На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Представители диаспор обратятся к Путину в связи с его идеями по ужесточению миграционной политики

Мухаммад Амин МАДЖУМДЕР,

президент Федерации мигрантов России

Путин влезает в большой бизнес, который делают чиновники на мигрантах

Такие заявления, какие сделал премьер по поводу нелегальных мигрантов, создают сложности в стране, ультраправые используют их в своих целях. А мы должны думать об интересах большинства населения. Поэтому мы будем готовить обращение к Путину.
Путин влезает в большой бизнес, который делают чиновники на мигрантах 27 января 2012
Владимир Путин продолжает настаивать на «закручивании гаек» в отношении нелегальных мигрантов, а также тех, кто их нанимает на работу. Однако ни слова не говорится о том, какие условия создаст правительство, чтобы было реально выполнить требования закона.

На встрече с главой Федеральной миграционной службы Константином Ромодановским премьер-министр снова заговорил об ужесточении миграционного контроля, о чем он впервые высказался в своей недавней статье в «Независимой газете».

На этот раз предложения Путина были уже более конкретными. Так, по его мнению, нужно запретить въезд на территорию РФ на 5—10 лет и более нарушителям миграционного законодательства, которые ранее уже были высланы из страны. Собственники «резиновых квартир» за незаконную регистрацию мигрантов должны привлекаться к уголовной ответственности, равно как и работодатели, предоставляющие вакансии приезжим, незаконно находящимся в России.

В очередной раз был поднят вопрос и об обязательности проверки мигрантов на знание русского языка. Владимир Владимирович обязал ФМС разработать требования к уровню знаний русского языка.

Дать оценку инициативам Путина мы попросили президента Федерации мигрантов России Мухаммада Амин Маджумдера.

— К чему приведет ужесточение наказания за нарушение миграционного контроля?

На мой взгляд, это спровоцирует очередной рост коррупции и размера взяток. Это как в ситуации с гаишниками, когда размер взятки за незначительное нарушение ПДД увеличился с 1 тыс. рублей до 5 тыс.

Если просто ужесточатся правила регистрации и будет введена уголовная ответственность, то это все опять останется на уровне участковых и ФМС и ничего не изменится в целом.

Я считаю, что в последние лет пять мы видим, что сами чиновники провоцируют нелегальную миграцию. Они порой умудряются делать большой бизнес на мигрантах.

Вот пример: мы должны платить госпошлину в размере 2 тыс. рублей за рабочее разрешение, а мигранты зачастую за него платят по 15—20 тыс. Куда идут эти огромные деньги? В карманы чиновников.

Кроме того, миллионы мигрантов работают в «теневом» секторе — они строят дома, торгуют на рынках. Бизнесмены не платят налоги с их заработка, не делают ничего для благополучия российского государства.

Это то, что называется непропорциональным применением силы и требованием с «козла отпущения» и самого слабого звена.

— Но как-то же нужно бороться с теми, кто нарушает законы?

У нас уже есть административные санкции, прописанные в КоАП за привлечение к работе нелегальных мигрантов. Предусмотрен штраф до 800 тысяч рублей. Куда жестче?

Но на практике этот закон не реализуется. Даже если поймают кого-то, то чиновник зачастую получает в свой карман 200—300 тысяч рублей и нарушителя отпускают.

Помните, после массовых беспорядков в Кондопоге по инициативе Владимира Путина было принято постановление правительства, согласно которому иностранные граждане не могут торговать в розницу. Рынки тогда были отданы русским. Но на практике этот закон не исполняется.

— Что нужно сделать для того, чтобы мигранты «вышли из тени»?

В первую очередь, надо создать четкую миграционную политику государства и конкретизировать полномочия ФМС России. В условиях отсутствия четкой и ясной миграционной политики деньги от работы мигрантов потом, как я уже говорил, оседают в карманах чиновников.

Нужно создать условия для жизни и работы мигрантов, потом можно с них что-то требовать, иначе это просто глупо.

Есть вот такое предложение. Если Москве нужны 100—200 тыс. мигрантов, то нужно обеспечить условия для их жизни: дешевое жилье и возможность зарегистрироваться, чтобы они не жили в подвалах.

Также необходимо решить вопрос с медицинской помощью. Сейчас говорят, что мигранты — распространители различных болезней, при этом власти не создают условия для их лечения.

Мы уже несколько лет предлагаем принять закон, согласно которому мигранты могли бы покупать медицинский полис. Заболел — идет в поликлинику, его лечат, а страховые компании за него платят. Это по аналогии с полисами для автомобилей КАСКО и ОСАГО.

— Мигранты, представители диаспор как-то отреагируют на слова Владимира Путина?

Вчера состоялось собрание руководителей национальных диаспор, действующих в России. Мы обсуждали предложения Путина, пытались спрогнозировать, какие перемены ждут общество. На собрании были представители Азербайджанского конгресса, Федерации мигрантов России, грузин, армян и многих других диаспор.

Такие неправильные заявления создают сложности в стране, ультраправые используют их в своих целях. А мы должны думать об интересах большинства населения. Мы будем готовить обращение к Владимиру Путину.

 

Материал подготовили: Татьяна Рязанова, Александр Газов

Комментарии
  • 27 января 2012, 14:45
Мне по человечески, очень жаль этих людей, которые вынуждены превращаться в бесправный рабочий скот и ютиться по вагончикам, подвалам и контейнерам ради своих семей.
С другой стороны, почему нелегалов вывозят из страны за счет моих налогов, а не за счет страны, из которой они приезжают; или за счет диаспор соплеменников, которые легализованы, имеют работу и средства.
Без серьезной борьбы с коррупцией и взяточнитеством; без серьезных уголовных сроков с посадками и конфискаций чиновничьей братии, никакие законы не спасут ни страну от нелегалов, ни их самих от произвола работодателей.
Лазейки в любом законе всегда найдутся, тем более, что эти законы пишутся и принимаются или не профессионалами, или оставляются лоббистами целенаправленно..
Все беды страны начинаются и заканчиваются коррупцией, взятками и казнокрадством; неподсудностью, «особым статусом», депутатской неприкосновенностью и персональной безответственностью людей, от которых и зависит искоренение этих , разъедающих страну, явлений. А либерализация УК только этому способствует.
Это мое личное мнение.
gloriya
Согласно на 100%.
orel
Только при условии нехватки острой рабочих рук нужны иностранцы.и только при этом условии.квалифицированные иностранцы.и жить они должны только в определенных местах и в отведенное время.придет время и всех их мы попрем.осталось недолго.Я им не сочувствую.Для меня и миллионов русских их НЕТ,Русские,все под знамена Русского марша!Кто не с нами,тот против нас.
chayka
Поддерживаю
orel
Дрожит власть воровская едросовская.И вот уже статья Путина о моногосударстве русском и о дружбе народов.И оказывается русские вовсе не понимают,что создание Русского государства удар по этой самой дружбе.Чечня,Ингушетия и им подобные оказывается не моногосударства,а республики,где русских любят и желают их массового приезда.Полагаю, что надо отправить им наших проституток наркоманов.Но им подавай учителей и инженеров.Сначала массово вырезали русских и изгоняли зверски,а теперь воспылали любовью,когда нужда приперла.Статья Путина показатель того,что эта самая дружба народов все более призрачна.Перед Путиным стоит задача?либо преобразовать национальные республики в губернии,что может сильно обидеть «великие» народы, или все же создать для русских,живущих в резервациях по названиям областных городов и управляемых губернаторами-наместниками,Русскую республику и вернуть запись о национальности в паспорта.А времени осталось немного.4.11.2012г. под знаменем Русского марша будут стоять миллионы русских. Учитывая, что власть крадет немерено и проблемы решать не в состоянии,при активном участии Запада в разыгрывании Русской карты,решение должно быть в пользу русского народа.Это дело только фактически времени.По телевидению идет множество передач с приставкой «по-русски». Это передачи о негативе,творящемся в стране.И слово русский стало нарицательным.Кто виновен?Власть едросовская,начиная с Ельцина.Именно они отменили национальность и возвели иные народы кроме русского в ранг богоугодных.поэтому мы должны возродить уважение к своей национальности.Убрать с экранов все передачи с использованием слова РУССКИЙ.Русские,вперед!Нас 80% населения России.Все под знамена Русского марша!
fond_antiment@mail.ru
.. десантники записали песню, в которой просят премьер министра Владимира Путина уйти. ... И спели ее в прямом эфире ДОЖДЯ.
Гимн несогласных !
Текст песни десантников:

Если ты гражданин, если ты президент,
Для тебя есть закон, для тебя есть запрет:
Из казны не воруй и не лги никогда,
Будь открытым для всех, отвечай за слова.
Восемь лет президент и опять кандидат,
Посмотри нам в глаза и закрой свой мандат.
Доверяли тебе, а ты врал много лет,
Применяя во всем свой кагэбешный секрет.

Ты такой же, как я, человек, а не Бог.
Я такой же, как ты, человек, а не лох.
Не дадим больше врать, не дадим воровать,
Мы свободы десант, с нами Родина-Мать.
Ты обычный чиновник, не царь и не Бог.
Для тебя человек — тупой бандерлог.
Цвет ленты — свобода, для всех позитив,
И лишь для тебя... презерватив.

Я смотрю на тебя, на портреты твои,
Ты нам врешь до сих пор, как медведи твои.
Мы устали смотреть на позор всей страны,
С нищетой деревень рядом замки твои.
Развалил оборонку и армию сдал,
На солдат положил, офицеров послал.
Мы тебе не простим все заслуги твои,
Мы требуем мирно: тиран, уходи!

Ты такой же, как я, человек, а не Бог.
Я такой же, как ты, человек, а не лох.
Не дадим больше врать, не дадим воровать.
Мы свободы десант, с нами Родина-Мать.

Вспомним наших дедов, воевавших с СС.
Вспомним наших гвардейцев, сошедших с небес.
В нашем сердце остались Берлин и Афган,
Ну а сердце едросов — личный карман.
Нынче честь не в почете, достоинства нет,
И только системный отблеск монет.
Машины и тряпки, глобальный вещизм,
Это прогнивший системный цинизм.
Забыли культуру, в школах ЕГЭ,
Дипломы за деньги и взятки везде.
Лечиться бесплатно не может старик.
Это прогнившей системы тупик.

Ты такой же, как я, человек, а не Бог.
Я такой же, как ты, человек, а не лох.
Не дадим больше врать, не дадим воровать,
Мы свободы десант, с нами Родина-Мать.
Ты обычный чиновник, не царь и не Бог.
Для тебя человек — тупой бандерлог.
Цвет ленты — свобода, для всех позитив,
И лишь для тебя... презерватив.
Источник http://www.spbtalk.ru/index.php?showtopic=49240&st=30

Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости