На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

1 мая: с кем, куда и зачем — политический путеводитель по московскому Первомаю

«Особая буква»

Первомайская демонстрация демонстраций

1 мая вошло в историю как День международной солидарности трудящихся. Но в современной России Первомай вышел за сугубо классовые, пролетарские рамки.
Первомайская демонстрация демонстраций 1 мая 2012
В этот день россияне могут, объединившись с единомышленниками публично, на улицах выразить свою позицию по любому общественно значимому вопросу. Москва 1 мая предоставит свои улицы и площади для флагов всех цветов. Для тех, кто в этот день будет находиться в столице и не представляет себя без первомайской манифестации, «Особая буква» сделала краткий политический путеводитель по московскому Первомаю.

 

Гражданам, жаждущим повторения эпических событий минувшей зимы на Болотной площади и проспекте Сахарова, придется потерпеть до 6 мая — именно на этот день намечена акция против нечестных выборов в целом и третьей по счету инаугурации Владимира Путина в частности. Именно ради более качественной организации «марша миллионов» наиболее заметные лидеры «несистемной оппозиции» (Алексей Навальный, Евгения Чирикова, Борис Немцов и другие) отказались от проведения своего Первомая, чтобы «не распылять усилия».

Для тех, кому близка первомайская эстетика СССР, кто хочет насладиться звучанием советских маршей, сдобренных «свежим веянием» (удалыми песнями «коммунистического барда» Александра Харчикова), примерить буденовку и красный бант, — тем идти с колоннами КПРФ.

Сбор — на Калужской площади (метро «Октябрьская» радиальная) в 11.00. Дальше краснознаменная масса, увешанная гвоздиками, увлечет вас по Якиманке, Большому Каменному мосту и мимо Кремля — прямиком на Театральную площадь, где Геннадий Зюганов поведает вам о незавидной судьбе антинародного режима, которая настигнет его, режим, уже очень-очень скоро. Такова традиция.

Тем, кто озабочен судьбой русской нации, нелегалами, лезгинкой и даже «сионо-масонским заговором», 1 мая придется поманеврировать — националистам шествие согласовали в спальном районе.

Сбор — с 12.00 до 13.00 возле станции метро «Октябрьское Поле» (выход на улицу Маршала Бирюзова). Националистический марш под брутальными лозунгами «Долой тирана!» и «Это наша с тобой страна, мы будем бороться за свои права!» пройдет до станции метро «Щукинская».

Если вы пытаетесь удержать от раскачивания лодку и всю российскую вертикаль — вам придется встать пораньше, чтобы в 8.30 утра успеть на сбор  возле Белорусского вокзала и пройтись по Тверской и Моховой улицам до Боровицкой площади.

Будьте внимательны: возможно, вы сможете заметить в массах единороссов, членов ОНФ и тружеников ФНПР Дмитрия Анатольевича Медведева — между прочим, действующего президента РФ.

Для любителей экзотики 1 мая найдется место на Трубной площади в рядах ультралевых, лимоновцев и антифашистов. Эта публика собирается в 14.00, пройдет по Бульварному кольцу и устроит митинг у памятника Грибоедову.

Поклонникам политического таланта Владимира Жириновского следует собраться на Пушкинской площади в 14.00 — именно там состоится митинг ЛДПР.

Сторонникам «Справедливой России» нужно оказаться на Сокольнической площади в 11.00, на маевке справедливороссов.

 

Материал подготовили: редакция «Особой буквы»

Комментарии
gromhal
Украли еще один наш народный праздник...
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости