На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

На митинг за Путина вышли не только «уралвагонзаводы», но также мигранты и почему-то кенийцы

«Национальный лидер» вдруг стал «интернациональным»

Митинг в поддержку кандидата в президенты Путина, прошедший 23 февраля в Лужниках, привлек не только россиян, но и граждан очень дальнего зарубежья. Среди участников манифестации была замечена группа студентов из Кении.
«Национальный лидер» вдруг стал «интернациональным» 24 февраля 2012
Чернокожие юноши держали в руках плакаты «Мы за Путина» и «Сильной стране сильный президент». «Putin — yes, yes, molodetz! Putin very good», — так объяснили кенийцы свою гражданскую позицию.

Участие иностранных граждан в «путингах» давно уже никого не удивляет. Более того, недавно о готовности поддержать Владимира Владимировича заявила организация таджикских трудовых мигрантов. Их лидер Каромат Шарипов призвал соотечественников, имеющих российские паспорта, голосовать на президентских выборах за нынешнего премьер-министра. «Мы все должны прийти и проголосовать за Путина, потому что оппозиционеры точно придут и сделают все, чтобы был второй тур, а это грозит потрясениями и разрушением России, нашей второй Родины», — заявил Шарипов.

Если искренность и бескорыстность российских граждан, участвующих в акциях в поддержку власти, у многих вызывает сомнения, то еще больше вопросов к «интернационалистам». Впрочем, тут нельзя сбрасывать со счетов, что, несмотря на 20 лет формально раздельного существования, тот же Таджикистан во многом зависит от России. Благополучие большинства жителей республики напрямую определяется тем, сколько заработают таджикские гастарбайтеры в России. В подобном положении находятся и Узбекистан с Киргизией.

То есть сам факт вовлеченности гостей из ближнего зарубежья в российскую политику объяснить можно. Хотя насколько они самостоятельны в своих политических заявлениях — отдельный вопрос.

Но Кения ни в коей мере не зависит от нашей страны. Так что же привело африканцев на митинг в поддержку российского премьера? С этим вопросом «Особая буква» обратилась к российским политикам.

«Я понимаю, что других экзотических представителей наши оппоненты не нашли и это единственный факт, который привлек внимание журналистов, — говорит Вячеслав Лысаков, депутат Госдумы от «Единой России», отмечая, что сам он не видел кенийцев на митинге. — Полагаю, нужно у них самих спросить, что привело их на митинг. Пути Господни неисповедимы, и в том числе пути студенческие. Вряд ли организаторы предпринимали активные действия, чтобы привлечь на митинг кенийских студентов. Может быть, им нравится Владимир Владимирович и они решили выразить ему уважение, потому что в Кении принято при виде вождя громко выражать ему приветствие, что-то выкрикивать, подбадривать. Это говорит о его популярности даже в таких отдаленных уголках Земли, как Кения. Михаила Сергеевича (Горбачева.Ред.) весь земной шар знал, теперь и Владимира Владимировича тоже знают».

Писатель-сатирик Виктор Шендерович полагает, что кенийцев, вероятно, привело на митинг в поддержку Путина «глубокое сходство менталитета» с нашей страной.

«Не знаю, как в Кении, но в Нигерии политический строй очень похож на наш. Там тоже есть нефть и «национальный лидер», который собирается сидеть на своем посту до смерти. Уровень коррупции в России вполне африканский. Мы соседствуем с Африкой по уровню давления чиновничества на бизнес. Мы очень сильно «почернели» в политическом плане», — резюмирует Шендерович.

 

Материал подготовили: Владимир Титов, Александр Газов

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости