На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Уголовное дело, обыски и задержание Удальцова: мнения, версии и эмоции в обзоре соцсетей

«Особая буква»

Удальцов в сетях

Стоило только появиться сообщениям об уголовном деле против Сергея Удальцова и обыске в его квартире, Рунет сразу же вскипел. И точно не успокоится ближайшие дни.
Удальцов в сетях 17 октября 2012
Дело против Сергея Удальцова и его соратников, вне зависимости от того, арестуют их или нет, будет первым чисто политическим уголовным процессом за всю историю правления Владимира Путина. До этого все громкие дела с явно выраженной политической подоплекой формально раскручивались по экономическим или иным мотивам. С лидером «Левого фронта» такое было провернуть невозможно, даже учитывая все возможности власти. Поэтому мелочиться не стали — ему инкриминируют приготовление к организации массовых беспорядков. Обсуждая «дело Удальцова», Рунет «раздает затрещины всем».

Первыми, как водится, на события откликнулись пользователи «Твиттера». Интересно, что в 140 знаков (ограничения микроблога) умещается и просто констатация фактов, и анализ как конкретной ситуации, так и общей политической обстановки в стране, и полные сарказма замечания о работе Следственного комитета (орфография и пунктуация авторов сохранены — Ред.).

Об Удальцове

Владимир Соловьев ‏@VRSoloviev: «Удальцова в тюрьму? Предал Родину?»

Алексей Венедиктов ‏@aavst: «Удальцов приехал из Минска после встречи со врагами России в запломбированном вагоне? Меняем Удальцов на Ленин и Минск на Цюрих. Получаем...»

Илья Яшин ‏@IlyaYashin: «Второй за полгода обыск у Удальцова. Что вы там хотите найти, клоуны? Вы же еще в июне все забрали. Сегодня, похоже, ему предъявят обвинение».

Депутат Единаросс ‏@EdinaRoss: «При обыске в квартире Удальцова обнаружены незадекларированные 250 рублей и проездной на метро».

Александр Печенев ‏@Pechenev: «Сергею Удальцову предъявлено обвинение по особо тяжкой статье «Измена режиму Путина».

Тимур Хорев ‏@TimurKhorev: «Журналисты заглядывали с улицы в квартиру Удальцова: «Столько денег от Грузии, а лампа висит со старым абажуром...» / «Соседи: «Говорят, он власти свергнуть хотел». — «Да эту власть и свергнуть не грех, вор на воре».

Katie ‏@Enter_spring: «Журналисты под дверью мечтают увидеть среди вещей, изъятых при обыске, боржоми и киндзмараули».

«Дорогая редакция» ‏@lentaruofficial: «Друзья! Всех обеспокоенных судьбой Ленты.ру в связи с допросом Сергея Удальцова просим присылать в редакцию печеньки. Мы будем держаться! Ребята, важное уточнение. Печеньки в редакцию предназначены не Удальцову, а сотрудникам Ленты. Удальцов все равно объявит голодовку».

Анастасия Удальцова ‏@udaltsova: «В подъезд пошел спецназ — щас мешки с нашим имуществом потащат... Как будто в прошлый раз мало награбастали... Вынесли всего пару пакетов. Да, с последнего обыска мы особо ничем не разжились — только ноут купили».

Дмитрий Аграновский ‏@Agranovskiy: «Нашист занес меня в черный список — я ему не поверил, что Удальцов готовит свержение власти на грузинские деньги».

ПолиТрэш.ру ‏@politrash: «В Тбилиси пройдет митинг в поддержку Сергея Удальцова».

Об НТВ:

Руслан ‏@Ruslan_V: «И наказание в зависимости от рейтинга) Утренний выпуск — двушечка, днем 5 лет, в прайм-тайм — 10 лет, ночью — условное!)

LiErr ‏@LiErr_Aleks: «Не удивлюсь, если Следственный комитет когда-нибудь возбудит дело по фактам, изложенным в фильме НТВ «Улицы разбитых фонарей».

Виталий Глазков ‏@glazgo69: «НТВ начал новое расследование, Почему стерхи не улетели на юг? Вроде как есть информация, Удальцов виноват».

О Следственным комитете

Андрей Козенко ‏@akozenko: «Уважаемый СК! Я сейчас начну смотреть фильм «Миссия невыполнима — Протокол фантом». Из анонсов знаю, что взорвут Кремль. Примите меры!»

Тихон Дзядко ‏@tikhondzyadko: «Кстати, СК можно закрывать — ведь его функции теперь выполняет НТВ. Зачем вообще спецслужбы нужны тогда?»

Юрий Сапрыкин ‏@sapr21: «Ну и конечно, следующий шаг — уголовное дело на основании «Дома-2»

Илья Азар ‏@A3AP: «Вы недооцениваете профессионализм российских спецслужб», — сообщает Маркин, заводя дело по материалам телефильма НТВ»

Мария Баронова ‏@ponny1: «Вообще отлично — реальный гражданин Чехии является главой СКР, и при этом СКР заводит дело на Удальцова на основании фейкового фильма»

Lexx Loki ‏@LexxLoki: «Через год СК заведет дело на Навального по показанному на НТВ мультфильму... и закроют Яшина, начитавшись комиксов…»

Леонид Волков ‏@leonidvolkov: «Я пропустил, а по документальному фильму «ФСБ взрывает Россию» проверка СК РФ уже закончилась?»

Pavel Senko ‏@senko: «СК перешел в режим «работа моей мечты: смотреть видео, Интернет и возбуждать дела не вставая с кресла».

Сурен Газарян ‏@Suren_Gazaryan: «После выборов КС может переместиться в СК».

 

Материал подготовили: Мария Пономарева, Александр Газов

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости