На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Катастрофа Sukhoi Superjet 100 будет иметь экономические и политические последствия

Владислав ПОЛЯНСКИЙ,

«Особая буква»

Что в Sukhoi остатке?

Sukhoi Superjet 100 — одна из любимых игрушек нового-старого президента. Один из символов России, «встающей с колен» и «стремительно развивающейся». Сможет ли после столь громкой аварии SSJ-100 завоевать международный рынок — большой вопрос.
Что в Sukhoi остатке? 10 мая 2012
10 мая в Индонезии найдены обломки российского самолета Sukhoi Superjet 100, который совершал презентационный полет над Джакартой и накануне пропал с экранов радаров. «По данным поисковой группы, самолет обнаружен в точке с координатами 06.42.61.3S 106 44 41 EE (координаты могут уточняться) в районе горы Салак, на высоте около 5200 футов», — говорится в сообщении «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК).

На борту воздушного судна находились, по различным оценкам, от 48 до 50 человек. Данных о том, что кто-то из них выжил, нет.

9 мая Sukhoi Superjet 100 совершил презентационный полет, который прошел в штатном режиме. Однако во время второго полета в тот же день, примерно в 11.21 московского времени, самолет пропал с экранов радаров, также была потеряна радиосвязь с ним. До потери связи никакой информации об отказе систем на самолете не было. Самолет совершил около 500 полетов, общий налет составляет более 800 часов. Лайнер прошел все виды необходимой подготовки. Командир экипажа Александр Яблонцев — шеф-пилот компании «Гражданские самолеты Сухого», летчик-испытатель первого класса — имеет налет свыше 10 тыс. часов практически на всех видах воздушных судов.

Самолет совершал презентационный тур «Приветствуем Азию». Компания «Гражданские самолеты Сухого» планировала показать лайнер с серийным номером 95005 в шести странах: Казахстане, Пакистане, Индонезии, Вьетнаме, Лаосе и Мьянме. В каждом пункте назначения самолет должен был быть показан на демонстрационной площадке и выполнить показательный полет для специально приглашенных гостей и журналистов.

До инцидента 9 мая никаких аварий с участием SSJ-100 не случалось.

Гибель людей — это всегда трагедия. Но катастрофа Sukhoi Superjet 100 будет иметь также экономические и политические последствия. Налицо имиджевый ущерб для отечественного авиапрома и страны в целом. Подобное завершение демонстрационного полета — неважная реклама для нового лайнера. Не будем забывать и о том, что Sukhoi Superjet 100 — одна из любимых игрушек Владимира Путина. Один из символов России, «встающей с колен» и «стремительно развивающейся», — что-то вроде «Северного потока» или Олимпиады в Сочи. Сможет ли теперь Sukhoi Superjet 100 завоевать международный рынок — большой вопрос.

«Sukhoi Superjet 100 предназначался для перевозок на региональных линиях и задумывался как самолет, «прикрывающий» Ту-334, — говорит Анатолий Кнышов, летчик-испытатель, Герой России. — Самолет на 85 процентов комплектуется зарубежными деталями. Электроника, двигатели — все из-за границы, наши только металл и фюзеляж».

В конструкции не были учтены все требования для всех такого класса машин, отмечает эксперт. Например, коль скоро SSJ-100 предназначен для региональных перевозок, то должен взлетать с грунта, а он может стартовать только с хорошо подготовленных взлетных полос.

В регионе, где проходил показательный полет, в этот период наблюдаются туманы и грозовая облачность, и причиной крушения самолета, по мнению Кнышова, мог стать грозовой разряд по самолету. Это повлекло выход из строя системы управления — в SSJ-100 нет механического управления, самолет управляется «джойстиком». Кроме того, в результате электрического шока могла отказать система предупреждения столкновения с землей. Возможно, недосмотрела наземная служба управления движением, которая не предупредила экипаж о горной вершине и дала команду снижаться. Но это пока только предположения. «Что конкретно произошло — скажет комиссия», — отметил Кнышов.

«Всякая катастрофа в начале продвижения самолета на рынок бросает тень на имидж, — отмечает Владимир Улас, полковник ВВС. — Но значительно более сложная проблема в другом. Поставка авиационной техники на рынок сопровождается лоббированием со стороны государства. Это вопрос не только экономический, но и политический. Тут надо смотреть, насколько Россия влиятельна в мире. А наши позиции — очень и очень слабые. Мы ушли с многих рынков, находившихся в сфере влияния Советского Союза, и теперь пытаемся завоевать что-то новое. А между тем американцы продвижение своей авиационной техники сопровождают активным лоббированием — предоставляют кредиты, экономическую помощь».

Наш собеседник отметил, что российскому авиапрому приходится конкурировать не только с признанными лидерами самолетостроения, но и с соседями по БРИКС: на мировом авиационном рынке сейчас очень активна Бразилия.

По мнению Владимира Уласа, Sukhoi Superjet 100 прежде чем выходить на международный рынок, следует сперва закрыть российский рынок региональных перевозок.

 

Материал подготовили: Владислав Полянский, Владимир Титов, Александр Газов

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости