизости в продаже специальных парковочных карт, что не все паркоматы работают. Что не принимаются банковские карты. Это как раз то, о чем мы всегда говорим, когда вводятся какие-то драконовские меры. Наказание опережает все остальное. Штрафы-то взять ведь не забудут, а вот чтобы и условия обеспечить с первого же дня — это фигушки.

Чуть отступая от темы, но по тому же, по сути, вопросу. Здесь, в центре, теперь практикуется массовая эвакуация «неправильно припаркованных автомобилей». Но что это означает на практике? Стоит такой автомобиль — да, он стоит неправильно, но особо, честно говоря, никому не мешает. Но его решают эвакуировать, и подъезжает к нему эвакуатор. Подъезжает полицейская машина. И начинается процесс. Неправильный автомобиль занимает полосу. Эвакуатор занимает соседнюю. Тут же стоит патруль. Все это довольно небыстро. И реально выходит, что вся эта кавалькада «из лучших побуждений» сама по себе препятствует нормальному движению куда сильнее, чем неверно припаркованная одинокая машинка.

То же самое пока и с платными парковками. Хорошая система мешает сильнее, чем ее отсутствие! Есть непременные и серьезные штрафы. Но нет разумного пути для того, чтобы соблюсти правила! И непонятно, почему нельзя все это сперва хоть как-то отладить, а уже потом запускать.

И очень сложным моментом остается парковка для тех, кто имеет несчастье жить на «платных» улицах. Практически их штрафуют за сам факт проживания в этом месте. То есть по ночам они могут ставить машину у собственного дома бесплатно, а вот днем — платите как все.

А если у человека выходной? А если он заболел? А его машина все это время просто стоит под окном? Он должен будет платить за это такую сумму, что ее хватило бы на то, чтобы в кратчайший срок купить еще один автомобиль. И это только самый очевидный «косяк».

То есть подводя итог: платные парковки нужны, это неизбежно. Но надо все семь раз отмерить, а потом уже отрезать. Отладить всю техническую сторону, а потом уже запускать. Иначе, кроме озлобления, вы ничего не добьетесь. Еще раз подчеркну: штрафы-то берут четко и исправно с первого дня! Может, и штрафы не брать пока — в тестовом режиме. Если заплатил за парковку — отлично, а если в программе сбой, то от штрафа тебя освобождаем. Наверное, это как-то можно технически решить.

Кстати. Отличная история про сайт parking.mos.ru. Он же тоже сперва работал в тестовом режиме и сообщал, где в Москве есть свободные места на парковке. Так вот был момент, когда этот ресурс предлагал поставить машину… у Мавзолея! Там было целых восемь свободных мест!

 

Материал подготовили: Антон Орех, Александр Газов

Комментарии
genosse
Платные парковки скорее всего распространятся на все улицы, ну или большинство. Ну хорошо, человек приехал по делам, постоял, заплатил, уехал. А если допустим курьер, или таксист, доставка груза, сколько придётся раз платить. Строить нужно парковки! На мировой опыт не нужно ссылаться, своей головой нужно думать. Я у себя в городе наблюдаю новостройки, парковочные места чисто для проформы. А ведь в каждой квартире рано или поздно появится автомобиль.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости