На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

7 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Лидеры «белоленточников» обещают создать в Сети оппозиционное ТВ

Оппозиция готовит программу телепередач

Оппозиция создает собственное ТВ в Интернете, которое должно стать альтернативой федеральным каналам и создаваемому по инициативе государства общественному телевидению.
Оппозиция готовит программу телепередач 14 июня 2012
Предполагается, что оппозиционное ТВ будет специализироваться на освещении общественно-политических вопросов. Эксперты убеждены, что у этого проекта есть будущее.

Интернет-канал должен начать свою работу уже в сентябре, рассказал «Известиям» депутат Госдумы Дмитрий Гудков. По его словам, вещание будет идти только в Сети, а создавать контент станут журналисты, не согласные с официальной государственной пропагандой. Он также заявил, что желание работать над этим проектом есть и у известных журналистов Первого канала и ВГТРК.

«Есть группа очень профессиональных людей, которых уволили, или они просто не могут терпеть то, что творится на федеральных телеканалах. Это и те, кто делал проект «Намедни» на НТВ, а также участвовал в проекте «НТВшники». Звонили с телеканала РЕН и с «Эха Москвы», они готовы включиться в работу», — сообщил Гудков.

Предполагается, что у программ будет свободный копирайт, то есть любой федеральный и региональный телеканал при желании без проблем сможет поставить в свой эфир любой из материалов.

«Ставка будет сделана на высокое качество контента и картинки — только так можно завоевать симпатии граждан, от которых и будет зависеть финансирование проекта. Они же смогут выбирать тематику, голосовать за ведущих и авторов программ», — отмечает Гудков.

Стоимость работы оппозиционного ТВ в месяц приблизительно оценивается в 100 млн рублей. Проблем с финансированием возникнуть не должно. «Думаю, у нас есть в стране один миллион человек, которые будут готовы скинуться по 100 рублей в месяц на независимое и объективное ТВ. Деньги можно будет перечислить на специальный «Яндекс.Кошелек» в Сети, что сделает финансирование прозрачным для всех и поможет избежать любых претензий со стороны властей», — рассуждает парламентарий.

Журналист Андрей Лошак уже заявил, что идея ему симпатична: «Смотреть будут, конечно. Интернет, слава тебе господи, уже давно за пределами МКАД. Если продукт будет качественным, то у него большой потенциал, он будет востребован. Направленность и тематику передач стоит определять по настроениям людей, и, если судить по сегодняшней конъюнктуре, она должна быть общественно-политической. Общество перекормили развлекаловом, пропагандой и бессмысленным трэшем. Есть запрос на острую политическую сатиру, политизированный или остросоциальный контент».

Сходного мнения придерживается и его коллега по журналистскому цеху Виталий Дымарский:

«Думаю, у этого проекта есть будущее с технической точки зрения. Эта идея, на мой взгляд, перспективна в тех рамках, в каких перспективен Интернет. Мы видим, что сейчас развивается сетевое вещание в самых разных формах — радио, телевидение».

Он считает, что в обществе существует запрос на появление свободных СМИ. «Государство эту потребность не удовлетворяет, взяв под контроль все основные телевизионные каналы. О чем косвенно свидетельствует популярность «Дождя». Но, к сожалению, этот канал имеет небольшое распространение», — указывает Дымарский.

Сложнее обстоят дела, по его мнению, с вопросом финансирования: «Энтузиазма простых людей на некоторое время хватит, но потом надо смотреть». Хотя наш собеседник не исключает возможности того, что россияне готовы платить за качественный контент, тем более, если издержки будут незначительными.

«Лично я готов заплатить, чтобы иметь еще одни свободные СМИ», — подчеркивает журналист.

 

Материал подготовили: Татьяна Рязанова, Александр Газов

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости