На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Дмитрий Медведев открыл страничку в Facebook и собирается писать туда сам

Антон ОРЕХ,

обозреватель радиостанции «Эхо Москвы», специально для «Особой буквы»

Медведев нанес аккаунтирующий удар

«Действующий президент» Медведев завел себе Facebook. Какая радость. «Твиттер» у него уже есть, канал на Youtube есть. Вот и Facebook теперь появился.
Медведев нанес аккаунтирующий удар 20 октября 2011
Но ведь впереди еще столько работы! «ВКонтакте»-то у Дмитрия Анатольевича нету! А ведь там сидит изрядная часть обитателей русскоязычной Сети. Да и «Одноклассников» забывать не стоит. Они хоть и стухли почти совсем, но ведь по старой памяти и там многие еще тусуются.

И там, в социальных сетях, кстати, есть целые сообщества поклонников «действующего». Не так давно девушки какие-то через Сеть собрали народ на «Пушке» и в обмен на вылитое пиво снимали с себя одежу.

А в принципе президент должен быть не только с большинством, но и с меньшинством. Не зря же он так пекся о тех, кто симпатизирует движениям и партиям, не представленным в Думе. Даже богатея Прохорова на это «Дело» подряжали. Не вышло ни фига, но ведь старались.

Это я к тому говорю, что есть еще не столь топовые, но тоже имеющие тысячи адептов «Блоги mail.ru», ЖЖ, Love Planet, Liveinternet — всего 103 сервиса! И если Медведев действительно представляет интересы всех россиян, по крайней мере до следующего мая, то он обязан завести себе аккаунты во всех ста трех местах и всюду отписываться. Ну или тот, кто там реально все это пишет по его просьбе.

Нет, я понимаю, что 103 — это много. Осилить это сложно. И я не против, чтобы у него были помощники. Он же и документы не все, наверняка, подписывает вот так прямо перьевой ручкой. Факсимиле шлепают. И тут тоже могут от его имени выражать его мнение где-нибудь в «Дневниках на «Мамба.ру».

А вообще, знаете, я человек в этом смысле несовременный. Нет у меня ни Facebook, ни ЖЖ, ни «твиттера». Потому что времени на эту фигню у меня лишнего тоже нет.

А кроме того, я уверен, что вокруг нас полным-полно всякого мусора — словесного и информационного в том числе. Если тебе есть что сказать людям и если это интересно не только тебе, но многим другим — тогда пиши, конечно. А если ты просто плывешь в струе, если главное для тебя — быть как все и писать, для того чтобы просто отписаться, — тогда на фиг ты нужен со своими постами.

Есть ли у «действующего президента» уверенность, что его Facebook’а народ так уж ждет? И есть ли такая уверенность у самого народа?

 

 Материал подготовили: Антон Орех, Роман Попков, Мария Пономарева

Комментарии
kavkaz
Болтология-наука дерьмократов и поганой ЕР. Вставайте, ветераны чеченской!Враг у ворот. Поместим ворье туда,где они и должны находиться. Русские,помните ИМЯ свое.С нами бог!
bebc
Это ДЕРЬМО!!! Болтает навесь мир,бред несет несусветный пора за циничную болтовню на кол посадить!!!
Правовой Оберег
Открытое обращение через СМИ.



Уважаемый Президент Российской Федерации. Мы, Ставропольская краевая общественная организация по содействию защите прав населения «Правовой Оберег», убедительно просим Вас, как гаранта Конституции РФ, взять под личный контроль заявление нашей организации к Генеральному Прокурору РФ от 02.10.2011 г. (заявление прилагаем) и не допустить нарушений в реализации наших конституционных прав и свобод.

Председатель правления Ставропольской краевой общественной организации по содействию защите прав населения «Правовой ОБЕРЕГ» Радченко П.П.

02.10.2011 23:01:09

Текст заявления в Генеральную Прокуратуру:

Уважаемый Генеральный Прокурор Российской Федерации. Мы, Ставропольская краевая общественная организация по содействию защите прав населения «Правовой Оберег», реализуя уставную деятельность нашей организации, на основании протокола учредительного собрания №42 от 02.10.2011г., обращаемся к вам, как граждане России, имеющие конституционное право РФ, требуем защитить нас, граждан России, наши права и свободы человека и гражданина, подвергшиеся неправомерному воздействию высших должностных лиц нашего государства в действиях использования преимущества своего должностного и служебного положения в интересах политической партии «Единая Россия». В частности, Президент РФ Дмитрий Медведев возглавил предвыборный список «Единой России», что является фактом грубого нарушения ст. 10 Федерального закона от 11 июля 2001 г. № 95-ФЗ «О политических партиях» (с изменениями от 21 марта, 25 июля 2002 г., 23 июня, 8 декабря 2003 г., 20, 28 декабря 2004 г., 21 июля, 31 декабря 2005 г., 12 июля, 30 декабря 2006 г., 26 апреля 2007 г., 22, 23 июля, 8 ноября 2008 г., 5, 28 апреля, 12 мая, 19 июля, 17 декабря 2009 г., 6 мая, 4 июня, 3 ноября 2010 г., 5 апреля, 23 июля 2011 г.),что несет опасность интересам общества и государства, охраняемым законом Российской Федерации.
Заявление и протокол собрания в интернете: http://obereg-26.narod.ru/gen_prokuror/
ceaiton
Продался Медведко за айфончик :)
Правовой Оберег

Для Вашего сведения :

Уважаемые политические партии России!
Подлая и циничная попытка ЦИКа уничтожить Россию, не дает нам права молча и безучастно смотреть на это безумие. Ради памяти наших далеких предков и будущего наших детей и внуков, требуем :
Ознакомьтесь на нашем сайте http://obereg-26.narod.ru/vibori/, http://obereg-26.narod.ru/fsb/
, с фактами чудовищных нарушений.
Мы Ставропольская краевая общественная организация по содействию защите прав населения «Правовой ОБЕРЕГ», являемся непосредственно народом России, его полноправным, законным, конституционным гражданским обществом . Кто из Вас, посмеет это насильственное воздействие на волеизъявление гражданки России при реализации своего конституционно права, являясь высшим непосредственным выражением власти, носителем суверенитета и единственного источника власти в Российской Федерации — назвать СВОБОДНЫМИ ВЫБОРАМИ, будет подвергнут ответственности по всей тяжести наказания категории данного преступления, от первой до последней буквы Федеральных законов и Конституции Российской Федерации, неотвратимость наказания не имеет срока давности данным преступлениям.
Председатель Ставропольской краевой общественной организации по содействию защите прав населения «Правовой ОБЕРЕГ», Радченко Павел Павлович.

Уважаемое Руководство Коммунистической партии Китая !
Мы члены гражданского общества России, протестуем против подобного лизоблюдства, в отношении Вашей оценки выборов в России.
Посмотрите на нашем сайте http://obereg-26.narod.ru/, если хоть одно действие чиновников в отношение конституционных прав Россиян не подпадает под расстрельные статьи Вашего миро понимания, то мы забираем свои слова обратно. Поэтому, мы Ставропольская краевая общественная организация по содействию защите прав населения «Правовой ОБЕРЕГ», требуем извинится Вас официально перед народом России, перед его полноправным, законным, конституционным гражданским обществом России, за подобные преступные оценки.
Председатель Ставропольской краевой общественной организации по содействию защите прав населения «Правовой ОБЕРЕГ», Радченко Павел Павлович.
Правовой Оберег
Уважаемый многонациональный народ России, обращаюсь к той части, которые по тем или иным мотивам находятся за приделами Родины !
4 декабря на члена правления Ставропольской краевой общественной организации по содействию защите прав населения «Правовой ОБЕРЕГ», которая является непосредственно народом России, его полноправным, законным, конституционным гражданским обществом, в избирательном участке , где она была наделена волеизъявлением гражданки России при реализации своего конституционно права, являясь высшим непосредственным выражением власти, носителем суверенитета и единственного источника власти в Российской Федерации была подвергнута насильственному разрыву ее волеизъявления со стороны чиновников государственной власти, при молчаливом бездействии Президента РФ, спецслужб и высших должностных лиц исполнительной, законодательной и судебной власти.При этом фактически она осталась в правовом поле высшего непосредственного выражения власти, носителя суверенитета и единственного источника власти в Российской Федерации, вплоть до нового очередного законного, конституционного проведения на территории Российской Федерации референдума или свободных выборов.

http://obereg-26.narod.ru/fsb/
http://obereg-26.narod.ru/vibori/

На основании вышеизложенного всем гражданам прямым и потенциальным Российской Федерации принять меры во всех странах мирового сообщества по защите суверенитета основ конституционного строя и суверенитета нашей Родины. Не допустить некому в мире признание допустимыми подобных нарушений в отношении конституционных прав граждан России, тем более в момент их волеизъявления.
Председатель Ставропольской краевой общественной организации по содействию защите прав населения «Правовой ОБЕРЕГ», Радченко Павел Павлович.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости