На главную

Доллар = 64,15

Евро = 72,06

27 сентября 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Незаконный бизнес депутатов «ЕР». Pussy Riot и оппозиция. За добро с помощью Интернета и кулаков

Данила ЛИНДЭЛЕ,

гражданский активист

Наезжать на Гудкова, когда у самих единороссов бревна в глазах, опрометчиво

Еженедельная передача «RESET.ПЕРЕЗАГРУЗКА». Ведущий — обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Лев Гулько
Наезжать на Гудкова, когда у самих единороссов бревна в глазах, опрометчиво 12 сентября 2012
«Я выступаю за то, чтобы очистить всю Думу от жуликов и воров. И это касается не только единороссов. Гудков провинился? Пусть расследуют по закону — и до свидания. Провинился Исаев — расследуют, и до свидания».

Незаконный бизнес депутатов «Единой России»

Лев Гулько: Здравствуйте. У нас в гостях сегодня гражданский активист Данила Линдэле. Здравствуйте, Данила.

Данила Линдэле: Добрый день.

ЛГ: Как всегда, у нас три части, и первую мы посвятим событиям, которые начались совсем недавно, — это тот компромат, который появился на членов «Единой России» со стороны некоторых членов оппозиции. И вы принимаете в этом непосредственное участие, так?

ДЛ: Скорее, помогаю обрабатывать информацию, чтобы предоставить ее читателю в удобоваримом виде.

ЛГ: Вот какой вопрос меня волнует: появились бы эти сведения, этот компромат, если бы не началось вдруг давление на депутата Гудкова-старшего? Многим это кажется ответной реакцией.

Вторая точка зрения — мы имеем дело с предвыборной борьбой. Некоторые же и вовсе говорят: а зачем все это? Народ-то этим практически не интересуется. Я имею в виду не интернет-сообщество, а тот народ, на который все и рассчитано.

ДЛ: Начали бы топить Гудкова или не начали — информация эта все равно всплыла бы, поскольку цель с зимних митингов стоит одна — это перевыборы. Проведение честных выборов. Но чтобы провести честные выборы, нужно сделать так, чтобы люди за «Единую Россию» не голосовали. Через Алексея Навального мы скоро запустим проект листовок. Вот вы где прописаны? Откуда родом?

ЛГ: В Москве. Западный округ.

ДЛ: Знаете, кто, от какой партии, представляет ваши интересы в Госдуме?

ЛГ: Я вам скажу честно: меня это мало волнует.

ДЛ: Мало волнует, да? Вот смотрите, есть какая-нибудь там Пензенская область. И от их области есть определенный депутат в Госдуме. Но никто не знает, что у него в декларации написано, чем он занимается в Госдуме. Хоть он там с 99-го года сидит, и непонятно чем занимается. Вот мы на Зубицкого публиковали — он с 99-го года выступил два раза на трибуне и внес несколько поправок.

И не важно, был бы Гудков или нет. Мы бы все равно сделали листовки, которые развешаем во всех регионах. Там будет написано: я, такой-то депутат, представляю ваш регион в Государственной думе. Дальше фотография, сведения и декларация о доходах: у меня два миллиарда заработок в год, «Бентли», фирма и так далее.

ЛГ: То есть разжигание такое.

ДЛ: Ну почему, они же этого не скрывают. Это не разжигание, а открытые данные. В декларации они все указаны. Без вранья. Чтобы «Единая Россия» не говорила, что на них клевещут. Хорошо, давайте будем правду говорить. По сути, первый компромат, который появился на единороссов, — это тоже открытые данные. Но как они встрепенулись на все это! Прямо как петухи встали и начали защищаться.

С их стороны это было ошибкой, потому что началось раньше, чем было запланировано. Наезжать на Геннадия Гудкова, когда у самих бревна в глазах, несколько опрометчиво. Если я буду обвинять кого-то в том, что он неправильно что-то делает, то и меня потом могут обвинить.

ЛГ: Конечно. Так мы о том самом народе из Пензенской области, о котором вы говорите. Хорошо, вы опубликуете листовку, вы ее повесите. И что? Конечно, всем завидно.

ДЛ: Нет-нет, это не для зависти.

ЛГ: Мне так кажется, что в первую очередь будет именно зависть: вот сволочь! Два миллиарда и еще там чего-то.

ДЛ: Смотрите, мы приводим средний заработок по региону и приводим сумму, которую зарабатывает в день этот самый депутат. Да, отчасти это разжигание, и возможны определенные проявления зависти. Но в любом случае это то, что никто ни от кого не скрывает. Просто люди смогут узнать правду и сформировать свое мнение.

ЛГ: Тогда им нужна такая же листовка на альтернативный вариант. Вот здесь, к примеру, Гудков, а здесь листовка с данными Навального.

ДЛ: Не вопрос. Но Навальный же не депутат.

ЛГ: Да я просто фамилию назвал. Я подразумеваю человека, который будет претендовать на звание депутата.

ДЛ: Кто у нас партия власти? «Единая Россия». Я на самом деле выступаю за то, чтобы очистить всю Думу от этих жуликов и воров, и это касается не только единороссов. Гудков провинился? Хорошо. Расследуют по закону — до свидания. Провинился Исаев — расследуют, и до свидания. Так у нас в Думе постепенно останется только Роберт Шлегель да Гудков-младший с Пономаревым. Ну и там, например, Алена Аршинова, которая именно за идею, а не за деньги.

ЛГ: Вообще, народ работает за деньги в том числе.

ДЛ: Депутатская зарплата — 2 млн рублей в год. Очень хорошие деньги для России.

ЛГ: Хорошие, конечно. Мне-то кажется, что чем больше будет богатых людей в Государственной думе, тем лучше, потому что такому человеку взятку сложно дать.

ДЛ: Не совсем. Ему же надо свои богатства содержать. У него есть дом — дом надо содержать. Машину надо содержать. Это как криминалитет: ты не можешь выйти из криминального бизнеса просто так. Тебя либо уговорят остаться, либо что-то с тобой потом сделают.

ЛГ: То есть вы считаете, что какая-то эффективность от ваших листовок все-таки будет?

ДЛ: Конечно. Это же в первую очередь идет формирование общественного мнения. Это тот же телевизор, только у нас нет таких ресурсов, как в государстве, поэтому все делается через Интернет, через листовки и так далее.

ЛГ: Хорошо. Предположим, те депутаты, на которых вы публикуете компромат, скажут: да, ребята, извините. Виноваты. Но сейчас все исправим, все быстро исправим. Иными словами, есть ли пределы у компромата? До какого момента он будет выдаваться? До победы?

ДЛ: Грубо говоря, чем больше я заинтересован в очищении власти, тем больше надо компромата. Естественно, такого огромного количества компромата нет, поэтому со временем все может утихнуть. К примеру, «Единая Россия» договорится с Гудковым, что его не будут лишать мандата, и так далее.

Но это же компромат — он лежит у меня на компьютере. Он лежит у других людей на компьютере. И если начнутся какие-то переговоры, то лично я в них не заинтересован. И я могу продолжать это выкладывать, и людям будет так же интересно.

ЛГ: Хорошо. Давайте мы на этом первую часть закончим — такую романтическую, я бы сказал, первую часть. А во второй попробуем рассмотреть тему общественного мнения через процесс над панк-группой Pussy Riot.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости