На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

В статусе ордена, которым наградили Чурова, так и написано: «за высокие результаты»

Антон ОРЕХ,

обозреватель радиостанции «Эхо Москвы», специально для «Особой буквы»

Спасибо деду за победу

На первый взгляд непонятно, почему среди сонма российских наград для Владимира Чурова был выбран именно орден Александра Невского. Но если вчитаться в статут этой высокой награды, все становится ясно.
Спасибо деду за победу 3 мая 2012
Я всегда выступал за честность в отношениях властей и народа. Пусть правда будет горькая, подлая, неправдивая — но будет. И говорил я так: скажите нам сразу, что, как бы мы ни проголосовали на выборах, в протоколе все равно запишут, допустим, 58 процентов за «Единую Россию» или, скажем, 63 процента за Путина. Мол, мы все понимаем, ваши чувства и стремления, но у нас есть план и по этому плану мы будем действовать, и в этом плане записаны 58 и 63.

Гадко? Мерзопакостно? Зато честно! А так все равно вышло мерзопакостно и гадко, но при этом нам еще и на полном серьезе говорят, что эти проценты и есть то, что мы наголосовали. Или, как великолепно сказал Владимир Чуров по итогам просмотра пленок Астраханского Безобразия, нарушения есть и их, к сожалению, много, но фальсификаций на выборах не было.

Думаю, что после этого фантастического выступления у Дмитрия Медведева и созрела окончательно идея присвоить Чурову помимо неофициального (хотя и крайне почетного) статуса волшебника еще и статус орденоносца.

Вызывает некоторое удивление выбор ордена. Нет, я не к тому веду, что Чурова надо было наградить орденом Славы всех трех степеней сразу или орденом Андрея Первозванного. Первозванный у него еще впереди — выборов-то еще ох сколько предстоит ему сосчитать! Но на первый взгляд непонятно, почему среди сонма российских наград был выбран именно орден Александра Невского.

Однако это лишь на первый взгляд. А на второй взгляд — все более чем логично! Вы просто вчитайтесь в статут этой высокой награды. Там черным по белому написано:

«Этим орденом могут быть награждены госслужащие, имеющие особые заслуги перед страной в деле госстроительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые при исполнении служебных обязанностей».

Прочитали? Увидели ключевое место? За высокие результаты. А разве кто-то сомневается в высоких результатах, достигнутых этим гражданином на выборах? Как гласил известный декабрьский плакат: «Спасибо деду за победу». Думаю, что награждение неслучайно совпало и с майскими праздниками. Ведь российский орден Александра Невского своего рода преемник аналогичного советского ордена. Который вручался командирам Красной Армии проявившим в боях за Родину личную отвагу, мужество и храбрость, умелым командованием обеспечивающим успешные действия своих частей. И в его статуте было записано:

«За проявление, в соответствии с боевым заданием, инициативы по выбору удачного момента для внезапного, смелого и стремительного нападения на врага и нанесение ему крупного поражения с малыми потерями для своих войск».

Разве не соответствует «волшебник Чуров», этот мужественный дед, критериям, по которым награждают командиров за боевые заслуги? Так что все по делу, по праву и по заслугам. А самое главное — честно! Я же на том и настаиваю: говорите нам правду, какой бы она ни была. И наградив Чурова за «высокие результаты», власть сказала нам открытым текстом именно эту правду.

 

Материал подготовили: Антон Орех, Александр Газов

Комментарии
salamandra
Было бы странно если бы власть не отметила своего верноподданного за «боевые заслуги»! Огорчает другое, почему такие типажи всегда рядом и востребованы, а «кормильцам» не вдомёк в каком цвете они выглядят благодаря ТАКИМ персонажам.
otr-gn@yandex.ru
Последователей -этого лукавого дела было и будут; Он солгал-не ради
славы, ради мира на земле! А другой уже лукавит: Допущенные судом нарушения норм процессуального права,являются не существенными...
Вот так и живём в орденоносных успехах лжи и полуправды ! !
sever 5
Ну вот, теперь вся ответственность за итоги голосований возложена на
г. Чурова. А как же, медаль то, получил...
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости