На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

После Крымска в Росприроднадзоре ограничат общение чиновников ведомства со СМИ

Татьяна РЯЗАНОВА,

«Особая буква»

Информационные волнорезы

Росприроднадзор планирует установить серьезный контроль над сотрудниками, которые предоставляют информацию журналистам. Для этого в ведомстве будет создана специальная комиссия. Особое внимание уделят раскрытию информации о чрезвычайных ситуациях.
Информационные волнорезы 15 августа 2012
Газета «Известия» со ссылкой на источник в Росприроднадзоре сообщила, что руководитель службы Владимир Кириллов отдал приказ о создании экстренной комиссии, которая займется проверкой информации, предоставляемой журналистам.

Чиновникам будет запрещено давать СМИ информацию о работе ведомства, а сведения о чрезвычайных ситуациях будут находиться на особом контроле. Такие ограничения объясняются стремлением не сеять панику среди граждан.

Причиной создания специальной комиссии, сообщил источник издания, стало освещение в прессе наводнения в Крымске — сотрудники Росприроднадзора делали в прессе заявления, которые не соответствовали действительности. В ведомстве якобы недовольны тем, что высшие руководители официально комментировали информацию о прорыве дамбы как главной причине наводнения.

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов, который выезжал в пострадавший от наводнения Крымск вместе со специальной парламентской комиссией, удивлен таким новациям в Росприроднадзоре.

«Вообще, насколько я понимаю, в подобных структурах существует пресс-служба, которая определена внутренним регламентом. Кроме того, в любом ведомстве есть статс-секретарь, который отвечает за внешние связи», — напоминает он.

По его мнению, Росприроднадзор в данном случае признает, по сути дела, что те службы, которые ответственны за взаимодействие за СМИ, некомпетентны и их будет еще кто-то перепроверять. В этом случае нужно уволить некомпетентных и нанять компетентных, а не создавать какую-то комиссию.

«Видимо, кто-то не то что-то сказал. Но думаю, предлагаемые меры не спасут чиновников от очередного возможного позора, пусть хоть десять комиссий они создадут», — полагает наш собеседник.

При этом Обухов отмечает, что не знает, скажется ли создание специальной комиссии на оперативности предоставления информации ведомством для СМИ:

«Уж не знаю, насколько они оперативно работают с прессой. Но у меня как у депутата есть большие претензии по характеру данных, которые поступают из Росприроднадзора».

Что касается Крымска, то, по словам Обухова, он направил запрос в Генпрокуратуру с предложением проверить действия высших должностных лиц на краевом уровне, однако ответа пока не получил.

 

Материал подготовили: Татьяна Рязанова, Александр Газов

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости