На главную

Доллар = 64,15

Евро = 72,06

28 сентября 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Несколько старых и новых доводов в пользу того, почему нужно освободить Pussy Riot

Дмитрий КИРИЛЛОВ,

трэш-экскурсовод по российской политике

Путин Владимир Владимирович «пусек» не боится

«Особая буква» и подкаст-терминал Podster.Ru представляют еженедельную авторскую передачу «Говорит Кириллов» — трэш-экскурс в российскую политику.
Путин Владимир Владимирович «пусек» не боится 7 июля 2012
Товарищи! День, о котором так долго говорили большевики, наконец-то настал! Кириллов решил высказаться о ситуации с делом Pussy Riot. Надо заметить, что ваш любимый трэш-экскурсовод специально не поднимал эту тему. Ведь все понятно: девочки дуры, но выпустить их, конечно же, надо. Вот и все. Что тут еще добавить? Но раз уж все про Pussy Riot, то и Кириллов про Pussy Riot. Ну что же... Традиционное «вздрогнем»!

 

«Говорит Кириллов» — мощно и упруго о российской политике, синтез агрессивной подачи и вдумчивого анализа. Эта программа предназначена для тех, кто не боится неудобных тем и прямых ответов на сколь угодно неприятные вопросы. В каждом выпуске Кириллов будет жестко реагировать на основные события общественной и политической жизни прошедшей недели, давать свою оценку и прогнозировать дальнейшее развитие. О самом Кириллове можно сказать только одно: его мнению можно и нужно доверять. Возможно, у слушателей Podster.Ru и читателей «Особой буквы» когда-нибудь появится возможность встретиться с ним лично. Но пока контакт наших редакций с этим человеком ограничен электронной почтой.

«Говорит Кириллов»Podster.Ru специально для «Особой буквы»

Кириллов, друзья, находится сейчас в откровенно двусмысленном положении. Если он начнет выступать в поддержку «пусек», то слушатели и читатели правых взглядов отправят его раз и навсегда рукопожиматься с каким-нибудь Львом Рубинштейном, а то и вовсе куда-то совсем далеко. Если он будет ругать их страшными словами, то либеральная общественность немедленно запишет его в хоругвеносцы и мракобесы. Что же делать Кириллову? Будет, значит, воевать на два фронта.

Во-первых, Кириллов хотел бы напомнить неистовым поклонникам Pussy Riot, восхищающимся их задором и смелостью, что историю субкультуры следует все-таки знать. Акции «пусек» не более чем эпатаж, достаточно вторичный и не самый радикальный. В самом деле, после выходок «Венских акционистов» и перформансов ныне забытого проекта знаменитого Дженезиса-Пи-Орриджа COUM Transmissions панк-ансамбль Pussy Riot выглядит безобиднее группы «Ранетки». Также следует вспомнить выступление группы Sex Pistols на речном судне, во время которого они спели песню God Save the Queen, проплывая мимо Вестминстерского дворца. Скучнее, в общем, панк-ансамбля Pussy Riot разве что утренний чай переделкинских писателей-дачников.

Есть также публика, считающая акцию «пусек» в храме Христа Спасителя крайне душеспасительной с точки зрения целесообразности оппозиционной политики. Увы, публика ошибается. Горькую правду публике на воротник от Кириллова! Путин Владимир Владимирович «пусек» не боится. Он, пожалуй, даже «спасибо» скажет оппозиционной общественности за такой замечательный подарок.

К слову о Путине. Вот что, друзья, следует вспомнить. Акция Pussy Riot в храме Христа Спасителя состоялась меньше чем за месяц до выборов президента Российской Федерации. В это же время государевы люди решили поиграть с «меховыми бунтовщицами» в суровую и беспощадную инквизицию. Либеральная общественность закономерно и абсолютно справедливо возмутилась. Про выборы не то чтобы забыли, но акцент немного сместился. Например, знаменитый Эрик Лобах и вовсе утверждает, что панк-молебен Pussy Riot был придуман Маратом Гельманом по заказу интересных людей из Кремля.

Продолжаем сеанс погружения в пучины конспирологии. Муж Надежды Толоконниковой, одной из участниц Pussy Riot, тот самый Петр Верзилов. Что же не так с Петром Верзиловым? Все с ним хорошо, друзья. Настолько хорошо, что питерская фракция арт-группы «Война» и лично Алексей Юрьевич Плуцер-Сарно считают уважаемого Петра Верзилова провокатором.

Видите, как все интересно? Веселые девочки совершают акцию в храме аккурат накануне выборов президента. Власть и православная общественность угрожает девочкам неиллюзорным количество казней египетских. Есть мнение, что Петр Верзилов — провокатор. А тут еще и мужик с топором на судью нападает. Странно все, в общем, с этими «пуськами».

А все-таки девочек надо выпустить! Да, определенного наказания они, безусловно, заслуживают, но сугубо административного. К тому же уважаемые члены партии «Единая Россия», бывает, хулиганят куда радикальнее и даже легким испугом не отделываются.

Но даже не в этом дело! Ведь чем больше власть будет прессовать «пусек», тем невыносимее будет желание загадочных сумасшедших существ наградить их гордым званием «узниц совести».

Как сообщает Кириллову лента «Твиттера», адская машина уже заработала. «Пусек» начинают сравнивать с Михаилом Ходорковским, например. Нужно, видимо, быть человеком крайне тонкой душевной организации, чтобы догадаться поставить в один ряд Михаила Борисовича и Надежду Толоконникову.

Так нельзя! Пора положить конец нарастающему безумию и освободить девочек. Пусть уважаемая власть выпускает «пусек», и поскорее. Может даже не признаваться, что это была предвыборная разводка оппозиционной общественности. Если, разумеется, действительно автором акции является уважаемая власть, забывшая проинформировать самих «пусек». Пусть просто выпустит.

Ох... Не только ведь в сумасшедших, сравнивающих панкушек с Ходорковским, дело. «Пусек» надо выпустить просто для того, чтобы у граждан вроде Александра Босых и Всеволода Чаплина испортилось настроение, и надолго. Если вдруг кто не знает, то он очень душевный, этот Александр Босых. Любитель помахать кулаками, а также человек, умудряющийся одновременно быть против статьи 282 УК и строчить заявы по ней же на Pussy Riot. Человек и пароход, в общем.

Друзья, Кириллов достаточно рукопожатен? А можно теперь он устроит либеральной интеллигенции и прочим хипстерам небольшую резню бензопилой? Трогательным, так сказать, ножичком будет сейчас Кириллов пытать плоть этих замечательных людей.

Во-первых. Дело Pussy Riot, хоть их и судят за хулиганство, просто обязано отчеканить в головах сердобольных демшизоидов простую и замечательную мысль: «мыслепреступления» должны быть декриминализированы, а статья 282 вычеркнута раз и навсегда.

Во-вторых. Без шуток — хорошо и правильно, что интеллигенция всех мастей пишет письма в поддержку Pussy Riot. Но письма в поддержку Даниила Константинова и много кого еще Кириллов дождется от совести нации хоть когда-нибудь? Помогать все-таки нужно всем несправедливо осужденным, а не только «социально близким».

А «пусек» нужно, разумеется, отпустить. Тюрьмы — для преступников, а не для дурочек.

 

Материал подготовили: Дмитрий Кириллов, Александр Газов

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости