На главную

Доллар = 63,15

Евро = 70,88

30 сентября 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Постоянная рубрика «Провинция.da» — обзор немосковских новостей

«Особая буква»

Шаманы дали в бубен «Газпрому»

Проект газопровода «Алтай», по которому пойдет топливо из РФ в Китай, под угрозой. Местные шаманы, якобы спонсируемые из США, провели направленный на срыв строительства тайный обряд. Эта и другие новости — в очередном обзоре региональных СМИ.
Шаманы дали в бубен «Газпрому» 19 августа 2011
Едва ли не главной из причин гибели Древнего Рима была сосредоточенность всей его жизнедеятельности в центре, тогда как провинции влачили жалкое существование. США остается одной из сильнейших мировых держав потому, что в этой стране нет особой разницы по уровню жизни между штатами и столицей. В России же на протяжении многих веков, чтобы достичь успеха и, как принято говорить, вкусить настоящей жизни, нужно было дойти до Москвы подобно Ломоносову. С тех пор разрыв между центром и глубинкой только увеличился. То есть мы все ближе ко всему плохому, что было в Древнем Риме, и все дальше от столь ненавидимых нами США. Наша рубрика — это попытка бросить мостик через образовавшуюся пропасть между центром и регионами.

Республика Алтай, Кош-Агачский район

Геополитические войны на плато Укок: евразийский газопровод атаковали шаманы-атлантисты

16 августа сайт «Новости Горного Алтая» рассказал об обряде защиты плато Укок, проведенном на днях местными и индейскими шаманами в компании с американской художницей Кэрол Хилтнер. Церемония заключалась в «направлении энергии Горного Алтая на благо всей Земли». В унисон с шаманами в 15 странах мира «удаленно» медитировали адепты движения Altai Fellowship, учрежденного Хилтнер. Одна группа даже находилась на вершине Килиманджаро в Африке.

Это событие было немедленно связано с коварными планами американцев по противодействию строительству газопровода «Алтай». Сайт прямым текстом цитирует экспертов портала «Глобалист»: «Фактически можно сказать, что состоялась разведывательно-инфильтрационная экспедиция на Алтай, цели которой далеки от задекларированных». Посредством шаманов, с недавних пор щедро финансируемых Агентством США по международному развитию, осуществляется влияние на общественное мнение, — обосновывают свою точку зрения аналитики.

2600-километровый трубопровод «Алтай» должен поставлять газ из Западной Сибири в КНР. Его маршрут проложен по плато Укок, признанное ЮНЕСКО объектом природного наследия мирового значения. Прокладка газопровода чревата экологическим ущербом для уникальной зоны, негативным влиянием на климат и разрушением священных земель и памятников. О проекте строительства в 2006 году объявил Владимир Путин, в настоящее время российская и китайская стороны готовятся к подписанию контракта.

Протестующие добиваются изменения маршрута газопровода в обход плато Укок. В 2011 году широкую деятельность развернула коалиция «Сохраним Укок», куда вошли российские научные и общественные организации. С ними солидарны американские экологи, сообщает интернет-ресурс «Алтапресс.Ru». Развернутая ими кампания под девизом Keeping Pipelines Off Ukok началась с письма лидера общины теленгитов «Эре-Чуй», призвавшего международное сообщество оказать давление на руководство России. В рамках кампании экологи намереваются направить послания Дмитрию Медведеву и Ху Цзиньтао.

Если защитникам природы удастся добиться изменения маршрута, газопровод придется вести через третью страну — Монголию или Казахстан. Такой поворот трубы отразится на стоимости проекта, который «Газпром» изначально анонсировал как недорогой.

Республика Дагестан, Избербаш

«А что скажет купечество?» — все чаще интересуются на Кавказе

В Избербаше спецслужбами был задержан 28-летний Рамазан Багамалиев. По данным правоохранителей, молодой дагестанец вымогал у местного предпринимателя 200 тыс. рублей якобы на нужды бандподполья.

Багамалиев направил на имя коммерсанта два письма, наполненных религиозной риторикой, призывами дать денег на джихад и угрозами в случае несговорчивости, сообщает информационный сайт «Аксакал». К одному из писем в лучших традициях приключенческого фильма прилагалась карта, где было изображено, куда нужно спрятать деньги. При изъятии денег из тайника Рамазан Багамалиев и был задержан.

Связь незадачливого вымогателя с террористами проверяется. Скорее всего, Багамалиев является обычным аферистом, который решил воспользоваться тем, что бизнес-сообщество Северного Кавказа боится «людей из леса» больше, чем полиции и ФСБ, а потому регулярно «отстегивает» в террористический «общак» немалые суммы.

Вряд ли потерпевший коммерсант осмелился бы обращаться в правоохранительные органы, если бы почувствовал, что на него вышли настоящие террористы. Но можно не сомневаться, что ФСБ непременно обнаружит связь между арестованным Багамалиевым и бандитами: план раскрываемости преступлений террористической направленности необходимо выполнять.

Алтайский край

Пока рейтинг США падает, рейтинг Алтайского края растет

В пику атлантическим козням вокруг плато Укок Алтайский край уверенно догоняет Америку в соревновании кредитных рейтингов. Да-да, именно тех рейтингов, от которых уже так сильно пострадали США и весь остальной мир.

Fitch Ratings изменило прогноз по рейтингам Алтайского края со «стабильного» на «позитивный» — эту благую весть принес региональный новостной сайт Barnaul-altai.ru со ссылкой на пресс-релиз международного рейтингового агентства.

Улучшение прогноза коснулось долгосрочного рейтинга субъекта РФ в национальной и иностранной валюте и подтвердило данные позиции на уровне ВВ. Одновременно агентство подтвердило национальный долгосрочный рейтинг региона АА– (rus) и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте В, пишет сайт. Подробный отчет будет опубликован агентством в ближайшее время.

Впервые рейтинг был присвоен Алтайскому краю в 2008 году. В 2009 года агентство повысило долгосрочные рейтинги региона с уровня BB– до BB и национальный долгосрочный рейтинг с A+(rus) до AA– (rus).

Моду на всеобщее увлечение кредитными рейтингами инициировал взбудораживший финансовый мир скандал, когда в начале августа агентство Standard & Poor’s понизило рейтинг США с ААА+ до ААА в связи с решением Вашингтона об увеличении потолка внешнего долга страны.

Новгородская область, Великий Новгород

Совсем малый строительный бизнес

Руководство Великого Новгорода, судя по всему, решило оправдать название города. Иначе как великой доверчивостью решение властей отдать тендер на строительство жилого микрорайона фирме с годовым оборотом в 75 тыс. рублей назвать сложно.

Информационное агентство «Великий Новгород» приводит данные о компании «Конкорд», которая, по официальной информации, намеревается до конца этого года сдать в Аркажской слободе 10 жилых домов.

Журналисты издания нашли удивительные подробности о застройщике, причем на его же официальном сайте. Оказывается, компания ранее в «проектах строительства объектов недвижимости участия не принимала» и «не осуществляет деятельности, подлежащей лицензированию в соответствии с требованиями законодательства России». В органах юстиции застройщик зарегистрирован в 2009 году. Уставной капитал фирмы — 10 тыс. рублей. Годовой оборот в 2010-м — лишь 75 тысяч.

При этом, как пишет сайт, у крупных новгородских строителей эти цифры исчисляются миллионами. Однако им строительство жилья местные власти почему-то не доверили.

Красноярский край, Красноярск

Серные будни Сибири

На одной из площадей Красноярска состоялся митинг против открытой транспортировки серы по Енисею. По информации «Сибирского агентства новостей», идея акции принадлежит депутату Горсовета Андрею Селезневу. Мероприятие было незамысловатым: около 30 молодых людей с плакатами ходили друг за другом по кругу и монотонно скандировали протестные лозунги.

Поводом для возмущения красноярцев послужила следующая ситуация: компания «Норильский Никель» на открытых баржах доставляет по Енисею из порта Дудинка в Красноярск серу, добываемую в районе Норильска. В красноярском речном порту сера перегружается в вагоны и по железной дороге отправляется покупателю. Сегодня главным заказчиком серы является горно-химический комбинат «Бор», расположенный в городе Дальнегорск Приморского края.

«Сера — чрезвычайно токсичный материал, он таит в себе множество опасностей. Сера взрывоопасна и самовозгораема. Способ, которым эти отходы «Норильского Никеля» доставляются в наш город, не соответствует правилам безопасности. Дело в том, что сера транспортируется открытым способом, и, будучи подхваченной порывами ветра, она попадает в воду и на прилегающие берега. Скопление серы на дне Енисея в районе пирсов речного порта может привести к негативным экологическим последствиям», — цитирует информагентство слова Андрея Селезнева.

Вместе с тем необходимо отметить, что выработка серы, являющейся в данном случае попутной товарной продукцией, — во многом вынужденная для «Норильского никеля» мера. Получение серы из отходящих газов — единственный путь снижения количества выбросов в атмосферу, и компании приходится действовать соответствующим образом в рамках специальной программы по улучшению экологической обстановки в Норильске.

Перевозка серы по одной из главных речных артерий Сибири осуществляется уже несколько десятков лет. Сера в обычных условиях представляет собой твердое вещество желтого цвета, нерастворимое в воде, с температурой самовозгорания 190 градусов по Цельсию. Хотя в таком состоянии сера все же не является токсичным материалом, определенная опасность при ее транспортировке заключается в повышенном риске возгорания.

Краснодарский край, Сочи

Курортники и местные жители переоценили Сочи

16 августа на центральную набережную Сочи с лозунгами «Сегодня — галька, завтра — воздух!», «Хватит наживаться на туристах!», «Хватит нас щипать как куриц!» и камнями в руках вышла хорошо организованная группа молодежи.

Независимая блоговая система города Сочи BlogSochi.ru называет участников акции «инициативной группой», которая заявила, что именно Сочи — город с самыми высокими ценами буквально на все.

В 2014 году курорт ожидает Олимпиада, и, по мнению активистов, «если торговцы не изменят своего отношения к людям, наш народ опозорится на весь мир». «Местные барыги не знают предела», — возмущаются они.

 

Россия в заголовках

Региональные новости одной строкой

Кубанский программист причинил ущерб корпорации «Microsoft» на 290 тысяч рублей (Краснодарский край)

Лесники Алтайского края переоборудовали «скорую помощь» в чудо-машину, которая может тушить лесные пожары на ходу (Алтайский край)

Квартиру липчанки атаковали осы (Липецкая область)

Мальчиков в Осетии родилось больше (Республика Северная Осетия)

Мулловку залило пивом: возле поселка перевернулась фура, груженная пенным напитком (Ульяновская область)

Донской догоняет Тулу. В дождь город тоже «уплывает» (Тульская область)

В Пензе подпольно работали нижегородские игорные заведения (Пензенская область)

Священник предложил новгородским водителям давать клятву, прежде чем садиться за руль (Новгородская область)

Благотворительная помощь из Чеченской Республики направлена в десять регионов России (Чеченская Республика)

 

Материал подготовили: Елена Боровская, Роман Попков, Мария Пономарева, Александр Газов

Комментарии
walthaigh
<a href=http://fotonail.ru>Nail art и nailart продажа Гари</a>
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости