На главную

Доллар = 63,15

Евро = 70,88

1 октября 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

СКР: Леонид Развозжаев сам явился к правоохранителям и признался в подготовке массовых беспорядков

«Особая буква»

Развозжаев сам выбил из себя признательные показания

В СКР заявили, что вывезенный с Украины Леонид Развозжаев оформил явку с повинной и признался в подготовке массовых беспорядков вместе с Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и иными лицами. Сам оппозиционер говорит, что его пытали два дня.
Развозжаев сам выбил из себя признательные показания 22 октября 2012
Следственный комитет утверждает, что арестованный Развозжаев признался в инкриминируемых ему деяниях. Но безоговорочно поверить этому мешает письмо оппозиционера, опубликованное в его блоге на прошлой неделе: «Если в ближайшее время я буду задержан или со мной произойдет что-то нехорошее, не верьте ничему, что бы они ни сказали плохого обо мне. Я в здравом рассудке и трезвой памяти, хоть мои бытовые условия теперь «не фонтан», — просит Развозжаев.

Из официального заявления Следственного комитета РФ: «Напомним, что 18 октября Развозжаев был объявлен в федеральный розыск. 21 октября Развозжаев сам обратился в Главное следственное управление СК России и сообщил о своем желании заявить явку с повинной. В ней он подробно сообщил об обстоятельствах приготовления им, Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и иными лицами к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации, а также о причастности указанных лиц к массовым беспорядкам, произошедшим 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Как следует из явки с повинной, сделанной Развозжаевым, финансирование этих беспорядков осуществлялось со стороны Гиви Таргамадзе. Все изложенное в явке с повинной, а также другие доводы будут тщательно проверены следственным путем».

Ясно, что объединение «болотного дела» и «дела о подготовке массовых беспорядков Удальцовым, Развозжаевым и Лебедевым» неизбежно. Остается вопрос — как грузины могли финансировать события 6 мая, если подозреваемые встречались с ними только в июне?                     (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Напомним, вечером в воскресенье Развозжаев был доставлен в РФ на частном самолете, помещен в следственный изолятор «Лефортово», который считается неофициальным СИЗО ФСБ. Арестованный помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева заявил, что его два дня пытали.

— Меня схватили в Киеве и два дня после этого пытали! — кричит на этом видео Развозжаев.

И вот теперь заявление Следственного комитета…

Украинское левое объединение «Боротьба» говорит, что российского оппозиционера фактически похитили сразу после того, как он подал запрос властям Украины о предоставлении ему политического убежища.

Леонид Развозжаев вместе с Сергеем Удальцовым и Константином Лебедевым проходят по уголовному делу о приготовлении к организации массовых беспорядков, которое было возбуждено по материалам скандального фильма НТВ «Анатомия протеста — 2». 17 октября у них дома были проведены обыски. Лебедева почти сразу арестовали, и ему уже официально предъявлены обвинения. Удальцов после многочасового допроса в Следственном комитете РФ дал подписку о невыезде. Развозжаева правоохранителям задержать не удалось, поэтому он был объявлен в федеральный розыск. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Версия о своеобразном обмене Развозжаева на договор о снижении цены российского газа для Украины — одна из самых популярных. По официальным сообщениям, Виктор Янукович в ходе визита в Москву 22 октября обсудит ряд вопросов, в том числе по газовой теме. «Тематика переговоров в Москве будет достаточно широкой. Прежде всего, это наше взаимодействие в торгово-экономической сфере, наверное, не обойдется без того, что будет поднят вопрос по газовой тематике», — сказал в пятницу министр иностранных дел Украины Константин Грищенко на брифинге после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«Форум.МСК» считает, что «невозможно поверить, что среди важнейших вопросов двустороннего сотрудничества не будет обсуждаться проблема ареста на территории Украины, в Киеве российского гражданина Леонида Развозжаева некими анонимными сотрудниками силовых структур. Причем арест, судя по заявлениям украинского МВД, с органами внутренних дел независимой Украины не согласовывался и явился для них полной неожиданностью.

Дело в том, что Развозжаев въехал на территорию Украины вполне легально, а в розыск был объявлен российским Следственным комитетом уже позже, когда он законно находился на территории сопредельного государства (кстати, не имеющего с РФ соглашения о реадмиссии) и намеревался ходатайствовать перед Украиной о получении статуса политэмигранта, о чем успел написать заявление и зарегистрировать его. Да и схватили Развозжаева у здания Управления Верховного комиссара ООН в Киеве, на выходе. И что получается? А получается акт государственного терроризма».

Обращение Сергея Удальцова к гражданам в связи ситуацией вокруг Леонида Развозжаева: «Хочу обратиться ко всем честным гражданам страны. События последних дней - это уже не просто репрессии, это начало террора в отношении инакомыслящих. Это уже не просто аресты и обыски — это пытки, похищения и заключение под стражу на основании сфабрикованных доказательств». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Первая реакции пользователей Рунета:

Ivan Kolpakov ‏@kolpakov: «Ну да, ведь многие видели, как Таргамадзе ходил по Болотной площади 6 мая и выдавал сотню баксов за каждый вырванный кусок асфальта».

Alexey Chadayev ‏@chadayev: «История с Развозжаевым, среди прочего — про борьбу за контроль «внутренней политики» между Старой и Лубянской площадями

Илья Яшин ‏@IlyaYashin: «Из Развозжаева выбили показания на Удальцова и Лебедева. СК врет, что он явился с повинной по доброй воле. Как же можно так нагло врать?»

Vera Kichanova ‏@kichanova: «Slon.ru: Развозжаев написал явку с повинной… По его показаниям теперь могут осудить всех узников Болотной».

Ксения Собчак ‏@xenia_sobchak: «Почитала про Явку с повинной Развозжаева. Просто пи@дец.религиозные войны,теперь пытки...»

Смирнов ‏@sssmirnov: «А еще эти парни во власти любят символические штуки. Явка с повинной Развозжаева эта открытка организаторам и участникам выборов в КС».

Наташа Заболотникова ‏@Zabolotnikova_N: «В свете «признания» Развозжаева и преюдикции у Лузянина, всем засветившимся 6 мая можно ехать в Шереметьево и брать билет на первый же рейс».

Katerina Vinokurova ‏@katerina_v: «Пытки и похищение у нас теперь явкой с повинной зовутся».

Комментарии
otr-gn@yandex.ru
Тут много не поняток, если Развозжаев действительно прибыл в СК с повинной, а сам он отрицает,что ни каких бумаг не писал и не под подписывал, то нужно показывать документы,или обвинительные ,или оправдательные.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости