На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Тотальная зачистка медведевских реформ: «вечное лето» может смениться «бесконечной зимой»

Игорь ВОЛКОВ,

«Особая буква»

Время работает против Медведева

Депутат от ЛДПР Сергей Калашников, председатель комитета Госдумы по охране здоровья, предложил законопроект о переходе на зимнее время без сезонного перевода стрелок.
Время работает против Медведева 20 сентября 2012
Напомним: сейчас мы живем в режиме «вечного лета». 8 февраля 2011 года Дмитрий Медведев, тогда еще президент, распорядился впредь не переводить часы на зимнее время.

«В правительстве понимание по этому вопросу есть», — сказал депутат. Он полагает, что большинство парламентариев согласится с его предложением и уже этой осенью Россия переведет стрелки на час назад — чтобы больше их не подкручивать ни в ту, ни в другую сторону.

РБК сообщает, что единороссы готовы поддержать инициативу Сергея Калашникова. А это значит, что вопрос о «вечной зиме» можно считать решенным.

По мнению медиков и специалистов по менеджменту, жизнь в «вечном лете» в течение года оказала негативное влияние на самочувствие граждан. Из-за того, что сутки оказались сдвинуты на час вперед, людям не хватало естественного света, многие жаловались на хроническую усталость и депрессию.

Тут стоит заметить, что полтора года назад решение о полном и окончательном переходе на летнее время тоже принималось «по просьбам трудящихся» и обосновывалось заботой о здоровье граждан. «Мы не будем переходить на зимнее (время), мы один раз еще испытаем неприятность, потому что как раз переход на летнее время всегда — это уменьшение сна на один час, но после этого неприятности закончатся. В то же время у нас будет пролонгированный светлый день. Мне кажется, что это было бы интересно и для нашей страны, в общем и целом скорее полезно. Меня, во всяком случае, люди об этом неоднократно просили», — говорил Дмитрий Медведев.

Целесообразность перехода на зимнее или летнее время — это вопрос дискуссионный. Наверное, найдется немало сторонников у каждой позиции: оставить навсегда летнее или зимнее время или переводить взад-вперед стрелки, как это делалось последние 30 лет. Удивляет в этой ситуации скорее непоследовательность российских властей: приняв решение, через некоторое время они меняют его на противоположное. 

Еще один яркий пример подобных метаний — статья о клевете. В конце 2011 года статья о клевете была исключена из Уголовного кодекса. Однако в конце весенней сессии 2012 года Госдума вернула клевету в Уголовный кодекс.

По мнению журналиста Виталия Дымарского, подобные парадоксальные рывки и метания представляют собой не что иное, как «заметание всех следов правления Дмитрия Анатольевича».

«Владимир Владимирович такого рода акциями хочет показать: дали мальчику порулить — и хватит. Необходимо исправлять, что он наделал. Кроме того, надо понимать, что идет сверху, а что сбоку. Депутаты ловят сигналы из Кремля и пытаются под них подстроиться. Может, Калашникову показалось, что это будет хорошо воспринято, как щелчок Медведеву. Хотя в принципе Дмитрий Анатольевич принимал решение о переходе на летнее время то ли от безделья, то ли от безумия. Вместо того чтобы решать реальные проблемы, наши руководители занимаются ерундой: летают со стерхами, переводят стрелки и тому подобным», — считает Дымарский.

 

Материал подготовили: Игорь Волков, Александр Газов

Комментарии
Иван - Иркутск
Ты – сторонник летнего времени? Внимание! Летом будет темнеть на час раньше! Наше лето и солнце в опасности! Поэтому сейчас каждому из нас, кто читает эти строки, необходимо проголосовать против проблемы 5440 и за проблемы 6529, 6508 и 8538 на сайте «Демократор»; каждому из нас и наших знакомых необходимо распространить в соцсетях данный комментарий; также пишем любые аргументы в защиту нашей позиции прежде всего на сайт Комитета Госдумы по охране здоровья – раздел «Общественное мнение», на сайт Госдумы, в думские фракции; также создаем свои проблемы на «Демократоре»; также нужно, напр., создать петиции в адрес депутата ГД Калашникова С.В. на сайте «ГИРУС»; также к нашим услугам видеоблог Д.А.Медведева — тема «Образ жизни»; и вообще писать сейчас нужно куда угодно, кому угодно и как можно больше! Благо Сеть позволяет. Нас – миллионы, и мы обязаны обрушить в Сеть миллионы подписей и комментариев! Наша сила – в единстве! Наш успех зависит от каждого из нас! По некоторым данным, не более 17 (или менее 300) наиболее активных сторонников зимнего времени активной кампанией в Сети навели Госдуму на закон о зимнем времени! (депутат Калашников говорил именно про замысловатое «поясное» время из проблемы 5440, а не про простонародное «зимнее»). Дума должна четко представлять: в стране есть разные мнения касаемо одной проблемы, а не все вокруг за зимнее («поясное») время. Товарищи! Вместе отстоим наше время под солнцем! Если наше дело правое, вместе мы – победим! Победа будет за нами!
P.S. Лично я считаю: оптимальный вариант – прежняя система времяисчисления по состоянию на 2009 год (прежние часовые пояса, сезонное зимнее-летнее время); отказ от нынешних необдуманных экспериментов и возвращение к прежним позициям, проверенным за 30 лет с 1981 года.
Иван - Иркутск
Ты – сторонник летнего времени? Внимание! Летом будет темнеть на час раньше! Наше лето и солнце в опасности! Поэтому сейчас каждому из нас, кто читает эти строки, необходимо срочно писать любые аргументы в защиту нашей позиции! Пишем прежде всего в Комитет Госдумы по охране здоровья, в думские фракции; и вообще писать сейчас нужно куда угодно, кому угодно и как можно больше! Благо Сеть позволяет. Нас – миллионы, и мы обязаны обрушить в Сеть миллионы подписей и комментариев! Наша сила – в единстве! Наш успех зависит от каждого из нас! По некоторым данным, не более 17 (или менее 300) наиболее активных сторонников зимнего времени активной кампанией в Сети навели Госдуму на закон о зимнем времени! Дума должна четко представлять: в стране есть разные мнения касаемо одной проблемы, а не все вокруг за зимнее («поясное») время. Товарищи! Вместе отстоим наше время под солнцем! Если наше дело правое, вместе мы – победим! Победа будет за нами!
P.S. Лично я считаю: оптимальный вариант – прежняя система времяисчисления по состоянию на 2009 год (прежние часовые пояса, сезонное зимнее-летнее время); отказ от нынешних необдуманных экспериментов и возвращение к прежним позициям, проверенным за 30 лет с 1981 года.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости