На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

7 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

На Камчатке разбился самолет Ан-28

Ксения ФЕДОРОВА,

«Особая буква»

Большие беды малой авиации

Следственный комитет рассматривает три версии причины авиакатастрофы Ан-28: техническую неисправность, погодные условия и действия экипажа.
Большие беды малой авиации 12 сентября 2012
Очередная трагедия с самолетом произошла в России. В Камчатском крае совершил аварийную посадку самолет Ан-28, в результате которой погибли 10 человек. Для экспертов это снова стало поводом порассуждать о безопасности полетов в России, подготовке пилотов и состоянии воздушных судов.

«Сегодня в 12 часов 28 минут местного времени прервалась связь с самолетом Ан-28, выполнявшим рейс Петропавловск-Камчатский — Палана», сухо говорится в пресс-релизе Следственного комитета РФ.

Пропавший самолет был обнаружен в 10 километрах от поселка Паланы (север Камчатского края). По предварительным данным, погибли 10 человек, четыре получили повреждения различной степени тяжести. Одна женщина и трое мужчин выжили. Пресса сообщает, что они сами спустились с сопки, где разбился самолет. Следствие уже возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

В СКР сообщили о трех версиях произошедшего: техническая неисправность, погодные условия и действия экипажа.

Космонавт-испытатель, Герой России Сергей Нефедов в беседе с «Особой буквой» поделился своим видением ситуации в авиационной отрасли. «Сегодня состояние нашей гражданской авиации и, в частности, малой авиации — сокрушительно низкое и унизительное. Оно унизительное даже по сравнению с авиацией Советского Союза, во времена которого худо-бедно, пусть и вторично после военной, но осуществлялся от имени государства заказ гражданской авиации. Тогда была серьезная проверка качества — были военная и прочая приемка, хотя и речь шла о гражданской авиации. Это было огромное количество рабочих мест. На первом месте стояла безопасность полетов, даже в ущерб доходам» — рассказывает эксперт.

Нефедов напоминает, что в СССР работала малая авиация на уровне таких самолетов, как Ан-2, средняя авиация — Ан-24. Без этих тружеников было невозможно жить. Равноценной замены, по словам нашего собеседника, сегодня этому нет и, судя по той политике, которую проводит государство в целом, не предвидится.

«Про подготовку летного состава сегодня не говорит только ленивый. Она некачественная, неправильная, неметодическая. Эта подготовка не направлена на главную цель — быть высокопрофессиональным летчиком», — убежден Нефедов.

«Эксплуатация авиационной техники — это комплексная задача: инженерная, техническая, медицинская, психологическая, организационная. Но в основе всегда лежит высокий профессионализм и ответственность. Сейчас этого совершенно нет. Потребность в летном составе для России ежегодно исчисляется в тысячах единиц молодых летчиков. Но приходят и летают десятки, от силы сотни ребят, причем низко подготовленных методически», — поясняет специалист.

Резюме Сергея Нефедова пессимистично: «Сегодня на первом уровне стоит не безопасность авиационной техники, не безопасность живого человека, а, к сожалению, мертвый золотой телец».

 

Материал подготовили: Ксения Федорова, Роман Попков, Мария Пономарева

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости